Konflik berkepanjangan: Amerika Serikat akan membangun pabrik pertahanan di Polandia untuk kepentingan Angkatan Bersenjata Ukraina


Группа американских оборонных компаний планирует построить на территории Польши завод по производству боеприпасов. Об этом 6 сентября сообщил Telegram-канал «Милитарист».


Проект вписывается в логику озвучиваемой в США оценки потенциальной длительности конфликта на Украине, который, как предполагается, будет достаточно затяжным, чтобы гарантировать прибыль от подобной инвестиции и пользу для Пентагона. Основной целью указанного проекта является удовлетворение интересов ВСУ и польской армии, так как Вашингтон хочет оперативно выполнять запросы Киева и Варшавы. Польша и так является логистическим центром передачи западной военной помощи Украине, но реализация проекта даст возможность убрать плечо доставки через Атлантический океан.

На предприятии планируют выпускать снаряды калибра 155 мм и зенитные управляемые ракеты (ЗУР) класса «земля – воздух» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot PAC-3. Польша весной приобрела несколько таких систем ПВО и будет участвовать в производстве боеприпасов, а Украине американцы еще в мае обещали предоставить их в рамках одного из будущих пакетов военной помощи.

Уточняется, что эту инициативу, которую поддерживает администрация президента-демократа Джо Байдена, нужно будет еще раз оценить после промежуточных выборов в США в конце года. Если республиканцы получат большинство в Конгрессе, то Вашингтон может начать проводить более осторожную politik в отношении Киева.
8 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. solois2424 Offline solois2424
    solois2424 (Oleg) 6 September 2022 15:45 WIB
    0
    А нужен ли он будет Украины к моменту пуска? Оптимисты, господа из Вашингтона.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 6 September 2022 16:17 WIB
      +1
      Kutipan dari solist2424
      А нужен ли он будет Украины к моменту пуска? Оптимисты, господа из Вашингтона.

      Ну глядя на странные , сумбурные шараханья сил СВО в стиле - "то к Киеву , то от него" ( "Мах на Солнце - бах об Землю " ) - можно предположить , что вопрос военного поражения и денацификации укрорейха , руководство РФ решило растянуть на годы.

      Спорное удовольствие.

      Но тем не менее , Запад видит эту тягомотину и строит планы.
      1. Oleg Saidovich Offline Oleg Saidovich
        Oleg Saidovich (Oleg Saidovich) 6 September 2022 17:29 WIB
        0
        Так это прекрасный способ сушить экономику от лишних денег. И никаких бюджетных правил не надо. Сейчас пробуют скрестить СВО с бюджетным правилом. Только в итоге всё кончится, как в сказке о золотой рыбке. Особенно на фоне новости, что Си поехал не в Россию, а в Казахстан. БОльшего унижения несменяемому выразить было невозможно.
    2. kekuatan-roh Offline kekuatan-roh
      kekuatan-roh (Vasya) 6 September 2022 23:16 WIB
      +1
      Оптимист это солист 424
  2. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 6 September 2022 17:42 WIB
    +3
    Konflik berkepanjangan: Amerika Serikat akan membangun pabrik pertahanan di Polandia untuk kepentingan Angkatan Bersenjata Ukraina

    - Как-то странно - газа нет , нефти нет - бензин , лигроин , керосин , диз топливо , мазут и тд - где брать ??? - Электричество - им кто будет поставлять - дядя Сэм ???
    - На чём же будут работать - эти "заводы" , которые собираются построить ???
    - На торфе ; на буром угле - которых хватает в Польше ??? - На таком "ресурсе" много не наработаешь !!!
    - Ха ... - "Дом , который построил Джек" - забавненько !!!
    1. SIG Offline SIG
      SIG (Ildus) 7 September 2022 10:44 WIB
      0
      вот и я о том же подумал: а чем топить будут плавильные печи?)))
      а по итогу два момента
      1.заводы и заказы впк- это золотой дождь для американских бизнесменов (тут Сергей конечно же прав -коммент ниже. пентагон пилит деньги)
      2.чем ответит РФ? какой ассметричный ответ предполагается для "пинка гиене" (мочи уж нет смотреть как она всех достала эта польша)
  3. Komentar telah dihapus.
  4. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 7 September 2022 08:47 WIB
    0
    Золотой дождь на ВПК начался....
    А ВСУ, не ВСУ, дело десятое...
  5. pembuat kaleng Offline pembuat kaleng
    pembuat kaleng (Alexander) 7 September 2022 21:11 WIB
    0
    Законная цель будет для ВС РФ, без вариантов. А вообще, надо быстрее прекратить существование ВСУ, а ещё лучше - проекта У. Тогда и никакие заводы не понадобятся.