"Pagu harga" G7 yang diusulkan untuk minyak Rusia benar-benar berhasil


История с «неопределенной» позицией Индии в вопросе поддержки инициативы стран G7 относительно «потолка цен» на российскую нефть, похоже, подходит к концу. За отказ от соглашения с Западом Россия готова поставлять Нью-Дели свое сырье с еще большей, беспрецедентной скидкой. Поднимая проблему до уровня международного обсуждения, западные страны G7 дали в руки Нью-Дели серьезный инструмент влияния на Москву, вынужденную искать замену европейскому рынку сбыта.


Индийская газета Business Standart со ссылкой на свои источники в правительстве страны сообщает, что Россия предложила Нью-Дели еще одну скидку (в дополнение к существующей) на нефть, если Индия не поддержит инициативу стран «Большой семерки».

Просьба России состоит в том, чтобы мы не присоединялись к предложению ограничить стоимость российской нефти. Решение по вопросу будет принято чуть позже. Наше правительство обеспокоено волнениями в Ираке, нашем главном поставщике энергоресурса, поэтому закупки у РФ очень важны для обеспечения сырьем

– цитирует представителя МИД Индии Business Standart.

В данном случае желания российской стороны понятны. Москва не может отказаться от продаж в Азии. Индия, в свою очередь, не желает отказываться от закупок отечественного сырья. Только вот положение у Нью-Дели более выгодное, глобальная дискуссия относительно «потолка цен» дала преимущество клиенту перед продавцом.

Хуже всего то, что просящая позиция России и тем более неоднозначная «поза» представителей Индии говорят о том, что всего лишь предложенный Западом механизм ограничения цен на российскую нефть фактически установлен и работает. Пытаясь сохранить одно из важных экспортных правлений, Москва сама вынуждена снижать цены на популярный продукт, причем до уровня, который желал бы установить коллективный Запад, ему даже не пришлось уговаривать другие государства. Как минимум Индия вскоре получит будущие поставки нефти по контракту с заложенным в него «ограничителем».
  • Foto yang digunakan: pxfuel.com
22 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 12 September 2022 11:41 WIB
    0
    Надеюсь, вскоре отыграемся на зерне и удобрениях.
  2. zzdimk Online zzdimk
    zzdimk 12 September 2022 11:50 WIB
    0
    Kutipan dari boriz
    Надеюсь, вскоре отыграемся на зерне и удобрениях.

    Интересно, КАК? Я понимаю, что РФ самодостаточна в плане жратвы и одежды. Большие проблемы возникают там, где есть инновация в технологии, хотя, и тут - тоже весело.
  3. Kolonel Kudasov Offline Kolonel Kudasov
    Kolonel Kudasov (Boris) 12 September 2022 12:10 WIB
    +8
    Не уверен что Запад может отследить точную продажную цену на российскую нефть если расчеты с Индией выполнятся в рублях или рупиях. А заявлять на публику можно всё что угодно)
    1. mis Offline mis
      mis (miss) 12 September 2022 17:27 WIB
      +1
      Kutipan: Kolonel Kudasov
      Не уверен что Запад может отследить точную продажную цену на российскую нефть если расчеты с Индией выполнятся в рублях или рупиях. А заявлять на публику можно всё что угодно)

      Если стоимость танкера превышает порог,его просто не застрахуют.А без страховки никто не повезет.
  4. Paul3390 Offline Paul3390
    Paul3390 (Paulus) 12 September 2022 12:24 WIB
    +6
    Тут есть не очевидный аспект. Получается - что Азия будет получать энергоносители задёшево, а Запад - втридорога? Хотя Азия и так уже европейские товары кроет как бык овцу. Да - мы потеряем в деньгах, а Гейропа? Думаю - последствия только ещё впереди..
  5. Pishenkov Offline Pishenkov
    Pishenkov (Alexei) 12 September 2022 13:37 WIB
    +2
    ...ну и нормально... мы же не с индусами воюем, а с НАТО. Индия пойдёт в гору, у нас будет рынок энергоносителей и ещё много чего другого, остальной мир посмотрит да и тоже подключится. Да, продавать будем со скидкой, но не себе же в ущерб. Месторождения останавливать дело хлопотное и крайне дорогое, если не сказать нереальное - проще жечь в факелах.Так есть сбыт. И не за доллары. А вот НАТО с подтявкивающими, как и обещал Путин, получат всё втридорога от арабов. И они заработают. А Запад, Европа конкретно, добъёт свою промышленность и энергетику окончательно. Вопрос: во всём этом раскладе кому будет в конечном итоге хуже всех? Нам или им?
    1. kekuatan-roh Offline kekuatan-roh
      kekuatan-roh (Vasya) 12 September 2022 14:09 WIB
      +5
      Да они все завидуют России из-за нефти и газа и нашему населению тем паче.
      1. Pishenkov Offline Pishenkov
        Pishenkov (Alexei) 12 September 2022 18:02 WIB
        +3
        Насчёт завидуют-не завидуют не знаю, нам пока тоже есть чему им завидовать, к сожалению...но наше дело, насколько я понимаю, в данный момент не нефть продавать как можно дороже на Запад, а этот самый Запад победить в войне. Война у нас не на жизнь, а на смерть, если кто ещё не понял. Так что продавать индусам нефть надо хоть по себестоимости, если этим нанесём существенный урон врагу. Так что весь этот плач про скидки индусам и китайцам чистый бред и даже вражеская пропаганда
    2. Anak yg paling dicintai (Benyamin) 18 September 2022 20:28 WIB
      0
      Запрос Индии в закупке в 10 раз меньше чем брала европа
  6. SIG Offline SIG
    SIG (Ildus) 12 September 2022 13:50 WIB
    +5
    мне кажется что кто то нас обманывает (простых обывателей) , а попросту "вешают лапшу" для волнений и брожения в обществе.
    объясню почему мне так кажется: ведь понятно что поставщиков нефти на мировом рынке не так много, а покупателей вагон и маленькая тележка. и не зря арабы послали сша в пешее эротическое с их требованием увеличить добычу.
    это я про "лапшу", а вот про реальность непонятно.
    да, при повышении цены за барель, рентабельность сланцевой позволяет ее добывать , чем и пытаются заняться американцы ( была волна банкротств сланцевых компаний) и выдавить РФ с рынка нефти,но у нас то ДОЛЖНЫ ЖЕ БЫТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛНОГО ЦИКЛА ПЕРЕРАБОТКИ.
    НАМ то на кой торговать сырьем направо и налево, когда можно торговать продуктами ПЕРЕРАБОТКИ и использовать это в своих товарах?
    1. Pengembara Polente 12 September 2022 21:15 WIB
      0
      https://russian-trade.com/statistics/by-product/mineral-fuels-oils-waxes/import/2021/
      товарная группа 27.


