Scholz: Rusia memasok gas bahkan selama Perang Dingin, tetapi tidak hari ini


На сегодняшний день Россия перестала быть надежным энергетическим партнером для Германии, поэтому Берлин с декабря планирует отказаться от поставок российского газа. Об этом сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц в ходе итогового брифинга после переговоров руководителей правящей партийной коалиции в столице страны.


При этом глава федерального правительства заверил сограждан, что Германия точно пройдёт отопительный сезон 2022/2023 и не прекратит поддерживать Украину в её противостоянии с РФ. Он также отметил, что Москва бесперебойно поставляла голубое топливо в ФРГ даже в напряженные годы выяснения отношений между Западом и СССР.

Нечто, что всегда имело место даже во время холодной войны, больше не действует: Россия больше не является надежным поставщиком энергоносителей

dia menekankan.

Шольц уточнил, что ФРГ начнет покупать российский СПГ в КНР, что крайне невыгодно для немецкой ekonomi. Это сырье гораздо дороже трубопроводного, но у Берлина нет другого выбора. При этом правящая коалиция Германии пообещала направить €65 млрд на поддержку жителей страны в условиях энергокризиса.

Накануне немецкая газета Junge Welt dituduh блок НАТО в чрезмерном милитаризме, а федеральное правительство Германии – в опасной смене приоритетов, так как оно выбрало курс на противоборство с Россией.

В свою очередь, глава оппозиционной партии ХДС Фридрих Мерц в интервью немецкой газете Bild рассказал о возможном возникновении острого дефицита электроэнергии в Германии в случае отключения трёх оставшихся в работе АЭС под давлением «экологов». По его мнению, блэкаут посреди зимы возможен, а виновато будет в этом действующее правительство.
  • Foto yang digunakan: twitter.com/Bundeskanzler
8 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Oleg_5 Online Oleg_5
    Oleg_5 (Oleg) 4 September 2022 18:32 WIB
    +2
    Ну, как говорится, либо б крестик снял, либо б трусы надел.
    Вместо российского дешевого ненадежного трубопроводного - российский дорогой надежный СПГ через Китай.
    Логика - даже не на 5. На все 10.
  2. demio Offline demio
    demio (Alex) 4 September 2022 19:52 WIB
    +2
    Так война уже не холодная, а горячая.
  3. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 4 September 2022 21:05 WIB
    0
    Как говорил ВВП, Радоваться надо. И войти в долю с КНР
  4. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 5 September 2022 07:47 WIB
    -1
    Даже во время холодной войны, Запад не конфисковывал советские ЗВР и имущество СССР на Западе.
    Так что не Олуху Шольцу раскрывать рот.
  5. sebelumnya Offline sebelumnya
    sebelumnya (Vlad) 5 September 2022 09:42 WIB
    0
    Немецкий канцлер, который Олух Шольц, абсолютно уверен, что западные санкции, арест золотовалютных резервов, визовая политика стран ЕС, всё это благотворительность Европы по отношению к России.
    Наивный вонючий немецкий клоп. Он даже представить себе не может, что ждёт Германию через год!
    А не может потому, что Олух!
  6. AlexVas44 Offline AlexVas44
    AlexVas44 (Alexander) 5 September 2022 11:40 WIB
    0
    Так во время холодной войны и ФРГ не поставляла оружие и не брызгала фашистской слюной.
  7. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennadi) 5 September 2022 14:44 WIB
    +2
    Создается впечатление о представлениях западных элит, что Россия стремится к нормализации отношений. Что Россия очень боится эскалации. Так ли это на самом деле?

    Очевидно, что Россия заинтересована в добрососедских , взаимовыгодных отношениях с европой и в нормализации отношений с США. Но в чем Россия не может быть заинтересована, это возврат к полувраждебным отношениям, где сохраняются ключевые санкции против России, против экспорта России, доступ к технологиям итд., при этом запад покупает российское сырье за экспорт своих товаров на российский рынок. Предоставляя при этом возможности для российских элит выводить капитал на запад и всячески пытается расшатать российское общество изнутри.

    Похоже на западе даже не подозревают, что России уже не достаточно "нормализации" отношений до уровня 2021 года. Все эти санкции, русофобская истерия не просто часть российской стратегии, это основной фундамент, от которого Россия оттолкнется и станет независимым цивилизационным полюсом. В конечном итоге изменится европа.
  8. Kunyit Offline Kunyit
    Kunyit (Igor) 5 September 2022 15:18 WIB
    0
    Зато у него есть турбина. Можешь ей воздух по Германии гонять