Di Eropa, mereka menemukan cara untuk menghangatkan pensiunan mereka di musim dingin yang panjang dan dingin


Проблемы и перебои в поставках российского газа в Европу вызвали острую насущную проблему с экономией дорогого и дефицитного сырья. В масштабную программу по чрезвычайной экономии правительством ЕС внесено довольно специфическое предложение, которое рассматривается как наиболее существенная возможная помощь энергосистеме. Начата кампания по агитации за переезд на зиму европейских пенсионеров в Турцию, Грецию, Египет. Об этом сообщает ассоциация туроператоров (ATOP).


В эпоху рецессии и снижения деловой активности туристические агентства с радостью откликнулись на подобную инициативу и предлагают зимние туры в теплые края со скидками, так как в межсезонье отели все равно наполовину пустые и лишняя выручка им не помешает. А для Европы это реальное снижение расходов. С учетом того, что всего в ЕС около ста пятидесяти миллионов пенсионеров, то даже частичный выезд их за пределы стран с холодным климатом экономия газа будет видна невооруженным взглядом, потому что согревать будет солнце, а не газ.

Климат теплый, жизнь дешевле

– наперебой расхваливают турагентства свои услуги.

Со скидками 90 дневное проживание в среднестатистическом отеле по типу «Все включено» обойдется приблизительно в 2640 евро или 160 тысяч рублей (по актуальному курсу ЦБ). Турция уже поставила себе задачу удвоить поток туристов из Европы, доведя его до нескольких миллионов.

Турция, Греция и Египет уже начали борьбу за сотни тысяч клиентов. Для российских любителей путешествовать поездка в эти страны, наоборот, обойдется дороже и хлопотнее, так как велика вероятность, что мест в отелях может не оказаться, а поток из РФ будет перенаправляться в Анталью.

Идея со своеобразной «зимовкой» целой социальной прослойки станет первой вехой ЕС в борьбе с энергетическим кризисом и зимой. Эксперты предсказывают появление в Европе еще более нестандартных и экзотических способов побороть дороговизну и дефицит главного источника генерации. Ekonomis шаг, по расчетам, должен позволить Брюсселю сохранить лицо и выиграть время в борьбе с холодом.
  • Foto yang digunakan: pixabay.com
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. олковлк Offline олковлк
    олковлк (Dmitry Volkov) 11 September 2022 10:00 WIB
    0
    В Европе думают, что в Турции зимой тепло, наивные, да и в Египте бывает не Сахара, там ночью минус всегда.
  2. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 11 September 2022 10:44 WIB
    +1
    Di Eropa, mereka menemukan cara untuk menghangatkan pensiunan mereka di musim dingin yang panjang dan dingin

    - Да - это совсем не наши заботы ! - Нам сейчас о другом думать надо !
    - Как там горбатый главарь ( из к/ф "Место встречи изменить нельзя") изрекал Володе Шарапову : "У тебя сейчас одно дело - живым отсюда уйти!"
    = Нам сейчас о своих пенсионерах думать надо ! - Так ли теперь "надёжны" те "средства и источники" - из которых нашим российским пенсионерам пенсию выплачивают ??? - И что начнётся происходить с "нашими ценами на всё и вся" !!!
    - И много ещё всяких и всяческих "забот" и "хлопот" - которых теперь ещё и прибавится !!! - Вот о чём нам сейчас надо думать и что-то решать !!!
    - А что касается пенсионеров ЕС - то...то...то лично Я абсолютно уверена , что без тепла и российского газа они НЕ останутся !!! - Всё предоставит для ЕС наше робкое и услужливое правительство !!! - А , если надо - то и задаром - в долг поставки осуществят - особенно теперь !!!
    Сто пудов - так и будет !!! - Именно так и будет - уверенность на 200% !!!
  3. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Pemenang) 11 September 2022 16:27 WIB
    0
    Летят перелетные люди
    Di musim gugur memberi warna biru
    Летят они в жаркие страны....

    А нам самое время ограничить поставки по Турецкому потоку. Чтобы партнёры из ЕС начали мёрзнуть и в Турции.