Ada laporan masuknya Angkatan Bersenjata Ukraina ke Liman, Izyum dan Kupyansk


10 сентября в Сети появились многочисленные публикации российских и украинских военных экспертов, военкоров и волонтеров о вхождении ВСУ в города Лиман (бывший Красный Лиман) в Донецкой области (ДНР), а также Изюм и западную часть Купянска на Харьковщине, а также вывода из них ВС РФ. При этом ни Генштаб ВСУ, ни Минобороны РФ данную информацию не комментируют, т.е. не подтверждают, но и не опровергают.


Например, с российской стороны об этом написали: бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, журналисты Евгений Поддубный и Александр Коц и другие лица, ссылаясь на сведения с мест событий.

Если не хотите огорчаться – просто не читайте сегодня Berita

– написал Захар Прилепин.


По имеющимся данным, ВСУ задействовали на Харьковском направлении (со стороны Балаклеи и Чкаловского) целый корпус, получив пятикратное преимущество в личном составе и teknik на этом участке огромного фронта. На прорыв российских позиций были брошены: 14-я и 92-я отдельные механизированные бригады, 25-я и 80-я отдельные десантно-штурмовые бригады, 1-я бригада спецназначения НГУ и 15-й полк НГУ, 3-я танковая бригада, 113-я и 127-я бригады теробороны, и 3-й полк спецназначения ВСУ. Это без учёта приданных подразделений националистов и наёмников.

Сообщается, что российские войска перемещаются и занимают рубежи на левом берегу реки Оскол. Ориентировочно, новая линия фронта в Харьковской области должна пройти вдоль упомянутой водной преграды до восточной части Купянска, протянувшись далее южнее Дворичной, Великого Бурлука и Старого Салтова. Однако, если данные про Лиман подтвердятся (якобы там идут бои) – это значительно осложнит положение ВС РФ на этом направлении. Поэтому нужно будет вытеснить ВСУ с левого берега реки Северский Донец, чтобы избежать их продвижение в тыл российской группировке на Осколе.

Аналитики также обратили внимание, что во многих украинских пабликах распространяются призывы к расправе над людьми, которые приветствовали приход сил РФ на Украину. Например, выразили крайнюю обеспокоенность по этому поводу Юрий Подоляка и Анатолий Шарий.

На границе России и ЛНР может случиться гуманитарная катастрофа (если не принять срочные меры). Тысячи людей, с теперь уже не освобожденных территорий побежали в Россию. Я знаю, какие существуют при этом правила. Каждый из них проходит фильтрацию, а это минимум 20 минут на человека. Это обычная на сегодня практика. И ее пока никто не отменил. А на переходах уже скапливаются тысячи людей, убегающих от вернувшегося в их дома киевского режима. И если срочно, буквально сегодня не принять меры по резкому ускорению пересечения границы (либо обеспечения условия нахождения на ней), нас ждет еще одна беда. Гуманитарная! Я хочу, чтобы ответственные лица поняли, что этим людям возвращаться уже некуда

– kata Podolyak.
  • Foto yang digunakan: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua
19 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Damai Damai. Offline Damai Damai.
    Damai Damai. (Tumar Tumar) 10 September 2022 14:43 WIB
    +1
    Не пойму чё творится.
    1. Komentar telah dihapus.
    2. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 10 September 2022 15:02 WIB
      +7
      Потеря инициативы. Всё по военным учебникам.
      Несколько месяцев "перемалывания укровермахта" завершились тем, что противник перехватил инициативу. И теперь ВСУ определяют направление главного удара.
    3. skeptis Offline skeptis
      skeptis 10 September 2022 15:22 WIB
      +5
      Цитата: Миру Мир.
      Не пойму чё творится.

