Musuh sedang memusatkan kekuatan: di mana mengharapkan serangan baru dari Kyiv


В настоящий момент украинские подразделения концентрируют силы на нескольких направлениях фронта. По мнению военного корреспондента Юрия Котенка, одним из них может стать район Угледара и Красного Партизана.


Цель ВСУ в данном случае может состоять в перерезании трассы Мариуполь – Донецк, причем украинские формирования могут пойти на прорыв в ночное время.

На следующие сутки ВСУ, вполне вероятно, нанесут удар непосредственно по Донецку на авдеевском направлении. При этом украинская сторона может использовать тактику прорывов и ввода в бой механизированных подразделений, как это было накануне близ Харькова.

Задачей укронацистов станет блокирование трассы Донецк – Макеевка с целью оперативного окружения Донецка, а также попытка наступления на направлении Ясиноватая – Макеевка. Кроме того, Котенок не исключает дополнительного или отвлекающего удара ВСУ по направлению Первомайское/Водяное – Пески – Донецк.

Военкор также обращает внимание на сосредоточение противника в районе населенного пункта Красногоровка. Здесь сконцентрирована боевая teknik без песчаного окраса и присущего ВСУ камуфлирования, а также около трех сотен разговаривающих на английском бойцов. Вполне вероятно, речь идет об иностранных наемниках.

Между тем, по мнению замминистра информации ДНР Даниила Безсонова, ВСУ могут нанести удар в Запорожской области для выхода к Азовскому морю с целью перекрытия сухопутного коридора между Крымом и остальной частью России. Об этом Безсонов сообщил в своем телеграм-канале.
17 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DPR) 12 September 2022 10:06 WIB
    +3
    Musuh sedang memusatkan kekuatan: di mana mengharapkan serangan baru Angkatan Bersenjata Ukraina

    И главный вопрос - Куда бежать , и как быстро ?
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 12 September 2022 10:09 WIB
      +3
      Вообще , оценив статью , приходят мысли , что ВС РФ готовятся к тому , что ВФУ будут гонять их по всем направлениям ссаными тряпкам...
    2. Vladimir Orlov (Vladimir) 13 September 2022 10:25 WIB
      0
      Это Пиррова и то не победа, а эпизод. Умоются кровью ВФУшников твои Люся и Зеля , не переживай.
      Только официально от "генштаба бандерштадта" за этот контрнаступ убитых 4 тыс. Реально, значит все десять.
  2. Paul3390 Offline Paul3390
    Paul3390 (Paulus) 12 September 2022 10:21 WIB
    +5
    Мне кажется - или гарант первой целью называл именно защиту Донбасса? И? Интересно - мы хоть свою-то территорию в состоянии защитить?
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 12 September 2022 10:27 WIB
      0
      Kutipan dari Paul3390
      Интересно - мы хоть свою-то территорию в состоянии защитить?

      Вот это интересно iya nih ...
      Особенно в контексте провальной "Операции Ы" jalan lain
      На данный момент , вы , Россия , ваши ВС ,
      наглядно показали , что - "Замах рублёвый , а удар..."
      Сами знаете , какой удар...
  3. Danila Ivanov Offline Danila Ivanov
    Danila Ivanov (Danila Ivanov) 12 September 2022 10:38 WIB
    +5
    Тоесть, несмотря на Ежедневные удары тяжёлой артиллерией и рсзо, всу могут наносить какие то удары?. Речь либо про некромантию, либо про вранье
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 12 September 2022 10:51 WIB
      0
      Цитата: Данила Иванов
      Тоесть, несмотря на Ежедневные удары тяжёлой артиллерией и рсзо, всу могут наносить какие то удары?.

      По бравурно-парадным ежедневным отчётам МО РФ , с самого начала "Операции Ы" ("Чтоб никто не догадался") весь ЛС ВФУ и наёмников уничтожен под корень , притом несколько раз кряду...
      А они , мерзавцы , всё восстают из мёртвых , и восстают...
      1. Danila Ivanov Offline Danila Ivanov
        Danila Ivanov (Danila Ivanov) 12 September 2022 10:59 WIB
        0
        Украинцы видимо некромантов призвали ещё в тероборону
      2. AlexFly Offline AlexFly
        AlexFly (Alexander) 14 September 2022 15:17 WIB
        0
        И вы абсолютно правы. За бравурными докладами генералов сегодня скрываются горечь солдатских потерь завтра.. Генералы Садового Кольца научились рапортовать, но не научились главному - воевать.. Хотя и понятно почему, ведь субординацию вертикали никто и не отменял, как и безнаказанность безответственности в эшелонах власти..
  4. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 12 September 2022 10:53 WIB
    +2
    Musuh sedang memusatkan kekuatan: di mana mengharapkan serangan baru Angkatan Bersenjata Ukraina

