Singkatnya, Staf Umum Angkatan Bersenjata Ukraina mengumumkan 40 sorti penerbangan Ukraina per hari


За прошедшие сутки авиация Воздушных сил Украины совершила более 40 боевых вылетов для поддержки действий подразделений Сухопутных войск. Об этом 3 сентября в своей оперативной сводке заявил Генштаб ВСУ.


В отчете указано, что в процессе выполнения авиамиссий было уничтожено несколько пунктов управления противника и склад с боеприпасами. На каких направлениях это произошло, не сообщается, так же как и прочие подробности.

Исходя из скупых данных можно предположить, что речь в этом случае идет о пилотируемой (самолеты и вертолеты) авиации. Заметим, что Воздушные силы Украины регулярно пополняются авиатехникой советского изготовления, поставляемой из западных стран. Например, в августе Латвия передала Киеву 4 вертолета, по два Ми-17 и Ми-2, а Северная Македония – 4 штурмовика Су-25. Причем Словакия собирается в ближайшее время направить на поддержку Украине 11-12 истребителей МиГ-29.

В июле стало известно, что Болгария тайно, т.е. через третьи страны, а не напрямую, передала Киеву некоторое количество штурмовиков Су-25. Всего у Софии было 14 единиц таких летательных машин. В это же время Чехия поставила Украине вертолеты Ми-24, без уточнения количества.

В мае Польша передала Украине почти весь свой запас запчастей для МиГ-29 и 100 ракет класса «воздух – воздух» Р-73. При этом недавно выяснилось, что часть украинских МиГ-29 прошла модернизацию и теперь они могут использовать американские высокоскоростные противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM. В свою очередь, США поставили Украине 3 вертолета Ми-17 из обещанных 16 единиц Ми-17 и Ми-8 в разных вариантах, которые предназначались для Афганистана.

Кроме того, ГШ ВСУ отдельно обратило внимание в своём отчете на боевую работу БПЛА турецкого производства. Это говорит о том, что на Украину привезли очередную партию этих беспилотников из Турции.

Беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 нанес ракетный удар, которым взорвал боеприпасы и уничтожил 2 бронемашины противника вместе с экипажами

– бездоказательно утверждается в публикации.

Заметим, что Минобороны России diberitahukan в свой сводке в этот день
об уничтожении накануне в Днепропетровской области украинского истребителя МиГ-29, переоборудованного для применения американских ракет AGM-88 HARM, а в Херсонской области – двух штурмовиков Су-25 и одного БПЛА Bayraktar TB2 Воздушных сил Украины.
  • Foto yang digunakan: Angkatan Udara Ukraina
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Sergey3939 Offline Sergey3939
    Sergey3939 (Sergey) 3 September 2022 21:32 WIB
    +1
    За двое суток уничтожено 6 самолетов украины, а латышня, передала не рабочии Ми 17!
  2. Anatole 46 Offline Anatole 46
    Anatole 46 (Anatoly) 4 September 2022 02:36 WIB
    +2
    40 вылетов? ...
    1. alex-sp Offline alex-sp
      alex-sp (Alexey Bakharev) 4 September 2022 15:29 WIB
      +1
      интересно, 40 вылетов, а сколько прилетов?
      1. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 5 September 2022 11:16 WIB
        0
        Говорится: взлёты и посадки, Когда говорят : - вылеты, имеются в виду удачные вылеты с посадкой .Конечно. правды искать не нужно, ибо на войне первой жертвой становится правда. Вот ,что ВВС Украины ещё действуют, тут нужна усиленная работа всех сил и средств для приземления навсегда ВВС ВСУ. Украинские ДРГ вовсю орудуют , где наши ДРГ, в нужных местах применить , особенно по приграничных с Польшей и прочих районах дало бы результаты...
  3. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazi Kazan) 4 September 2022 09:25 WIB
    +2
    Чой-то маловато напИсали .
    1. Victorio Offline Victorio
      Victorio (Victoria) 5 September 2022 19:25 WIB
      +1
      kutipan: Irek
      Чой-то маловато напИсали .

      написано для внутренней аудитории. и такая стряпня работает, раз украинцы ведут себя на убой
  4. Komentar telah dihapus.