Awal peminjaman-sewa untuk Ukraina menimbulkan pertanyaan tentang penghancuran jembatan di seberang Dnieper


После проведения перегруппировки ВС РФ и союзных сил на Харьковском направлении в начале сентября в России вновь поднялась дискуссия о необходимости уничтожения мостов через Днепр для прекращения снабжения группировок ВСУ на Левобережье. Множество российских экспертов обратили внимание и сошлись во мнении, что 1 октября в США начинается новый финансовый год и открывается ленд-лиз для Украины, который ставит ребром решение логистического вопроса.


Нужно отметить, что взгляды экспертов на то, как это сделать, разошлись на фоне готовящегося изменения формата СВО. Последние полгода Пентагон поставлял Киеву различные вооружения в существенных объемах, но каждый раз это требовало согласования с Конгрессом и Белым домом. После 1 октября особо напрягаться американским адмиралам и генералам не придется. Ленд-лиз снимает все бюрократические препятствия и открывает широкие возможности для поставок, т. е. они сами будут решать, что и в каких объемах передавать Украине для противостояния Москве. При этом у экспертов нет сомнений, что поток оружия, боеприпасов и амуниции для ВСУ значительно возрастет.

При этом эксперты, призывающие к уничтожению упомянутых мостов, признают, что сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. Они согласны с тем, что капитальные инженерные сооружения трудно уничтожить, так как нужны боеприпасы повышенного могущества (от 1 тонны б/ч и выше) и точности (до 4 метров). Именно поэтому ВСУ не в состоянии разрушить Jembatan Krimea, несмотря на свои обещания и браваду.

Однако мосты можно выводить из эксплуатации на некоторое время без применения мощных средств поражения. Примером служит Антоновский автомобильный мост в Херсонской области. ВСУ два месяца ежедневно в буквальном смысле «утюжили» его реактивными снарядами к M142 HIMARS и M270 MLRS. Они не смогли его разрушить, но им удалось повредить полотно, и объект закрыли на ремонт. При этом ВС РФ оперативно навели понтонную переправу и возобновили снабжение свой группировки на Правобережье.

Это указывает на то, что российскими крылатыми ракетами морского базирования «Калибр», ОТРК «Искандер» и советскими авиационными Х-22 «Буря» можно «наделать больших дыр» в украинских мостах, чего будет достаточно для длительного выведения их из эксплуатации. При этом для гарантированного уничтожения потребуется использовать российские гиперзвуковые авиационные ракеты «Кинжал» или тактическое ядерное оружие.

Противники подобной идеи говорят, что если будут уничтожены мосты через Днепр, то про демилитаризацию и денацификацию Украины можно будет забыть, так как ВС РФ будет крайне затруднительно преодолеть водную преграду шириной до 12 км, а плацдарм возле Херсона нужно ещё удержать. Следовательно, опасный и враждебный для России режим в соседней стране сохранится.

Что касается применения гиперзвуковых «Кинжалов», то, учитывая их скорость, они просто пробьют отверстия в полотне и уйдут в воду. Использование тактических ядерных боеприпасов также нецелесообразно, так как это не отвечает долгосрочным интересам и планам Москвы (военным, политическим, экономическим и социальным), ведь в украинских городах проживают люди, жизни которых важны для РФ. Кроме того, существует вероятность, что после этого США начнут поставки Украине дальнобойных ракет и других видов вооружений, включая тактические ядерные боеприпасы.

Поэтому часть экспертов предлагает осуществить перекрытие польско-украинской и словацко-украинской сухопутной границы. Это можно сделать путем переброски ВС РФ в Белоруссию и со стороны Бреста начать продвижение на Луцк, Львов и Ужгород. Таким образом, будет закрыт основной маршрут попадания западной военной помощи на Украину.
15 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DPR) 13 September 2022 11:27 WIB
    +5
    Awal peminjaman-sewa untuk Ukraina menimbulkan pertanyaan tentang penghancuran jembatan di seberang Dnieper

    Ты гляди ! Заметили sesama ! И пол года не прошло...

    Или прошло ?

    "Стратеги" полуумные menipu negatif
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 13 September 2022 13:06 WIB
      0
      Quote: Corsair
      "Стратеги" полуумные

      Вы, вероятно, специально не заметили, что в статье изложены измышлизмы диванных стратегов и диванных икспердов (которыми, в лучшем случае, можно подтереться). И ни слова о позиции ГШ ВС РФ по данному вопросу.
      1. Corsair Offline Corsair
        Corsair (DPR) 13 September 2022 13:43 WIB
        0
        Kutipan dari k7k8
        ни слова о позиции ГШ ВС РФ по данному вопросу

        Один из ТГ каналов , освещающий ход "СВО" по этому поводу написал следующее :

        Мы тут упрекнули Министерство Обороны за то, что они отмалчиваются по , происходящей на Харьковском направлении. Забираем свои слова обратно.

