IAEA sedang bersiap untuk mendesak Rusia untuk "menghentikan semua aktivitas" di area pembangkit listrik tenaga nuklir Zaporozhye


Представители МАГАТЭ по итогам посещения Запорожской АЭС планируют обнародовать проект резолюции, по которому России предписывается прекратить любую активность на этом и других украинских атомных объектах. О каких ещё атомных объектах Украины идёт речь, не сообщается.


По данным агентства Reuters, Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии осудил «постоянные насильственные действия» российской стороны на ЗАЭС. Кроме того, в МАГАТЭ высказались против присутствия на электростанции сотрудников «Росатома» и военнослужащих ВС РФ.

При этом эксперты агентства видят, кто реально обстреливает Запорожскую АЭС, но по политическим причинам не могут обвинить в этом украинскую сторону. Такую точку зрения высказал постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Они отлично должны знать, что обстрелы ведут украинцы, но сказать это вслух агентство себе, видимо, позволить не может

– подчеркнул Ульянов в эфире телеканала «Россия 24».

Между тем из-за просадки линий электропередачи было принято решение о приостановке работы пятого энергоблока АЭС. Шестой блок в настоящее время функционирует не на полную мощность. Об этом 8 сентября проинформировал глава администрации Энергодара Александр Волга.
  • Использованы фотографии: DENAMAX/commons.wikimedia.org
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 9 September 2022 15:14 WIB
    +2
    По данным агентства Reuters, Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии осудил «постоянные насильственные действия» российской стороны на ЗАЭС. Кроме того, в МАГАТЭ высказались против присутствия на электростанции сотрудников «Росатома» и военнослужащих ВС РФ

    Вот и весь )(рен до копейки."Невероятно объективный и независимый" Гросси ничем не лучше остальных шакалов.
  2. Dimy4 Offline Dimy4
    Dimy4 (Dmitry) 9 September 2022 15:21 WIB
    0
    Заметьте не рекомендуется, а предписывается. То есть выполнять очередную команду очередного европейского гадюшника. Да, кстати, официальная реакция будет какая-нибудь или нет.
  3. ександр опов (Alexander Popov) 9 September 2022 15:24 WIB
    0
    Насколько прозорливый ход - приглашение МАГАТЭ на ЗАЭС.
  4. alexandrsargatka (Alexander Moskvin) 9 September 2022 18:52 WIB
    0
    «прекратить любую активность»

    Замереть что ль?
    А когда магатэ ввели в состав высшего ком/состава, чтоб они могли давать указание?