Kanselir Scholz: Perusahaan energi Jerman akan membayar banyak, dana akan didistribusikan ke warga


Новый налог для стремительно нищающих граждан и растущие сверхдоходы энергетических компаний Европы и Германии, которые, впрочем, руководством ЕС и Берлином представляются едва ли не как «пострадавшая сторона» на фоне кризиса, возмущают население ФРГ. Этот «болевой порог» уже пройден, отчего правительство вынуждено реагировать. Пока что – популистскими заявлениями.


Так, федеральное правительство Германии рассчитывает получить значительный прирост доходов государства за счет мощного налогообложения непредвиденной большой прибыли, полученной энергетическими компаниями, если они продолжат извлекать выгоду из сбоев на европейском рынке, заявил в воскресенье канцлер Олаф Шольц, которого цитирует агентство Bloomberg.

Согласно этому сценарию, Германия получит «многие-многие миллиарды» евро и будет использовать доходы, чтобы помочь потребителям, пострадавшим от безудержной инфляции, богатые компании заплатят, средства пойдут нуждающимся гражданам

– сказал Шольц в интервью телеканалу ZDF в воскресенье.

Правительство будет использовать по своему усмотрению «прибыль, превышающую разумный порог», полученную компаниями, которые не имеют доказанных высоких производственных затрат. Все эти баснословные средства якобы будут возвращены гражданам. Об этом Шольц сказал прямо. Он также выразил уверенность, что крупнейшая ekonomi Европы не столкнется с отключением электроэнергии.

Шольц, решивший сыграть роль своеобразного героя Робин Гуда, который отбирает у богатых и раздает гражданам, пообещал также поддержать усилия Европейского союза по введению налогов на сверхприбыли, поскольку рост доходов некоторых энергетических компаний на фоне повышения цен на электроэнергию вызывает общественное возмущение.

Однако в этой связи неясно, зачем Берлин вводил единый добавочный налог (сбор) с частных домовладений для поддержания энергокомпаний, чтобы потом забирать у них сверхприбыли. Конечно, все оправдывается тем, что сборы пойдут на финансирование пострадавших компаний, а те, что не затронуты кризисом, заплатят. Выходит, те, что сумели заработать и потом были обобраны государством, вследствие этого станут «нуждающимися», подадут прошение на выделение компенсирующего финансирования и получат его из сборов с населения. Странная «логика».
  • Foto yang digunakan: twitter.com/Bundeskanzler
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 5 September 2022 10:59 WIB
    -1
    Полный отказ от идей либерального капитализма.
    Милтон Фридман и Алиса Розенбаум вертятся в гробу пропеллером.
  2. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 5 September 2022 12:56 WIB
    0
    И у кого будут сверх прибыли по энергетике, если газ, мазут и нефть по ценам зашкаливает, - кто топит дровами, или закрытые атомные ЭС... Ветряки и солнечные были дотационные, так прибыль будет, но не сверхприбыль.. Есть ещё бурые угли, ну так пусть опять затравят Германию грязными выбросами тяжёлых металлов...,.. Оптимист ,однако, этот Шольц.
  3. Kunyit Offline Kunyit
    Kunyit (Igor) 5 September 2022 15:56 WIB
    0
    Это он такой экономист? С чего он взял, что энергокомпании озолотились? Они купили ресурсы ДОРОГО, накинули процент и продали тоже дорого. Прибыль то не изменилась. Или он только на цифирки смотрит, типа оборот компании был 1 млрд, газ подорожал в 3 раза, оборот стал 3 млрд, так они жируют, высосать их!!!
    1. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 5 September 2022 18:43 WIB
      -2
      Шольц не экономист. Он юрист. Специалист по трудовому праву.
  4. Suara rakyat Offline Suara rakyat
    Suara rakyat (suara rakyat) 6 September 2022 20:12 WIB
    0
    Новый налог для стремительно нищающих warga

    mengedipkan mata

    Все эти баснословные средства якобы будут возвращены гражданам.

    mengedipkan mata Какой ужас, "нищие" немцы; однако:

    БЕРЛИН, 4 сен - РИА Новости. Лидеры партий ФРГ, входящих в правительственную коалицию, после долгих переговоров согласовали третий пакет помощи своим гражданам в размере 65 миллиардов евро в связи с высокими ценами на энергоносители, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.
    "Объем нового пакта помощи… составляет 65 миллиардов евро. В общей сложности речь идёт о 95 миллиардах евро, если посчитать вместе с двумя первыми пакетами помощи ", - заявил Шольц на совместной пресс-конференции с председателями партий СДПГ, СвДП и "Зелёными", которая транслировалась телеканалом Phoenix в прямом эфире. Он отметил, что "это очень много и это необходимо", чтобы гражданам ФРГ было легче пройти через сложные времена.
    "Наша страна переживает трудные времена… Я хорошо понимаю обеспокоенность граждан по поводу будущего в связи с высокими ценами, счётами на электричество и газ", - пояснил канцлер.
    ...
    Уточняется, что третий пакет помощи будет включать единовременную выплату студентам в размере 200 евро и пенсионерам - в размере 300 евро. Кроме того, будет предусмотрена единовременная субсидия на оплату отопления в размере 415 евро в отопительный период до декабря 2022 года для получателей жилищных пособий. Также планируется увеличить пособия на детей на 18 евро в месяц.
    Помимо этого, планируется выделить 1,5 миллиарда евро на общенациональный билет для местного общественного транспорта, предполагается, что цена на проездной на месяц будет в диапазоне между 49 и 69 евро в месяц, детали ещё будут обсуждаться с федеральными землями ФРГ.
    Ранее правительство ФРГ подготовило два пакета мер на сумму в 30 миллиардов евро для того, чтобы помочь гражданам справиться со сложностями в 2022 году.