Jembatan di dekat pembangkit listrik tenaga air Kakhovskaya rusak parah setelah serangan Angkatan Bersenjata Ukraina


Украинские войска не прекращают обстреливать из пусковых установок M142 HIMARS и M270 MLRS объекты транспортной инфраструктуры в Херсонской области, чтобы лишить российскую группировку на Правобережье снабжения. В Сети появились спутниковые снимки автомобильного моста в районе Каховской ГЭС от американской компании Planet Labs, специализирующейся на запуске космических аппаратов на орбиту и дистанционном зондировании Земли.


Нужно отметить, что Каховская ГЭС находится в 5 км от города Новая Каховка в Херсонской области, а мост (автомобильный) через Днепр, проходящий по дамбе Каховского водохранилища, состоит из нескольких отдельных частей, которые обходят гидроузел. На представленной фотографии четко видно, что один из упомянутых обходов получил значительные повреждения после ударов ВСУ.


После многочисленных «прилётов» реактивных снарядов один из пролетов сооружения не выдержал и обрушился. Теперь проезд по нему невозможен и это значительно усложнит снабжение группировки ВС РФ на правом берегу Днепра. С мест сообщают, что находящийся неподалеку железнодорожный мост также получил повреждения, но он не обрушился.

Расположенные ниже по течению Антоновский автомобильный и Антоновский железнодорожный мосты возле Херсона также повреждены. Кроме того, выведен из строя Дарьевский мост (автомобильный) через реку Ингулец, находящийся в Херсонской области в сторону Каховской ГЭС на автодороге E58. Ведется ремонт поврежденных участков. Бесперебойное снабжение подразделений ВС РФ и местного населения на Правобережье сейчас осуществляется при помощи наведённых понтонных и наплавных переправ, а также паромов.
  • Foto yang digunakan: Planet Labs
5 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. rotkiv04 Offline rotkiv04
    rotkiv04 (Pemenang) 4 September 2022 10:36 WIB
    +8
    окраинцы постепенно конечно добьют мосты , а вот кремлевские рукамиводители до сих пор не решаются адекватно ответить не только бравурными заявлениями генерал-лейтенанта
  2. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 4 September 2022 11:07 WIB
    +4
    Saya membaca berita dan hanya marah. Tetapi dokter mengatakan bahwa kegembiraan harus selalu menutupi stres tujuh kali. Agar tidak menumpuk agresi dan iritasi, satu emosi negatif membutuhkan tujuh emosi positif. Dan jika seseorang tidak dapat memperoleh emosi positif, ia mencoba membawanya dengan alkohol, merokok, narkoba. Aku masih jenius! Sebelum itu, saya tidak memiliki ilmuwan-dokter. Kawan! Hari ini adalah hari Minggu. Mari kita mabuk, tolong! Cuacanya bagus!
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 4 September 2022 11:51 WIB
      0
      Самый адекватный комментарий за последние полгода
  3. sebelumnya Offline sebelumnya
    sebelumnya (Vlad) 4 September 2022 12:46 WIB
    +1
    Если убийце, террористу и насильнику не отвечать - не стоит жаловаться, что вас изнасиловали, покалечили или убивают.
    Поэтому хочется сказать тем, кто принимает решения:
    Продолжайте и дальше заботиться о здоровье и безопасности Зеленского. Он вам много ещё чего "хорошего" преподнесёт. Обстрелы Запорожской АЭС покажутся детскими шалостями. А западные "товарищи" ему в этом помогут. Ну, какой например вред Америке, если в каком-нибудь российском городе взорвётся тактический ядерный заряд ? Разве сегодня такое невозможно?
    Кто может гарантировать, что это не произойдёт ?!
  4. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 4 September 2022 15:20 WIB
    0
    Дорожная и экономическая инфраструктура Украины, в том числе западная зона, должны подвергаться более интенсивным и частым бомбардировкам.