Voenkor Kots menjelaskan apa yang penuh dengan serangan Angkatan Bersenjata Ukraina di wilayah Kharkiv


Украинские войска инициировали новое наступление в Харьковской области, которое может грозить неприятными последствиями союзным войскам. Такую точку зрения высказал военный корреспондент и эксперт Александр Коц.


По мнению аналитика, перед ВСУ сейчас не стоит задача занятия Балаклеи любым способом. В настоящий момент они пытаются взять под контроль трассу, соединяющую Балаклею с Волоховым Яром. От последнего идет прямая дорога на Изюм и Шевченково, через которое проходит прямой путь на Купянск.

Кроме того, в случае продвижения украинской армии в южном направлении от Волохова Яра под ударом оказывается дорога, проходящая от Купянска до Изюма. Если же ВСУ выйдут через Михайловское на Купянск, Изюмская группировка ВС РФ окажется отрезанной от основных сил. В этом случае российским подразделениям придется уходить в восточном направлении через Оскол.

Впрочем, уверен военкор, если ВСУ не смогут развить успех последних суток, подобного развития событий удастся избежать.

Saya tidak tahu harus berkata apa sekarang kepada Prajurit Kementerian Pertahanan, Garda Nasional, PMC, dan pasukan cadangan dari LDNR yang dengan gagah berani membela diri di sektor ini. Kata-kata apa pun yang diucapkan dari kejauhan tidak akan tampak sangat tulus. Tunggu dulu guys...

– отметил Коц в своем телеграм-канале.
13 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DPR) 7 September 2022 14:07 WIB
    +4
    Voenkor Kots menjelaskan apa yang penuh dengan serangan Angkatan Bersenjata Ukraina di wilayah Kharkiv

    Если ты безынициативен и не готов к наступлению , то рано или позже , инициативу проявит противник .
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 7 September 2022 14:26 WIB
      +6
      Saya tidak tahu harus berkata apa sekarang kepada Prajurit Kementerian Pertahanan, Garda Nasional, PMC, dan pasukan cadangan dari LDNR yang dengan gagah berani membela diri di sektor ini. Kata-kata apa pun yang diucapkan dari kejauhan tidak akan tampak sangat tulus. Tunggu dulu guys...

      Звучит и выглядит как "Испанский стыд" - покаяние за чужие грехи ...

      Аллё , мужики с большими погонами из МО РФ - Вы воевать собираетесь ???
      1. rotkiv04 Offline rotkiv04
        rotkiv04 (Pemenang) 7 September 2022 14:52 WIB
        +2
        как сказал главный стратег - все идет по плану, мы их щелкаем как орешки, а мужики с большими погонами сейчас учатся воевать на Дальнем Востоке, там сейчас важнее
        1. Corsair Offline Corsair
          Corsair (DPR) 7 September 2022 15:00 WIB
          +2
          Dikutip dari: rotkiv04
          мужики с большими погонами сейчас учаться воевать на Дальнем Востоке

          Примечательно , что ТАМ , на ДВ , у них всё как по маслу...

          А вообще да iya nih , всегда говорили :

          Фигня война , главное манёвры
      2. skeptis Offline skeptis
        skeptis 8 September 2022 21:35 WIB
        0
        Quote: Corsair
        Аллё , мужики с большими погонами из МО РФ - Вы воевать собираетесь ???

        Не парьтесь. Для МО, мнения мелкоты, не интересно, даже если предлагаются, самые толковые предложения. Они это не читают. Им в подковёрной борьбе, важнее у кого "лампасы шире", а не реальное решение проблем.
  2. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 7 September 2022 14:57 WIB
    +3
    Voenkor Kots menjelaskan apa yang penuh dengan serangan Angkatan Bersenjata Ukraina di wilayah Kharkiv

