Jerman menyerahkan stasiun radar ke Ukraina untuk menekan artileri Rusia


ФРГ передала Украине радиолокационные комплексы для борьбы с российской артиллерией. Поставки, в частности, включают контрбатарейный радар COBRA и два десятка бронированных зенитных самоходных установок «Гепард». Об этом говорится в пресс-релизе германского правительства.


COBRA (Counter Battery Radar) призван вычислять местонахождение артиллерии противоборствующей стороны в количестве до 40 огневых позиций за 2 минуты.

Впрочем, Киев настаивает на поставках более серьезного оружия для ВСУ, включающего танки Leopard 2. Однако Олаф Шольц дал понять, что Берлин не планирует отгрузку подобных вооружений в помощь Украине. Об этом сообщила газета Die Welt, сославшись на свои источники в украинских правительственных кругах.

Вопрос поставок танков обсуждался в ходе воскресной встречи Олафа Шольца и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. При этом, как уточнили в германском издании, канцлер уклонился от прямого ответа об отправке Leopard 2 для ВСУ. В то же время в ведомстве Шольца отметили, что Берлин и далее продолжит оказывать Киеву военную, финансовую, politik и гуманитарную поддержку.

Ранее о возможности прямых поставок ста танков Leopard 2A7 для Украины на сумму 1,55 млрд евро заявили в германском военном концерне Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Но окончательное решение о подобных сделках принимает правительство ФРГ.
  • Использованы фотографии: Бундесвер
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 7 September 2022 12:39 WIB
    -3
    Теперь понятно, почему в укрорейхе пишут такую дичь:

    Рашисты пытаются эвакуироваться из Херсонской области ранеными, – ОК «Південь»

    По данным командования, те военные армии РФ, которых выбили с укрепленных позиций, не строят новые укрепления, а роют углубления до полуметра, укладываются в них на спину, поднимают ноги и ждут легкого ранения.
  2. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DPR) 7 September 2022 12:48 WIB
    +1
    Jerman menyerahkan stasiun radar ke Ukraina untuk menekan artileri Rusia

    С немчурой +/- ясно , но возникает вопрос - как обстоят дела с насыщением артиллерийских подразделений союзных войск станциями "Зоопарк" или аналогичными.
    И применяются ли они вообще ? Ведь данные с фронтов , не прекращающиеся обстрелы городов ДНР и ЛНР , непосредственно территории России свидетельствуют о том , что арта противника чувствует себя вполне вольготно.