      Отрабатываются яхты, виллы воровского паханата.
    4. Komentar telah dihapus.
    5. kekuatan-roh Offline kekuatan-roh
      kekuatan-roh (Vasya) 10 September 2022 18:56 WIB
      +1
      Отрицательное наступление.Хохлы "позорно" бегут за наступающими освободителями
  2. ександр опов (Alexander Popov) 10 September 2022 14:49 WIB
    +8
    Цитата: Миру Мир.
    Не пойму чё творится.

    Pengkhianatan!
  3. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 10 September 2022 16:10 WIB
    +5
    Нынешняя власть может только "Родиной торговать"! Обидно другое, такие добровольно власть не отдадут. Когда жаренным совсем запахнет, у них уже для бегства всё приготовлено. Зато сейчас 80% доверия!!!
    1. Lev Rudey Offline Lev Rudey
      Lev Rudey (Lev Rudey) 10 September 2022 16:40 WIB
      +2
      Не удивлюсь, если выяснится, что ВСЕХ этих паркетно-балетных лампасников просто тупо купили, как иракских в 2003 году.
  4. Valentine Online Valentine
    Valentine (Valentine) 10 September 2022 16:44 WIB
    +6
    Да, видимо дождались, что жителям приграничных с Украиной областей России придётся срочно бежать в районы Сибири от наступающих нациков. Вот вам и "вторая по мощности армия в мире".
    1. Kolonel Kudasov Offline Kolonel Kudasov
      Kolonel Kudasov (Boris) 10 September 2022 16:53 WIB
      0
      Зеленский наверно уже пишет план «денацификации» России)
      1. senyum abu-abu Offline senyum abu-abu
        senyum abu-abu (Senyum Abu-abu) 12 September 2022 17:19 WIB
        0
        вот смеху то будет над нашими архистратигами, клоун их победил, такого история еще не знала, прослывут на все века!
  5. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 10 September 2022 17:20 WIB
    0
    Ada laporan masuknya Angkatan Bersenjata Ukraina ke Liman, Izyum dan Kupyansk

    - Да , всё ясно с этим всем !
    - Понятно , что их (ВСУ) теперь не остановить - пока у них не кончится "резерв захвата" !!! - "Не чем" и "не кем" нам (ВС РФ) их останавливать - очень очень мало сил у нас !!!
    - Jadi Angkatan Bersenjata RF kita harus mundur lebih jauh agar tidak kalah lagi !!! - Angkatan Bersenjata Federasi Rusia kita harus bersikap defensif - dan ... dan ... dan menyiapkan cadangan, melatih mereka, melatih mereka, dll.; dan tidak hanya untuk melatih infanteri - tetapi juga pasukan artileri, tanker, spesialis MLRS; lengkapi dengan peralatan modern (UAV dan semua jenis perangkat navigasi, orientasi dan perolehan target, dll.) dan seterusnya! - Agar operasi militer dapat berlanjut lebih jauh - kecuali kepemimpinan kita menjadi benar-benar lemas dan mulai menerima syarat menyerah !!!
    - Saya (kembali pada bulan Agustus tahun ini) sudah dalam subjek:

    Kepentingan Nasional: Konflik di Ukraina tidak akan berakhir dengan kemenangan Moskow atau Kyiv

    - Saya sudah menulis (ada begitu banyak minus dari sofa "pseudo patriots" mereka menjebak saya !!!) bahwa:

    - Tampaknya waktunya telah tiba untuk membangun benteng yang sangat kuat di sepanjang garis operasi militer Angkatan Bersenjata Federasi Rusia dan Angkatan Bersenjata Ukraina! - Secara pribadi, saya tidak melihat jalan keluar lain! - Saatnya untuk mulai membuat garis yang kuat dengan pertahanan yang mendalam di sepanjang perimeter permusuhan! - Kekuatan Angkatan Bersenjata RF jelas tidak cukup untuk terus menyerang di seluruh area permusuhan dan menerobos garis depan! - Tetap hanya - untuk bertahan! - Penting untuk menarik pembangun militer, peralatan konstruksi militer, bahan bangunan dan mulai membangun benteng! - Dalam kondisi periode musim panas - itu akan jauh lebih mudah dan lebih murah untuk dilakukan - daripada selama awal cuaca dingin!
    - Yah ... - untuk membangun dengan keras, untuk mempersiapkan "tentara terobosan" yang nyata (dengan divisi yang dipersenjatai dan diperlengkapi dengan baik)

