Angkatan Bersenjata Ukraina mencoba menerobos ke Kupyansk dan kesudahan strategis dekat Vesely di wilayah Kharkiv


В результате начавшегося несколько дней назад контрнаступления украинские войска вернули контроль над двумя десятками населенных пунктов в Харьковской области, в которых сейчас осуществляются «фильтрационные действия». Местами ВСУ вклинились в оборону ВС РФ на глубину до 50 км. Об этом 8 сентября в ходе брифинга рассказал замначальника ГОУ Генштаба ВСУ Алексей Громов.


Нужно отметить, что функционер не стал вдаваться в подробности и перечислять эти населенные пункты. При этом украинские информационные ресурсы не стесняются в публикациях собственных оценок, комментариев военкоров и экспертов.

По их данным, в настоящее время ВСУ пытаются пробиться к трем стратегически важным точкам в прилегающей местности: городу Купянску, селам Весёлое и Синьково на Харьковщине. Однако Минобороны России никаких официальных заявлений по этому поводу пока не делало.

Согласно утверждениям украинской стороны, город Балаклея уже не находится в оперативном окружении, а занят ВСУ. В качестве доказательства они распространяют видео, на котором показан украинский флаг, развивающийся над одним из зданий.


При этом уточняется, что ВСУ стараются оттеснить российские войска в сторону сел Савинцы и Вишнёвое, которые находятся на полпути к селу Веселое – важному транспортному узлу, с которого открывается дорога на город Изюм и пгт Боровая.

Angkatan Bersenjata Ukraina mencoba menerobos ke Kupyansk dan kesudahan strategis dekat Vesely di wilayah Kharkiv

Одновременно ВСУ продвигаются в сторону Купянска из Волохова Яра и со стороны Чкаловского. Купянск – крупнейший логистический узел в регионе. Якобы украинские подразделения уже вошли в пгт Шевченково, которое находится в 25-30 км от Купянска. При этом они распространяют кадры, по которым сложно понять вообще, где и когда происходит показанное на них.


Нужно отметить, что через пгт Шевченково проходят автодороги Т-2110 и Р-07, также там находится железнодорожная станция Шевченково-Южное (Булацеловка) на линии Харьков – Купянск-Узловой. В свою очередь, глава российской ВГВ Харьковской области Виталий Ганчев объявил эвакуацию населения Купянского и Изюмского районов.


Третий маршрут продвижения ВСУ на этом участке фронта описал украинский военный журналист Роман Бочкала. Он бездоказательно сообщил, что ВСУ якобы заняли село Синиха и устремились к селу Сеньково, чтобы перекрыть дорогу через Оскольское (Краснооско́льское) водохранилище. С его слов, правый берег крупнейшего на Украине руслового водохранилища на реке Оскол намного выше левого. Поэтому, если ВСУ смогу закрепиться на нём, то будут держать под огневым контролем коммуникации россиян.

В связи с этим предлагаем дождаться разъяснений от российского военного ведомства.
  • Foto yang digunakan: Kementerian Pertahanan Ukraina
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. pemenang 17 Offline pemenang 17
    pemenang 17 8 September 2022 20:26 WIB
    +1
    Так а газ по чем там в европе небось подорожал
    1. rotkiv04 Offline rotkiv04
      rotkiv04 (Pemenang) 8 September 2022 20:54 WIB
      +3
      а газ уже и в Латвию начали качать, так что бабло опять побеждает добро, а они Россию называют фашистским государством, вот такие времена и нравы
  2. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennadi) 8 September 2022 21:34 WIB
    -2
    сложно представить, что в генштабе не знали о наступлении ВСУ на изюмском направлении. Возможно усиление этого направления не произошло, что-бы противник пошел на риск и бросил в бой свои резервы.

    Важен не флаг украины над Балаклеей, а то, что останется от резервов ВСУ через неделю.

    Также есть основания предпологать, что США и НАТО в целом целенаправленно давили на Украину, требуя каких-то результатов, демонстрации способности наступать и связывали это с решениями о поставках оружия. Больше похоже, что запад желает как можно быстрого уничтожения ВСУ, что-бы конфликт закончился военным путем и не пришлось идти на политические уступки, призывать Украину к переговорам, признавая тем самым свое поражение.

    Если-бы НАТО были заинтересованы в продолжении военного противостояния, то врядли стали-бы призывать Киев на слив своих резервов.

    На публику запад демонстрирует "непоколебимость", иногда подкидывает современные образцы вооружения. Но цель их - военное поражение Украины и что-бы как можно быстрее. Цель России политическое поражение запада ( призывы к переговорам - открытый слив Украины) и крах киевского режима по экономическим причинам ( отсутствие помощи запада). Тоесть мы тянем время ( при этом стараясь максимально ослабить ВСУ), а они стремятся побыстрее добить ВСУ, что-бы Украина потерпела чисто военное поражение. Вот такие странные дела.
    1. Victorio Offline Victorio
      Victorio (Victoria) 10 September 2022 12:08 WIB
      0
      на форуме свой "генштаб".
  3. Guru Offline Guru
    Guru (Bijak) 8 September 2022 21:35 WIB
    +2
    "Путин еще не начинал". Он биатлон проводит, фанерные мишени на ДВ осматривает - молодцы генералы! Пыль в глаза умеют пускать, а такому наивному (которого дурят все) тем более. Тут ВСУ скоро Луганск обратно захватят, а он "не начинал". Думаю, что и захват ВСУ Белгорода не заставит Путина, что-то делать. Блюститель мировых правил и законов.
  4. Spasatel Offline Spasatel
    Spasatel 9 September 2022 13:24 WIB
    +1
    В связи с этим предлагаем дождаться разъяснений от российского военного ведомства.

    Jangan menunggu...
  5. lemeshkin Offline lemeshkin
    lemeshkin (lemeshkin) 10 September 2022 13:22 WIB
    0
    Kutipan dari Siegfried
    На публику запад демонстрирует "непоколебимость", иногда подкидывает современные образцы вооружения. Но цель их - военное поражение Украины и что-бы как можно быстрее.(

    Да ну-у, это Вам по прямому проводу с Запада так сообщили, что они дают оружие Украине дабы та быстрее загнулась? Что-то на сказку про "многоходовочки" очень похоже.