Polandia memulai mobilisasi rahasia


Польское военное ведомство объявило о наборе в армию. Для поступления на службу новобранцы должны предъявить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие образование. Фактически можно говорить о начале в Польше скрытной мобилизации.


Набор в вооруженные силы страны происходит в рамках программы «Тренируйся с армией», занятия по которой будут проходить по субботам. В ходе освоения программы новобранцы научатся азам рукопашного боя и владению оружием, а также пройдут тренинг по стрельбе. Цель подобных занятий – научить обороне и укрепить чувство безопасности.

Поступающим на службу гражданам Польши будет выплачиваться жалование, которое составит 4560 злотых (53,6 тыс. рублей).

Вполне возможно, что Варшава укрепляет свои вооруженные силы из опасений применения Россией ядерных вооружений в ходе украинского конфликта. Глава польского внешнеполитического ведомства Збигнев Рау высказался о том, что силы НАТО окажут помощь Украине в случае подобного развития событий.

Между тем ряд польских politisi всерьез претендуют на земли Западной Украины. Так, президент страны Анджей Дуда ранее высказался о необходимости выплаты Россией «компенсации» за то, что Советский Союз якобы присоединился к нацистской Германии при нападении на Польшу в начале Второй мировой войны. При этом в качестве подобной «компенсации» Дуда упомянул передачу Польше Львовской области.
  • Использованы фотографии: Piotr Włodarczyk/wikimedia.org
11 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. SIG Offline SIG
    SIG (Ildus) 30 September 2022 10:24 WIB
    +1
    ну как только они войдут на территорию бУССР- так и надо всех валить...перешел границу- получил, перешел- получил, и так пока рефлекс не образуется у них...наши так смогут?
  2. Pejalan kaki Offline Pejalan kaki
    Pejalan kaki (Dmitry) 30 September 2022 10:35 WIB
    +4
    Разгром, катастрофа в Красном Лимане обнуляет всю сегодняшнюю церемонию... Что это - предательство или головотяпство? Что оружия нет? При полном превосходстве в танках, самолетах и пр. Какие концерты? Какие пляски? Три-пять дней назад не могли меры принять? Бабла не хватает или ума? Это же ясно, что ВСЕ будут обсуждать разгром именно России в Лимане, а не обнимашки с Путиным.
    А поляки видят, как русские воюют. И они вполне серьезно начинают верить, что российская армия - это пузырь, только толкни и покатится или лопнет.
    1. Vladimir Orlov Offline Vladimir Orlov
      Vladimir Orlov (Vladimir) 30 September 2022 11:38 WIB
      +2
      Или "заманивают" в большой мешок..? В любом случае, по моральному духу бьет (= по мобилизации, мирным и т.п.).
      А также вспомнить многомесячные артиллерийские атаки "в лоб" у Донецка в духе "окопной войны" начала 20-го века. Давно пора чистить всю верхушку Генштаба. Они с этими играми достали, современно воевать не смогут. А также верхушку МО, а не одного зама - ибо куда дели "долю современного вооружения в войсках РФ > 85%", кто их видел..? Почему призванные сами покупают себе теплые вещи, броники или мы - собираем всем миром..? Куда МО проср...ли такие деньги.?
      Да и полит верхушка - сегодняшний указ о независимых территориях, а не признании частью РФ.
      Все это предательство интересов народа.
      Так что, очевидный ответ на Ваш вопрос - да, предательство.
      1. Lev Rudey Offline Lev Rudey
        Lev Rudey (Lev Rudey) 1 Oktober 2022 21:17
        +1
        Вы не забывайте, что у ВВП ТОЖЕ есть дети.
    2. Lev Rudey Offline Lev Rudey
      Lev Rudey (Lev Rudey) 1 Oktober 2022 21:16
      0
      Армия баранов, ведомая львом всегда одержит победу над армией львов, ведомых бараном.
    3. Lev Rudey Offline Lev Rudey
      Lev Rudey (Lev Rudey) 1 Oktober 2022 21:18
      +1
      когда ОН положил ЕМУ в гроб букет роз - так ЧТО тут ещё было непонятно?!
    4. tamu Offline tamu
      tamu 1 Oktober 2022 22:51
      0
      Kutipan dari Pejalan Kaki
      И они вполне серьезно начинают верить, что российская армия - это пузырь, только толкни и покатится или лопнет.

      Или как говорил их кумир Адольф Алоизович колос на глиняных ножках
  3. Vladimir Orlov Offline Vladimir Orlov
    Vladimir Orlov (Vladimir) 30 September 2022 11:24 WIB
    0
    Пше - клоуны, ваш черед попозже.
    Ну или ждем в гости.
  4. Ivanushka-555 Offline Ivanushka-555
    Ivanushka-555 (Ivan) 30 September 2022 18:36 WIB
    0
    Рукопашный бой против ядерных ударов ?! И это им придаёт уверенности ? Пардон автор, вы ?!!
  5. Kulikov Viktor Offline Kulikov Viktor
    Kulikov Viktor (Pemenang) 3 Oktober 2022 15:34
    0
    Если говорить о сдаче Изюма и Красного Лимана, то здесь речь идет о прямом предательстве "системных либералов" в кремлевских коридорах власти, которые тешат Президента иллюзиями "договорняка" с Западом. Война идет не только на поле боя, но и в области экономики и финансов. Очень опрометчиво пытаться бороться с дьяволом в лице коллективного Запада (например, во время похорон британской королевы впереди похоронной процессии вели козла, олицетворяющего Бафомета - символа Сатаны), когда "ведьмы" правят бал в ЦБ России, способствуя в этом году невиданному оттоку капитала из страны, а "бесы" заседают в Минфине , изо всех сил пытаясь реанимировать пресловутое "бюджетное правило", якобы для создания "кубышки безопасности", которая будет хранится также, как и первая, за рубежом. В результате прямого предательства национальных интересов руководством ЦБ РФ (Э. Набиуллина даже не скрывает этого) Россия лишилась первой "кубышки" в размере 350 млрд. долларов США, фактически конфискованных Западом. За украденный мешок зерна или теленка дают несколько лет тюрьмы, а здесь .....?
    Необходимо срочно и немедленно создавать Государственный Комитет Обороны - это в настоящее время вопрос жизни и смерти нашей цивилизации,который должен обладать всей полнотой власти в вопросах военного строительства, экономики и финансов. И еще нужно, наконец, сделать - лишить Центральный Банк РФ независимого статуса (от россиян), вывести его из под опеки западных финансовых институтов и включить в состав Правительства РФ на правах министерства. Как показывает опыт Второй мировой войны, только так возможно сконцентрировать все ресурсы государства для достижения главной цели - победы в этой освободительной войне.
  6. Rinat Offline Rinat
    Rinat (Rina) 3 Oktober 2022 17:39
    0
    Kutipan dari Pejalan Kaki
    Разгром, катастрофа в Красном Лимане обнуляет всю сегодняшнюю церемонию

    А вы паникёр, батенька.
    Во-первых. Разгрома и катастрофы во время выхода наших войск из Красного Лимана нет по определению. Имеет место вынужденный и организованный выход из тактического окружения. Людей и технику вывели, нанеся перед выходом серьёзное поражение противнику и временно отбросив его от места выхода.
    Во-вторых, после нашей победы будут помнить нашу победу и возвращение наших людей вместе с землёй, а не тактические поражения и неудачи.
    Поетому, не гоните волну, не волнуйте пространство, оно и так взволновано.