Di Jerman, tanpa gas dari Rusia, hanya Kanselir Scholz yang akan "bertahan", tetapi bukan negara


Пытаясь успокоить недовольное население и опасающийся бизнес, руководство Германии заявило, что способно пережить последствия, которые возникнут, если Россия решит полностью прекратить поставки газа. Об этом, в частности, заявил в субботу канцлер страны Олаф Шольц. Его цитируют немецкие СМИ. Однако это бахвальство вызвало шквал критики и разочарования вместо запланированного позитивного эффекта.


Как сказал глава государства, Германия подготовилась к тому, что «Россия в значительной степени» прекратит поставки газа из-за конфликта на Украине. Он добавил, что его страна установила терминалы на северном побережье Германии для импорта сжиженного газа.

Однако утверждение канцлера о том, что страна готова к полному разрыву газовых связей с РФ, было оспорено Ассоциацией городов и муниципалитетов Германии, которая представляет около 14 000 муниципалитетов и поселков по всей стране. Самоуверенное заявление Шольца также было раскритиковано и высмеяно экономическим аналитическим центром DIW. Об этом пишет агентство Bloomberg.

terbesar ekonomi Европы находится в центре энергетического кризиса, разразившегося на континенте. Нарастают опасения, что Германия может столкнуться с волной банкротств в результате глубокой и затяжной рецессии. Поэтому обещание правительства было поставлено под сомнение в субботу, когда президент Ассоциации городов и муниципалитетов заявил, что стране грозят серьезнейшие последствия.

По мнению экспертов, без газа из России выживет разве что правительство и сам Шольц, но не страна, бизнес и крупная промышленность. Полные газовые хранилища существуют только для «избранных» и, очевидно, для позитивной рекламы politisi panduan.

Марсель Фратшер, президент немецкого аналитического центра DIW, заявил в интервью медиасети RND, что ожидает более продолжительного спада в Германии, который продлится до 2024 года включительно. Фрацшер предсказал, что «многие компании обанкротятся», потому что правительство не сможет их всех спасти (или не хочет). Специалист предложил правительству ограничить затраты на энергию и предложил помощь в экономических преобразованиях. Но, скорее всего, предложение не будет принято, иначе бы это означало, что канцлер согласился с доводами противоположной стороны, а все его слова – ложь.
  • Foto yang digunakan: pxfuel.com
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexei) 11 September 2022 10:15 WIB
    0
    Немцы! Верните Ангелу Меркель, она хоть и старая, но ещё при своем уме.
  2. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 11 September 2022 11:00 WIB
    0
    На самом то деле - это козырь Запада против России.
    Если вспомнить ,то всякие их политики давно предупреждали - не стоит германии и прочим "класть яйца в одну корзину"
    Наши власти и СМи тоько смеялись, но.... вот итог. Любой итог - выгоден для запада.
    Поставит газ - хорошо. Не поставит - "а мы же предупреждали ,мы были правы" - заявят их политики.
    За год-два с логистикой поставок разберутся, урезонят спекулянов и нефтяных магнатов, а Россия останется без прежних потоков сырья в Метрополии Запада...

    А рост цен для населения... да кого оно во власти волнует даже у нас...
    поручения раздали , поручения провалили, ну и фиг с ними...
  3. aslanxnumx Offline aslanxnumx
    aslanxnumx (Aslan) 11 September 2022 14:09 WIB
    0
    Тут я смотрю главное ,что бы Европейцы не замерзли или ,побольше газа перекачать бабла набрать .А то ,что они против нас уже воюют и мы вне закона ,это нормально.
  4. bung Offline bung
    bung (Bung) 11 September 2022 20:53 WIB
    0
    Как по мне, они делают ставку на победу, хотя бы промежуточную, что заставит Россию договариваться. И судя по последним событиям на фронтах, и заявлением Лаврова о готовности переговоров, все идет к этому. Отожмут что им нужно, почуял запад слабость, теперь будить давить, верует он что газ будет по халяве! Ну а что, еще пару таких, и бесплатно газ гнать будем))) Как со змеиным и сделкой о пшеницы было, Утопили Москву , опп .. сразу на переговоры! Прям пираты карибского моря )))