Keberangkatan pesawat serang Su-25 Rusia dari dua rudal MANPADS musuh ditampilkan


В ходе российской спецоперации на украинской территории периодически в Сети появляются интересные видео, снятые непосредственно военнослужащими, участвовавшими в тех или иных событиях. Так, появились кадры из кабины, на которых показан успешный уход двух дозвуковых бронированных штурмовиков Су-25 ВКС РФ от пары ракет, выпущенных из ПЗРК украинскими военными в зоне проведения СВО.


Нужно отметить, что пилотирование даже таких надежных самолетов крайне опасное занятие. Видно, что самолеты проносятся низко над землей, которая представляет собой «лунный пейзаж». Это прямо указывает на то, что действия происходят непосредственно над линией фронта на Украине.

Летчики выпускают по позициям противника по пакету с НАРами, выполняя свою боевую работу, и направляют летательные машины на разворот. По ним открывают огонь с земли стрелки ПВО ВСУ, сидевшие в засаде. В сторону самолетов летят две ЗУР, запущенные операторами переносных зенитно-ракетных комплексов.

Россияне грамотно маневрируют и отстреливаются тепловыми ловушками (авиационными средствами инфракрасного противодействия) по ракетам противника. Можно только догадываться, какой прилив адреналина в такие моменты испытывают лётчики, причем по несколько раз в день, т.е. каждый вылет.

  • Использованы фотографии: Andrei Shmatko/wikimedia.org
1 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Angin yang tenang (Yuri Baranov) 12 September 2022 23:55 WIB
    0
    Эх жаль не было возможности по этим операторам ПЗРК вдарить ,а надо бы .