Pakar militer mengomentari data Angkatan Bersenjata Ukraina tentang ketidaksesuaian peralatan militer Rusia


На днях представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что вся современная российская боевая teknik была задействована ВС РФ в самом начале СВО на украинской территории и теперь в войска поступает лишь снимаемая с хранения, которая на 40% непригодна к использованию. На это 4 сентября обратил внимание в своём Telegram-канале российский военный обозреватель, полковник в отставке Михаил Ходарёнок, который прокомментировал данные обвинения.


Эксперт отметил, что украинский функционер вероятно решил лишить работы на Украине специалистов по проведению информационно-психологических операций, занявшись несвойственной для себя деятельностью. Заодно попиарившись для улучшения карьеры.

Не могу сказать, какими веществами злоупотребляют подчинённые Кирилла Буданова (начальник ГУР – ред.), но проблем с техникой у наших нет в принципе. С учётом того, что «хребет» российской армии – это тыловые подразделения и мобильные ремонтные базы, восстановить подвижность или боеспособность техники не составляет труда

dia menambahkan.

Хадарёнок обратил внимание, что сведения, изложенные Скибицким, являются неприкрытой ложью, которой Киев пытается отгородить общество от неприятной правды, связанной с проблемами украинских войск на фронте в последнее время. Сначала ВСУ провалили контрнаступление на Херсон, а затем потеряли десанты, которые пытались захватить Запорожскую АЭС. После этого Киев включил креатив.

Специалист указал, что за последнюю неделю ВСУ потеряли 10-12 тыс. военнослужащих, и это пытаются скрыть. При этом командование ВСУ и руководство Украины в целом вообще не считается с мнением местного населения, а навязывает ему свою безапелляционную точку зрения по любому вопросу. Зачастую власти идут на откровенный обман ради «спокойствия» граждан.

Им гораздо важнее написать хоть что-то. Например, про то, с чем у России никогда не было проблем – с людьми и вооружением. Как говорил офицер спецназа ВДВ в Гостомеле: «Продукты и вода у нас есть, а патронов ещё больше»

dia menyimpulkan.
10 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DPR) 4 September 2022 15:38 WIB
    -3
    Не могу сказать, какими веществами злоупотребляют подчинённые Кирилла Буданова (начальник ГУР – ред.), но проблем с техникой у наших нет в принципе.

    Всё бы было бы хорошо в ВС РФ , если бы не было плохо ...

    О чём это я ? Да как раз об пресловутом "МТО" армии.
    Буквально вчера , в одном из ТГ каналов наткнулся на отчёт волонтёров о сборе средств и закупки на них средств связи , как было сказано - "Для подразделения охраняющего стратегически важный объект в Крыму" ...

    "Средства связи" , на минуточку , это
    китайские туристические рациии "Баофенг"

    Как "не ай-яй-яй" МО РФ...

    Позор... Показуха - "С новой армией России" ?

    Добавлю , что теперь ясно , почему " течение СВО" всё более напоминает
    сумбурно-хаотичные телодвидвижения в трясине .
    1. svoroponov Offline svoroponov
      svoroponov (Vyacheslav) 4 September 2022 16:58 WIB
      +2
      Это подразделение скорей всего охранная организация или охранная частная фирма,к войскам никакого отношения не имеющая.Такие часто привлекаются для охраны объектов в тылу и в мирное время.В Крыму войны нет. По этому перед тем как что то писать , постарайтесь сначала уточнить - кто, что и где , а не набрасывать лжи на вентилятор интернета.
      Не хватало средств связи и прочего для ребят из подразделений
      ЛНР и ДНР. Но это не Российская армия. Да и то в основном сейчас эта проблема закрыта.
      Не хватает малых беспилотников для тактических подразделений. Но их сколько не производи или покупай ,всегда будет мало. Расходный материалл. Ну и по аптечкам. Немного более скудные по комплектации. Но очень хорошо работают службы эвакуации раненых, что резко уменьшает потерии из за не вовремя оказанной медпомощи.
      1. Valera75 Online Valera75
        Valera75 (Valeri) 5 September 2022 04:57 WIB
        0
        Dikutip dari: svoroponov
        Не хватает малых беспилотников для тактических подразделений. Но их сколько не производи или покупай ,всегда будет мало.

        Группа в телеге архангел спецназа,бойцы которой были в Гостомеле и у них каждый день сборы средств.Они частная компания? Волонтеры везут уже не сотнями идёт отсчёт а тысячи: берцы,дроны,прицелы,тепловизоры,бинокли,радиостанции,уазики,буханки,газели,Проблем хватает и пусть не врёт этот Ходоренок а за лет 10 пусть научит шить нормальные берцы для наших бойцов.Что хохол трепло что Ходоренок ,проблемы у нас с МТО есть и как показывает время к сожалению так и будут.
      2. bobik012 Offline bobik012
        bobik012 (Vladimir) 7 September 2022 06:06 WIB
        -1
        не набрасывать лжи на вентилятор

        как это? Ему за это платят....
    2. Владимир Вановский (Владимир Вановский) 6 September 2022 15:28 WIB
      -1
      Чувак сидя на диване, почитывая твитарок и сомнительные телеграмчики выдуривающие бабло с лошков дает советы, как надо воевать. Оукей... Я, кстати, предлагал разогнать Генштаб и набрать новый из блогеров тысечников, давно бы уже мыли ноги в Атлантическом океане на побережье Португалии попивая аутентичный портвешок.
  2. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexei) 4 September 2022 17:04 WIB
    +1
    На днях представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что вся современная российская боевая техника была задействована ВС РФ в самом начале СВО на украинской территории и теперь в войска поступает лишь снимаемая с хранения, которая на 40% непригодна к использованию.

    Этот представитель переплюнул даже Аристовича.
  3. Irek Online Irek
    Irek (Paparazi Kazan) 4 September 2022 17:08 WIB
    0
    Хохлобред не стоит того , чтобы его комментировать.
  4. Dart2027 Offline Dart2027
    Dart2027 4 September 2022 18:06 WIB
    0
    Появилось сообщение, что Джонсон орал на Зеленского за провал.
    https://www.youtube.com/watch?v=7AbAAaEN_JQ
  5. sebelumnya Offline sebelumnya
    sebelumnya (Vlad) 5 September 2022 09:47 WIB
    +1
    Скибицкий заявил, что вся современная российская боевая техника ...... непригодна к использованию.

    И поэтому Украина выклянчила у Европы все остатки советской военной техники, что у "старушки" осталась от Варшавского договора.
  6. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 5 September 2022 18:02 WIB
    +2
    В боестолкновениях на Украине идёт дожигание последних остатков вооружения, созданных и зачастую изготовленных в СССР. Назовём - последняя война советского оружия. И нет ничего предосудительного, возможности использовать запасов из хранения, ибо чем далее, тем более бесполезней они станут...