Boomerang keserakahan: Eropa mengembalikan "utang gas" ke Amerika Serikat


Сланцевый природный газ из США в свое время сыграл жизненно важную роль для попытки Европы заполнить свои газовые хранилища перед началом зимнего сезона без поставок из России. Тем не менее рекордный объем экспорта СПГ из США привел к росту внутренних цен на газ. Бумеранг алчности возвратился в Америку в виде импортированной инфляции и местных жадных трейдеров с неуемными аппетитами, которые стали обращаться с внутренними клиентами ровно так же, как и с «чужаками» из далекой Европы. Об этом пишет ресурс OilPrice


Обещание президента США Джо Байдена Европейскому союзу радикально увеличить поставки топлива обрадовало европейских politisi настолько, что они удвоили санкции против России. Спустя несколько месяцев газовые хранилища ЕС заполнены досрочно, однако произошло это ценой непомерного роста стоимости топлива в них, а также общих показателей содержания и эксплуатации ПХГ.

Между тем цены на СПГ стремительно взлетели. Встает вопрос цены для внутреннего рынка США. Прямо сейчас американский СПГ конкурентоспособен только в результате безумного «ралли» стоимости трубопроводного газа в Европе из-за проблем с балтийским трубопроводом из России. Но это не означает, что американский СПГ дешевый. На самом деле он очень дорогой, именно он стал причиной резкого удорожания суммарной стоимости заполнения хранилищ. СПГ относительно дешев по сравнению со спотовыми лотами на TTF.

Теперь же рекордный экспорт «вернулся» в США неудержимо растущей инфляцией. Поставщики, привыкшие к баснословным прибылям, вынужденные часть продукции оставлять дома, требуют за газ европейскую цену, несмотря на более сдержанные внутренние стоимостные показатели.

С ситуацией тяжело что-либо поделать, запретить, поскольку в противном случае трейдеры грозят поставлять туда, где больше платят, то есть за океан. Руководство отдельных штатов решило даже задействовать так называемый закон Джонса, он предполагает запрет на загрузку СПГ иностранных танкеров в портах Америки, что приведет к эксплуатации американских судов, плавающих под флагом США и с американским же экипажем. Это обстоятельство дает возможность влиять с помощью законодательства на объемы экспорта. Иными способами бороться с «чистым рынком», вывозящим все подчистую, не получается.

В любом случае бумеранг алчности уже сработал против рядовых американцев: Европе удалось вернуть своеобразный газовый «долг» Америке за мнимое спасение от России. Теперь эксперты в один голос утверждают – больше рекордов поставок СПГ не будет, слишком горьким получился опыт как для Европы, так и для США.
  • Foto yang digunakan: pxfuel.com
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 12 September 2022 09:29 WIB
    +2
    На рядовых американцах всем плевать.
    Kapitalisme di halaman.
    Все имеющие делают бабки на газе, пока дорог.
    Все их президенты проталкивали СПГ в европу. Кремль помог, протолкнули.
    Mengapa kemudian terkejut?

    Чтото замолкли про Сланцевый газ и разоряющиеся углеводородные компании из Омерики....
    Так раньше расписывали ,как добыча встает, все разоряются и банкротятся там...
  2. Cetron Offline Cetron
    Cetron (Peter adalah) 12 September 2022 21:49 WIB
    0
    Так цена на газ такая, что теперь и из дерьма делать его выгодно.
  3. yakisam Offline yakisam
    yakisam (Alexander) 13 September 2022 00:01 WIB
    0
    Ну значит что у рядовых американцев будет больше поводов записаться в армию чтобы воевать с "проклятыми русскими"
    У европейцев поводов побольше, конечно....
    Так что те, кто рулит штатами и европами, все делают "верно". Им нужно побольше солдат против русских и кандидатов все больше и больше. Особенно если жалование позволит прикупить газа для отопления дома - нормальная ведь тема?