    - Вот , пора к этому переходить (правда с очень большим опозданием) !
  6. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennadi) 10 September 2022 17:47 WIB
    -3
    решение вывести войска из Изюма сделало из этой операции для запада очередной самострел. Если они думали, что руководство России из-за политической целезообразности не сможет принять решение на отвод войск и это приведет к окружению изюмской группировки, что было-бы для России серьезной катастрофой в плане "продолжения" СВО, то сейчас для них картина поменялась кардинально.

    Теперь Киев будет визжать о перемоге, что для запада означает одно - склонять Киев к переговорам будет больше невозможно. Надо будет дальше содержать Украину, протягивать ее через зиму, снабжать оружием и зимовать без российского газа.

    Зима будет для европы в условиях СВО и содержания Украины.
    1. kekuatan-roh Offline kekuatan-roh
      kekuatan-roh (Vasya) 10 September 2022 18:57 WIB
      +1
      Ага,все завидуют России и замёрзнут.А Россия будет сидеть в тепле,с газом и дальше процветать
      1. senyum abu-abu Offline senyum abu-abu
        senyum abu-abu (Senyum Abu-abu) 12 September 2022 17:16 WIB
        0
        ага, если укрокаклы до зимы с такими темпами до Москвы не дойдут, там и перезимуют! а уж найдется ли новый Кутузов к тому времени или нет одному Богу известно!
  7. rotkiv04 Offline rotkiv04
    rotkiv04 (Pemenang) 10 September 2022 18:01 WIB
    +3
    если посмотреть с другой стороны, то давно надо было спустить его на землю, чтобы не витал в виртуальной реальности, то что он публично не признает свой ид.. зм это без сомнения, но в тоже время он понимает что с таким багажом ему больше никто доверия не окажет, да и клоун теперь будет вести все переговоры с горестратегом только с позиции силы
  8. Ivanushka-555 Offline Ivanushka-555
    Ivanushka-555 (Ivan) 10 September 2022 18:24 WIB
    +1
    Пора звать на помощь северокорейцев.
    1. senyum abu-abu Offline senyum abu-abu
      senyum abu-abu (Senyum Abu-abu) 12 September 2022 17:13 WIB
      0
      и папуасов с Зимбабе!
  9. Moskow Offline Moskow
    Moskow 12 September 2022 02:51 WIB
    0
    Оказывается никто так и не смог до конца перемолоть бандеровцев. Они плодятся как тараканы и оказывается вооружаются. Благо у них есть электричество, интернет, связь, телевидение и радио, главное все они в тепле. Метро в том же Харькове стабильно работает, пассажирские и грузовые поезда передвигаются через всю Украину и при чём регулярно и по графику. Никто не бомбит военных пока они в городах. Можно отдохнуть и расслабиться в кафешках с девушками. Санаторий да и только. А кто создал им санаторий? Ждём, ждём, когда военные Украины наконец-то услышат призыв из Москвы, свергнут нацисткую власть Зеленского и провозгласят мирную Украину без НАТО, поднимут белый флаг мира, ведь мы братские народы. А пока, самые глупые из них лезут в Изюм, Лиман, Купянск. Их оказывается много. И это не хорошо.
  10. senyum abu-abu Offline senyum abu-abu
    senyum abu-abu (Senyum Abu-abu) 12 September 2022 17:11 WIB
    0
    Памфилова нарисовала власти барыг очередную победу на выборах! А так эти едросы по определению нигде не могут победить и пока они во власти победы, увы, ждать не приходится! Жалко только наших солдат, отданных под командование бездарей и предателей в тылу!