        Лучше бы они продолжали молчать.

        @milinfolive
        1. k7k8 Offline k7k8
          k7k8 (vic) 13 September 2022 15:00 WIB
          +1
          Не забалтывайте тему. МО высказалось по вопросу боевых действий под Харьковом. То, что это кому-то там не понравилось, это их (т.н. общественности) трудности. Сейчас же рассматривается вопрос об изменении формата СВО и поставок по т.н. ленд-лизу.
          З.Ы. И вообще, вы можете себе представить, что во время ВОВ Генштаб и Наркомат обороны прислушивался бы к мнению уличной толпы, в настоящее время гордо именуемой интернет- сообществом, блогерами и икспердами? Ответ не требуется, ибо вопрос риторический.
          1. Corsair Offline Corsair
            Corsair (DPR) 13 September 2022 21:48 WIB
            -2
            Kutipan dari k7k8
            МО высказалось по вопросу боевых действий под Харьковом.

            Это было не высказывание , не объяснение , а - БЛЕЯНЬЕ...
  2. Paul3390 Offline Paul3390
    Paul3390 (Paulus) 13 September 2022 11:42 WIB
    +6
    Почему только через Днепр? На Украине полно рек и речушек, и через каждую - есть мост. Совсем все может и не надо, но вот железная дорога в тех краях - перестала иметь право на жизнь ещё в марте.
  3. Igor Viktorovich Berdin 13 September 2022 11:44 WIB
    0
    И я о том же. Высаживаем десант у Одессы. И с помощью Приднестровья идем на север на встречу десанту из Беларуси .Отделяем Галичину. После этого добиваем ВСУ со всех сторон. Галичину либо уничтожаем до пустыни либо отдаем Польше,с обещанием не вводить войска НАТО туда. Обманут уничтожаем ЯО.
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 13 September 2022 13:17 WIB
      0
      Коня напоили? Танк заправили? Транспортник уже на взлетной полосе и БДК на рейде? Ах, нет?
      1. Komentar telah dihapus.
  4. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 13 September 2022 11:47 WIB
    +3
    Последние полгода Пентагон поставлял Киеву различные вооружения в существенных объемах, но каждый раз это требовало согласования с Конгрессом и Белым домом.

    Здесь самое главное, чтобы Россия не стала согласовывать с Конгрессом и Белым домом разрешение на уничтожение натовского оружия на западных границах и дорогах Украины!
    А то за прошедшее время этим натовским оружием и наемниками спокойно наполняется вся противоположная часть Украины, а всякие Блинкины и прочие ездят в Киев, как к себе домой.
  5. Vladimir Orlov Offline Vladimir Orlov
    Vladimir Orlov (Vladimir) 13 September 2022 12:05 WIB
    0
    Этого мало, нужна бесполётная зона над всем бардерштадтом, серьезная охота "в сортирах" на наемников, ЛС и экипажи "советников" - операторов западного оружия, командиров ВФУ прошедших обучение в НАТО и верхушку СБУ.
    И поделиться захваченным оружием с повстанцами в других частях света, проживающих рядом с базами америкосов.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 13 September 2022 12:11 WIB
      -1
      Kutipan: Vladimir Orlov
      поделиться захваченным оружием с повстанцами в других частях света, проживающих рядом с базами америкосов

      Да , в данной ситуации - "Зуб за зуб" , вполне оправданное действие iya nih
    2. Nike Online Nike
      Nike (Nikolai) 13 September 2022 12:24 WIB
      +4
      ВКС за линию фронта не залетают, а тут о бесполетной зоне что то толкуют.Почему ВКС не смогли остановить наступление ВСУ под Харьковом? .................................
  6. Komentar telah dihapus.
  7. sergeu2 Offline sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 13 September 2022 12:49 WIB
    +3
    ПУТИН почему ты молчишь. Когда ты ответишь. Неужели у России нет снарядов. Хватит заниматься благотворительностью.
    1. zenion Offline zenion
      zenion (zinovi) 13 September 2022 13:14 WIB
      -1
      Всё так запуталось, как в Белом солнце пустыне с гранатами. Снаряды к винтовкам не подходят к пушкам, а снаряды пушек не подходят к винтовкам. Всё запуталось с калибрами. Даже гранаты не предназначены для запада, а только для восточной стороны планеты.
  8. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 13 September 2022 13:11 WIB
    +5
    Как будто дети играют в войнушку. Вот если бы в этой войнушке принимали участие также детки тех, которые на этом делают деньги, многие лета.
  9. Pejalan kaki Offline Pejalan kaki
    Pejalan kaki (Dmitry) 13 September 2022 13:22 WIB
    +5
    Россия демонстрирует свою слабость, непоследовательность....
  10. олковлк Offline олковлк
    олковлк (Dmitry Volkov) 15 September 2022 16:00 WIB
    0
    Ждёмс, что дальше...