Rusia dengan cepat memperbarui armada strategisnya


Подводный крейсер стратегического назначения «Генералиссимус Суворов» проходит заводские ходовые испытания в Белом море. В случае успеха последних, АПЛ досрочно поступит в распоряжение ВМФ РФ уже к концу текущего года.


Стоит отметить, что «Генералиссимус Суворов» является уже третьим подводным крейсером усовершенствованного проекта четвертого поколения «Борей-А», в котором реализованы принципиально новые технические решения.

АПЛ заложена в 2014 году. Подводное водоизмещение «Генералиссимуса Суворова» составляет 24 тыс. тонн, надводное – 14720 тонн. Субмарина способна погружаться на 480 метров и двигаться под водой со скоростью 29 узлов (54 км/ч).

Из вооружения подводный крейсер стратегического назначения получил: по 4 торпеды калибра 533 мм и 650 мм, РПК-6М «Водопад» и 16 твердотопливных МБР Р-30 «Булава» с ядерной боеголовкой.

В свете недавних заявлений властей Великобритании и США, которые намерены обновить свой ядерный подводный флот, ввод в строй наших новых АПЛ является крайне своевременным. Правда Штаты планируют провести перевооружение к 2040 году, а Британия и вовсе к 2060-му.

В то же время, в России помимо проходящего ходовые испытания «Генералиссимуса Суворова» уже строят еще 4 подлодки проекта «Борей-А» и, судя по всему, готовятся начать строительство еще двух, таким образом, работая на опережение.

5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. rotkiv04 Offline rotkiv04
    rotkiv04 (Pemenang) 17 September 2022 18:05 WIB
    0
    а кому он нужен, если у главкома хозяйство уже всмятку
    1. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 17 September 2022 18:29 WIB
      +4
      Это Великая Россия, и один, хотя и мерзавец, ничто против мощи России. Наконец убрали Борисовых и Рогозиных, как коррупционных центров, так потому и двинулось исполнение заказов. Куда смотрит ФСБ и Следственный Комитет, контрразведка,- возможно мгногие также имеют счета и имущество за кордоном. ( Вспоминается собственной безопасности полковник с сотнями миллионов долл. США под кроватью , вот только его посадили, а главные так неприкосаемы...) Когда приходит извне напряг на государство, тогда и всплывают паразиты и нечисти ...
  2. vladimir1155 Online vladimir1155
    vladimir1155 (Vladimir) 17 September 2022 20:02 WIB
    0
    отличная новость, нужно больше АПЛ, давайте продадим ненужного Кузю и построим современный подводный флот!!! А еще нужно усиливать север и камчатку фрегатами и корветами ПЛО, ведь на закрытых морях им все равно делать нечего беззащитные мишени для береговых пкр
  3. Biarawan Offline Biarawan
    Biarawan (Herman) 19 September 2022 11:05 WIB
    0
    Bekerja Saudara!
  4. Vadim Shargin Offline Vadim Shargin
    Vadim Shargin (Vadim Shargin) 20 September 2022 11:43 WIB
    0
    Что толку увеличивать количество стратегических носителей ядерного оружия, то есть оружия судного дня, если не можем грамотно, инициативно и решительно побеждать с помощью неядерных сил и вооружений? Генералиссимус Суворов нужен сегодня Генштабу и сухопутным войскам России! Да где его взять-то...