    - Вообще - обсуждать "наступление ВСУ в Харьковской области" - без обсуждения "наступления ВСУ в Херсонском направлении" - как-то не вяжется !!!
    - Это "два сообщающихся сосуда" ! - Донбасс пока не будем обсуждать !
    - Не хочу говорить крамольные вещи - но :
    Стратегическая инициатива нашими ВС РФ - потеряна , и потеряна на многих участках :
    - наши ВС - просто перешли к обороне ! - А что ещё можно было ожидать - при таком "незначительном количестве" наших задействованных войск !!!
    - Практически сейчас наши ВС РФ воюют только артиллерией ; а ей нужно очень много снарядов - а как обеспечить их доставку , если разрушены пути подвоза (мосты разрушены) - и это касается практически обеих направлений (Херсонского направления - в большей степени !) ! - Я уже в нескольких своих комментах писала об этом - сейчас так всё и происходит !!! - Где наша авиация ??? - В Херсонском направлении наши ВКС наносят точечные удары - вместо ковровых бомбардировок!
    - Почему так происходит - непонятно - тем более, что ВСУ уже вышли "из-под зонтика своих ПВО" - и можно их более или менее - смело бомбить ! - И под Харьковом - что-то довольно изредка наши ВКС себя проявляют !
    - Сообщается о том , что под Херсоном ВСУ продавили оборону наспех мобилизованных бойцов из ДНР ; примерно то же самое сообщается и про наспех мобилизованных ополченцев , отступающих под Балаклеей (Харьков-е напр-е)!
    - Вообще - знать, что у ВСУ накапливаются огромные ресурсы для наступления и ждать, не подтянув резервов для контратак ; ни для ударов во фланги ; ни для организации охватов и окружения прорвавшихся ВСУ - это как-то всё !!!
    - Ведь даже сейчас имеет место такой парадоксальный факт - это то , что ВСУ сейчас могут просто вести огонь своей артиллерией и РСЗО по Херсонскому плацдарму , даже без всякого наступления - и наносить урон нашим ВС и обстреливать Херсон - уже с этой стороны !
    - Ну , сейчас есть надежда на то , что наступление ВСУ достаточно выдохлось и после 08.09.2022 г. - оно совсем ослабнет ! - Но ведь теперь надо выбивать ВСУ с той территории , которую они всё же заняли !!!
    1. rotkiv04 Offline rotkiv04
      rotkiv04 (Pemenang) 7 September 2022 15:11 WIB
      +1
      ставлю плюс, мне как диванному иксперду добавить нечего, остается только думать что это очень хитрый ХПП
    2. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 7 September 2022 15:15 WIB
      +3
      Где наша авиация ???

      Вот так работает ваша авиация (Сообщение ТГ канала "Военный осведомитель") :

      Так выглядит прилет неуправляемых ракет по украинским позициям, запущенных российским самолетом или вертолетом с кабрирования.

      Весь залп пришелся на посадку вдалеке от окопов ВСУ , однако и украинский расчет с ПЗРК FIM-92 Stinger не смог подловить российский борт во время атаки.

      @miliinfolive

      Пойдёт наша/ваша пехота на этот - "перепаханный артой и авиацией" укреп, и получит люлей, с потерями.

      "Путинские соколы" , блин...
    3. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 7 September 2022 16:00 WIB
      0
      Kutipan dari gorenina91
      сейчас есть надежда на то , что наступление ВСУ достаточно выдохлось и после 08.09.2022 г. - оно совсем ослабнет !

      Значит ли это , что если насморк не лечить , то он пройдёт сам , за неделю , а если лечить - то за 7 дней ?
  3. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennadi) 7 September 2022 15:21 WIB
    -2
    как-бы странно это не звучало, но для послевоенного умиротворения между Украиной и Россией , нам не сильно подходит чисто военный разгром ВСУ, в пух и прах. Именно поэтому ВС РФ в начале компании не делали ставку на разгром ВСУ, сразу с ходу поток 200ых. Высокий уровень огневого воздействия на противника ВС РФ установили после того, как ВСУ нанесли ВС РФ ( в основном колоннам снабжения и армейским коллонам) серьезные потери, расстреливали из засад, добивали раненых итд.

    Отсюда частично рождается боевая мораль российских войск, которые возможно в начале не совсем понимали, почему они идут против казалось-бы братского народа. Силы ЛДНР , им такая мотивация была не нужна, они знали с кем имеют дело.

    Но сейчас проблема послевоенного умиротворения остается в силе. И тут есть разница для солдат ВСУ - были они просто размазаны по степям или достойно сражались. Если будет ощущение, что обе стороны сражались достойно, и там и там были победы и поражения, то завершение конфликта будет оформить легче.

    Не понятно еще, что там с Балаклеей, но как-бы там не было , ВСУ получили после долгой серии "чувствительных потерь", преимущественно безконтактных, свою небольшую перемогу ( за счет чистого слива двух бригад). Это может стать вентилем для ВСУ той запредельной ненависти и злобы ( от огромных потерь без возможности ответить), который снизит желание воевать до конца, если последует возврат ситуации к невозможности победы над ВС РФ. Для российской стороны украинские "прорывы" тоже встряска, которая даст войскам большую мотивацию.

