Pakar Barat didesak untuk "mengalahkan Rusia"


Настоящую феерию русофобии и антироссийской истерики устроил на страницах гонконгского издания Asia Times Сет Кропси (Seth Cropsey), основатель и президент Йорктаунского института, а также офицер ВМС США в отставке*.


По мнению автора, Североатлантический альянс своей помощью Киеву даёт понять российскому руководству, на что Североатлантический альянс на самом деле способен. Также он считает, что НАТО способно напрямую вмешаться в конфликт, если наступит инцидент с оружием массового уничтожения, который, так или иначе, затронет территорию членов блока.

Оба участника схватки [Россия и НАТО] могут нарушить правила ограниченной войны. Но ни один из них не хочет этого. У НАТО было бы преимущество в полноценной войне с Россией, но тогда Россия могла бы легко применить ядерное оружие, чего НАТО отчаянно хотело бы избежать. Следовательно, вряд ли НАТО пересмотрит условия ограниченной войны

- catatan penulis.

Кропси также указал на то, по меньшей мере, «с благословения Запада» Украина начала атаковать Крым, а российские власти, грозные на словах, ничего не предприняли в ответ. Из чего автор делает вывод, что предупреждения, исходящие от российских властей на Западе уже воспринимают как «пустые угрозы».

Однако непредсказуемость в это противостояние способен внести фактор КНР. Пекин пока воздерживается от заметной поддержки Москвы. Но эта ситуация, как утверждает г-н Кропси, способна измениться после 16 октября начинается 20-й съезд Коммунистической партии Китая. И тогда со стороны Поднебесной может последовать уже куда более основательная помощь Москве.

Это делает прекращение войны чрезвычайно важным. Россию надо разгромить («Russia must be dikalahkan» ключевое слово выделено в оригинале публикации – прим. перев.), то есть убрать её с юга Украины и, по возможности, из Крыма, сокрушив ее военную мощь, и тогда Путину не останется ничего другого, кроме как начать мобилизацию или просить мира. Только такая победа даст США и их союзникам гибкость, необходимую им для того, чтобы развернуться к Азии, но при этом противостоя российской угрозе Европе, которая, несмотря на неудачи, скорее всего, никуда не исчезнет

– утверждает автор.

На фоне всей этой воинственной риторики, достаточно иронично выглядят рассуждения автора о том, что Европа более не видит в РФ надёжного поставщика ресурсов.

*Его статья вышла на Asia Times под названием Spasm escalation: Russia’s last weapon has been spent
  • Foto yang digunakan: Departemen Pertahanan AS
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Luis Betton Offline Luis Betton
    Luis Betton (Vladimir) 9 September 2022 06:17 WIB
    0
    Из чего автор делает вывод, что предупреждения, исходящие от российских властей на Западе уже воспринимают как «пустые угрозы».

    Тут он прав. Пора ответить уже, пора!
  2. Rumah 25 Sq. 380 (Rumah 25 Ap. 380) 9 September 2022 18:01 WIB
    +1
    и тогда Путину не останется ничего другого, кроме как начать мобилизацию или просить мира.

    И если Путин начнет мобилизацию, какой План действий будет у Автора статьи?
    hi