    - Да , какая разница !
    - Лично Я выскажу крамольную вещь :
    - Лично Я не верю в большие потери ВСУ в технике и личном составе !!!
    - Где они могли эти потери получить ???
    - На Андреевском направлении (Херсон) ??? - Где подтверждение ???
    - То , что были показаны кареты "Скорой помощи" в Николаеве (больницы переполнены) и многочисленные репортажи о потерях - это всё , что ли !!!
    - Нет , ну - эти кареты "Скорой помощи" прямо с полей сражений привозили раненых в больницы , что ли ??? - Это нонсенс !!! - Или нацики привозили раненых (и как это нацики под ураганным огнём сбирали их по полям) - в город и кареты "Скорой помощи" там их забирали и развозили !!! - Сколько эти кареты "Скорой помощи" могли развести ??? - Ну , несколько сотен раненых - ну , может быть тысячу - и всё !!! - Вот , если бы показали огромные полевые госпиталя в полях - целые "палаточные города в полях" - то в большие потери можно было бы поверить !!! - Потери у ВСУ - конечно же были - но в кратно меньшем количестве !!!
    - То же самое и в Харьковском направлении !!! - Там наша артиллерия так и не смогла накрыть быстро передвигающиеся колонны ВСУ - и враг сохранили весь потенциал наступления ! - А мы могли бы просто повыбить огромное кол-во техники и личного состава ВСУ - точным шквальным огнём нашей артиллерии , РСЗО и мощными ударами нашей стратегической авиации (но она там и не появилась)!!!
    - Ведь и наступали-то там ВСУ достаточно безграмотно - без прикрытия своей авиации , без нанесения (проведения) артиллерийской подготовки ; разрозненными силами , очень сильно распылив свои силы и не имея достаточных резервов !!! - Там нет никакого военного искусства и таланта - одно только отсутствие встречного сопротивления и малые потери !!!
    - Наши ВС РФ могли бы там этих нациков просто в пыль превратить и перемешать !!! - Почему этого не произошло ??? - Халатность и непрофессионализм наших чиновников , которые занимают места офицерского командного состава ГШ !!! - Они просто оголили целый участок фронта (и ВСУ туда и хлынули) - это ли не предательство !!!
    - Я уже достаточно подробно писала по этому поводу в теме :

    Sudah waktunya bagi Rusia untuk meninggalkan kelemahan utama dari operasi khusus yang sedang berlangsung

    - Так что - потери у ВСУ - не так уж и велики ; вопреки всем ожиданиям ! - Иначе ВСУ уже давно бы застряли бы в самом начале своей достаточно безграмотной наступательной авантюры ! - Численность и потенциал у ВСУ сохранён !!! - И они могут наносить удары ! - Уже под Песками была у ВСУ "разведка боем" - атака на наши позиции !
    - Но , вряд ли - ВСУ попытаются повторить такое же наступление в Донбассе как до этого - в Изюмском направлении !
    - Там им США разрешат наступать только в случае того , если сами захотят избавиться от некого кол-ва сил ВСУ ! - Ну , не может же Запад устроить такой вариант , когда наши ВС РФ вынуждены будут вообще прекратить СВО и Россия начнёт мирные переговоры !
    1. Silviu Offline Silviu
      Silviu (Silviu) 13 September 2022 21:21 WIB
      0
      не может же Запад устроить такой вариант , когда ВС РФ вынуждены будут вообще прекратить СВО и Россия начнёт мирные переговоры !

      Украина не примет переговоры не согласяться если ВС РФ будут прекращать СВО Мирные для Украины - это если только кабальные для РФ и наоборот. Так что легко начать то очень трудно и почти невозможно заканчивать.Все хотят победу и только и за ценой не постоят
  5. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 12 September 2022 11:39 WIB
    0
    Ясно, куда бить будут. Уже пишут:

    Сегодня россияне снова прибегли к ядерному терроризму – в 6:00 вражеская ракета пролетела критически низко над Южноукраинской АЭС, — Энергоатом

    Эта ракета летела с юга на север Украины. Вероятно, ее целью был Киев.

    Напомним, что любое повреждение действующего энергоблока может угрожать миру ядерной катастрофой.
  6. Pavel Mokshanov_2 (Pavel Moksanov) 12 September 2022 12:08 WIB
    0
    А какое мнение по этому поводу имеет верховный главнокомандующий, товарищи!
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 12 September 2022 12:53 WIB
      0
      Цитата: Pavel Mokshanov_2
      А какое мнение по этому поводу имеет верховный главнокомандующий, товарищи!

      Боюсь , что ваш верховный может вскоре что-то такое заявить в стиле тов. Каца...
  7. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12 September 2022 14:20 WIB
    0
    РФ располагает спутниковой группировкой, IT-войсками, финансовой разведкой, агентурной сетью и прочими службами призванными отслеживать и анализировать действия потенциального врага и предупреждать об опасных явлениях за границами РФ.
  8. Komentar telah dihapus.
  9. Sergey Kuzmin Offline Sergey Kuzmin
    Sergey Kuzmin (Sergey) 13 September 2022 06:39 WIB
    +1
    На следующие сутки ВСУ, вполне вероятно, нанесут удар непосредственно по Донецку на авдеевском направлении. При этом украинская сторона может использовать тактику прорывов и ввода в бой механизированных подразделений, как это было накануне близ Харькова.

    И чего стоят на фоне действий этих укронацистских "механизированных подразделений" заявления Конашенкова о ВОСЬМИ тысячах уничтоженных единиц автомобильной и бронированной техники? Конашенков врёт?!
    1. Komentar telah dihapus.
    2. Silviu Offline Silviu
      Silviu (Silviu) 13 September 2022 21:09 WIB
      0
      И чего стоят заявления Конашенкова о ВОСЬМИ тысячах уничтоженных единиц автомобильной и бронированной техники? Конашенков врёт?!

      Сводки пишуться прямо не отойдя от стола? Это для прессы чтоб не лицом в грязь Первые лица может и знают обстановку на передке, может и не всю - но если это не так то тогда бардак, а где бардак там и рвется
  10. Komentar telah dihapus.