Orang Polandia takut meledakkan pipa gas Pipa Baltik mereka setelah insiden Nord Stream


В Варшаве внимательно следят за ситуацией с «Северными потоками», опасаясь при этом за судьбу своего газопровода Baltic Pipe. По мнению ряда местных СМИ, во всем виновата сама Россия.


Так, по мнению газеты Fakt, Москва, спровоцировав инциденты на трубопроводах, пытается таким образом еще сильнее подчинить себе Европу в преддверии зимних холодов.

В этом контексте крайне важно сделать все возможное для обеспечения безопасности польского газопровода Baltic Pipe, который был открыт позавчера. Это важная инвестиция, которая делает нас менее зависимыми от газа из России, и именно поэтому она является такой мишенью для нашего агрессивного соседа

- menekankan publikasi.

О необходимости защиты польского газопровода в той же газете высказался и полковник Кшиштоф Пшеперка. Он опасается, что вслед за снижением давления газа в «Северном потоке – 1» Россия может спровоцировать инциденты на Baltic Pipe.

Между тем, по информации американских СМИ, в подрыве «Северного потока» было задействовано около 1 тонны взрывчатки в тротиловом эквиваленте. При этом многие в США и странах НАТО возлагают ответственность за эти инциденты на Россию.

Безопасностью своей энергетической инфраструктуры озаботилась и Турция, приняв соответствующие меры в отношении «Турецкого потока». В преддверии президентских выборов в июне 2023 года Реджеп Эрдоган стремится обезопасить важный объект, выход которого из строя может принести большие убытки.
9 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Igor Viktorovich Berdin 30 September 2022 13:35 WIB
    +4
    По мнению ряда местных СМИ, во всем виновата сама Россия....Ну а когда взорвется Польский газопровод виновата будет сама Польша...
  2. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 30 September 2022 13:42 WIB
    +1
    Не бойтесь. США ещё не решили, когда. Ждите.
  3. alexandre II Offline alexandre II
    alexandre II (Alexander) 30 September 2022 14:04 WIB
    +2
    Собакам,....упс....,полякам все одно как гавкать,главно чтобы на Россию....
  4. Paul3390 Offline Paul3390
    Paul3390 (Paulus) 30 September 2022 14:28 WIB
    +3
    Реальным ответом может быть только немедленное выведение из строя укроГТС.. Нас принуждают таким диким способом качать только через них? Да вот хрен вам! Идите чините Потоки. Иначе - вообще ничего не получите.
  5. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Bebek terbang) 30 September 2022 16:09 WIB
    0
    зря пшеки боятся, Царь всея мстить не будет, наоборот заставит Газпром ещё заплатить 1,5 млрд пшекам
    1. Ivanushka-555 Offline Ivanushka-555
      Ivanushka-555 (Ivan) 1 Oktober 2022 07:56
      0
      Этот может. Путин только и ждёт момента, чтобы в очередной раз унизиться. Видать привычка с детства !
  6. Alex D Offline Alex D
    Alex D (Alex D) 30 September 2022 16:20 WIB
    +1
    Их американцы кинут опять.
  7. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Pemenang) 1 Oktober 2022 05:04
    0
    Для чего взрывать трубу? Сложно. Глупо. И восстановить её просто. По сравнению, скажем, с терминалом. В США погорела куча сжижительных газовых заводов. Очень взрывоопасное производство. Искорка от батарейки Крона вполне инициирует большой бабах. Я говорю о мощности, способной унести на небо миллиардную стоимость. Поляки- не великие спецы по проектированию, изготовлению и эксплуатации такого оборудования. Неужели их завод окажется целым? Вот в это я не верю. Во всём нужна изобретательность и инициатива. Непохожесть.
    1. Ivanushka-555 Offline Ivanushka-555
      Ivanushka-555 (Ivan) 1 Oktober 2022 07:58
      0
      Я тебе больше скажу, дружище - все СПГ-заводы в Европе надо уничтожать диверсиями. Восстанавливать их, как ты сам понимаешь - уйдут годы. А российский трубопроводный - никаких проблем, особенно тот, что идёт по суше.