    2. Pavel N Offline Pavel N
      Pavel N (Paulus) 15 September 2022 22:32 WIB
      +1
      Кто-то пишется через чёрточку (кто-то, кто-либо, кто-нибудь, кое-кто), а так-то всё правильно - торговать надо продуктами переработки, а не сырьём!
  7. kekuatan-roh Offline kekuatan-roh
    kekuatan-roh (Vasya) 12 September 2022 14:08 WIB
    -2
    Рассказывая постоянно байки о "советских галошах "Путин свое царство построил на прокладке газо и нефтепропроводов во все стороны и примитивно торгует сырьем: лес, зерно, нефть, газ и ими же шантажирует
  8. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12 September 2022 14:09 WIB
    0
    Положению Нового Дели, Пекина и других партнёров РФ могут позавидовать многие гособразования – заключают долгосрочные контракты по ценам ниже рыночных и продают с небольшой скидкой по рыночным. В итоге все при своих интересах – РФ имеет стабильный рынок сбыта, Индия обеспечивает собственные потребности и доход от перепродажи, а ЕС с нефтью и газом, и всеми другими санкционными товарами РФ по ценам ниже предлагаемых сшасовцами. Если так, то в проигрыше могут оказаться только сшасовцы.
    1. ibn.shama Offline ibn.shama
      ibn.shama (Vanya dan beruangnya.) 12 September 2022 19:03 WIB
      +3
      Ни фига сшасовцы не в проигрыше. Их целью было, руками своих шестёрок, опустить ЕС, в первую очередь ФРГ, как конкурента и полный контроль над ним, они этого добились. Позакрывали наши нефте и газопроводы и качают туда СВОИ дорогие нефть и газ и оружие. России они подкинули войнушку с украиной, чтобы не мешала им мутить в Европе, нас они не боятся. Нет у нас ПОКА шансов против них!
      1. vladimir1155 Offline vladimir1155
        vladimir1155 (Vladimir) 14 September 2022 09:25 WIB
        +1
        шансы есть всегда, тем более для страны с ресурсами и крепкой обороной.... но нет ума
  9. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 13 September 2022 09:40 WIB
    +1
    Индийская газета Business Standart со ссылкой на свои источники в правительстве страны сообщает, что Россия предложила Нью-Дели еще одну скидку (в дополнение к существующей) на нефть, если Индия не поддержит инициативу стран «Большой семерки».

    Здесь главное условие от России должно быть, чтобы индусы банально не перепродавали русскую нефть Западу.
  10. vladimir1155 Offline vladimir1155
    vladimir1155 (Vladimir) 14 September 2022 09:22 WIB
    0
    экономические власти РФ это пятая колонна, они по прежнему считают что рф должна жить экспортом (то есть зависеть от запада) , .... при этом они намерено давят и разрушают отечественную промышленность и сельское хозяйство по указке мвф, хотя вроде уже мвф нам не указ? запретительные налоги (брутто выше 100 проц) установленные МВФ никто не собирается снижать, следовательно промышленность не развивается и невозможно увеличивать продажи нефти внутри страны.... поддержка импортозамещения в условиях запретительных налогов это пустые слова, в лучшем случае невозможность для бизнеса выживать при запретительных налогах компенсируется локальными вливаниями госфинансирования в несколько узких областей
  11. sgrabik Online sgrabik
    sgrabik (Sergey) 15 September 2022 18:07 WIB
    +1
    Продавать нефть себе в убыток или на границе её себестоимости это просто нелепая глупость и непозволительно на это соглашаться, дисконт можно, и в данной ситуации необходимо предусмотреть, но этот дисконт должен приносить пусть и минимальную, но прибыль, а торговать в убыток - себе дороже.
  12. Борис С. Offline Борис С.
    Борис С. (Boris) 18 September 2022 08:20 WIB
    +1
    Автор намекает на то, что придётся брать Ирак и индусов проучить. Нефть им по 120,а ещё припомнить выход из проекта Су57. А то возомнил о себе черти что
  13. Бубла Offline Бубла
    Бубла (Бубла) 18 September 2022 09:13 WIB
    0
    Жизнь продолжается,надеюсь в будущем отыграемся,лишь бы все записать,запомнить
  14. Pengerti Offline Pengerti
    Pengerti (Alexander) 18 September 2022 17:40 WIB
    0
    Это всего лишь один клиент. Остальные будут брать по высокой цене или не получат ничего.