    Главное, что-бы эта украинская перемога не окрылила противника на дальнейшии подвиги. Должна наступить опять суровая реальность, безперспективная зрада. В конце должно возникнуть понимание, что конфликт этот был навязан западом, развязан киевским режимом, а в чисто военном противостоянии обе стороны достойно сражались.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 7 September 2022 15:52 WIB
      +3
      Kutipan dari Siegfried
      Силы ЛДНР , им такая мотивация была не нужна, они знали с кем имеют дело.

      Это кого ещё подразумевать под понятием "силы ДНР"...
      Мотивированных бойцов-контрактников , или таких же контрактников , но пришедших за относительно лёгким в период "минсков" рублем , или наспех мобилизованных , оторванных от мамкиной/жонкиной титьки "резервистов" , которым и в тылу было на плохо , и подавляющее число которых в армии никогда не служили , автомата в руках не держали .
      А сколько призвали реально калек , хронически больных , не способных вообще нести службу?

      Тотальная мобилизация...
      Смеялись с гитлеровского "Фольксштурма" ?
      Нате , получите - "луганско-донецкий" вариант...
  4. Vadim Shargin Offline Vadim Shargin
    Vadim Shargin (Vadim Shargin) 7 September 2022 16:30 WIB
    +2
    Нереально успешно противостоять всему блоку НАТО на украинском ТВД, задействуя ограниченные силы и средства, тактику замедления, с потерей инициативы и понимания того, что собственно происходит и что будет происходить. Противостояние с НАТО - это судьбоносный момент истины для России и это смертельное противостояние нельзя доводить до крайности - до вынужденного применения ОМП, а значит, необходима всероссийская мобилизация, сбор всех сил и ресурсов, немедленный перевод страны на военные рельсы, создание новых сводных оперативно-тактических войсковых соединений, срочная закупка военной техники и оборудования в дружественных странах в объёмах, которые наш ВПК и за десять лет не осилит. Нужны новые носители ракет для надводного флота, например, экономия только на одной замене бордюров в Москве могла бы дать порядка 100 миллиардов рублей. Экстренно нужны сотни стратегических и тактических беспилотников (можно закупить, в том числе у Ирана), необходимо перепрофилирование сотен предприятий под выпуск военной продукции, нужны всероссийские проверки состояния убежищ, расконсервация со складов хранения военной техники и оборудования, пополнение государственных запасов продовольствия, медикаментов. Необходимо проведение всероссийских учений по планам гражданской обороны, в рамках отработки взаимодействия всех служб, ведомств в условиях глобального конфликта. Необходимы свежие кадры - на смену прибарахлившимся и бестолковым в делах чиновникам всех звеньев государственного аппарата. Хватит уже играть в "кэшбэки", "точечную застройку", "туры на Новый год" и т.п. Тур должен быть отныне для всех нас один: учебка-перон-фронт", можно семейный, можно с окопом-полулюкс на первой линии... Нужно готовить страну к смертельной схватке с НАТО, у Альянса намерения очень предметные и очень осатанелые, очень серьёзные. Это надо знать, чувствовать и прекратить бравады и бахвальство на всех уровнях государственного управления.. Хватит выпендриваться, пора уткнуться изумлёнными физиономиями в смердящую миску реальной обстановки, пора начинать использовать все ресурсы и все шансы на "ничью в пользу умных" в смертельной борьбе за новый мировой порядок, за само существование российского государства.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 7 September 2022 17:50 WIB
      +1
      "Надо , надо , надо..."

      Saya setuju - Perlu !

      Но кто во власти способен сам себе на горло наступить , что наконец начать работать на государство ?
  5. Sergey Kuzmin Offline Sergey Kuzmin
    Sergey Kuzmin (Sergey) 8 September 2022 07:56 WIB
    +2
    По мнению аналитика, перед ВСУ сейчас не стоит задача занятия Балаклеи любым способом. В настоящий момент они пытаются взять под контроль трассу, соединяющую Балаклею с Волоховым Яром. От последнего идет прямая дорога на Изюм и Шевченково, через которое проходит прямой путь на Купянск.
    Кроме того, в случае продвижения украинской армии в южном направлении от Волохова Яра под ударом оказывается дорога, проходящая от Купянска до Изюма. Если же ВСУ выйдут через Михайловское на Купянск, Изюмская группировка ВС РФ окажется отрезанной от основных сил. В этом случае российским подразделениям придется уходить в восточном направлении через Оскол.

    Грамотное рассуждение