Di Finlandia, mereka menyatakan bahwa Moskow sendiri yang dapat mengambil alih seluruh kolektif Barat


Orang Finlandia politisi опасаются успехов России в ходе украинской спецоперации и беспокоятся о том, как будет выглядеть Европа в случае победы ВС РФ. Об этом, в частности, заявил глава комитета по иностранным делам парламента Финляндии Юсси Халла-ахо.


В то же время Халла-ахо считает РФ «развивающимся сельскохозяйственным обществом». Тем не менее успех российской специальной операции на Украине покажет миру, что Москва в состоянии взять верх над всем коллективным Западом, включая Европу и США.

Как это отразится на имидже Европы и всего западного общественного строя, например, в странах третьего мира, которые сейчас очень внимательно следят за происходящим здесь?

– задал политик риторический вопрос в эфире финской телекомпании YLE.

Юсси Халла-ахо также напомнил о масштабной информационной, финансовой и военной поддержке, которую оказывает Запад Украине.

Также важность оказания помощи Киеву подчеркнул германский канцлер Олаф Шольц. Однако он предостерег страны НАТО от прямой конфронтации с Россией. При этом, как заявил Шольц в ходе недавней встречи с гражданами в Эссене, ФРГ тщательно взвешивает все свои шаги в этом направлении и действует в контакте с партнерами по Североатлантическому альянсу.
13 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. sebelumnya Offline sebelumnya
    sebelumnya (Vlad) 2 September 2022 11:41 WIB
    0
    как будет выглядеть Европа в случае победы ВС РФ

    Попробую представить.
    Европа закусила удила и будет помогать Украине до последнего, до того часа, когда сама останется без "кружевных трусиков".
    А без трусиков - это значит голой и босой. Без нефти, без газа, без удобрений и продуктов.
    Кое-что ей конечно подкинет Америка. Но не даром, а в кредит. И будут европейцы выплачивать этот кредит долгие-долгие годы, как Украина уже сегодня.
    Финнам, после вступления в НАТО, тоже светит такое европейское счастье.
    1. SIG Offline SIG
      SIG (Ildus) 2 September 2022 11:54 WIB
      0
      отличная аналогия, да и мысли вполне правильные. вот только я не пойму европа так впрягается уничтожить нас из-за ресурсов или годы поражений прошлые им покоя не дают?
      1. shinobi Offline shinobi
        shinobi (Yuri) 4 September 2022 10:20 WIB
        0
        Принцип разделяй и вьластвуй.Сколько Россия востанавливалась после распада СССР?И всё это время запад за гроши получал наши ресурсы.Они нстесняясь озвучивали и продолжают,что конечная их цель полное разрушение/дробление на части/ России с тотальным сокращением местного населения до 40-50 миллионов.Этого-де,вполне достаточно для обслуживания интересов западных компаний.Идёт открытая война против нашей родины,всех либералов и оппозиционеров западников ставить к стенке и растреливать,а не сяськи-масяськи разводить.
    2. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
      Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 2 September 2022 19:30 WIB
      0
      до последн не будет,на западе есть и среди прозападников адекватн головы.как только просчитают что конец укрусии определен и неизбежен помощь прекратится и начнется этап переговоров с россией чтобы спасти то что осталось от бандерлогии и здесь несколько вариантов,в зависимости от состояния россии на тот момент
      зачем им вкладывать средства в умирающ режим не оправдавший их планы и расчеты,чтобы потерять еще больше?
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 2 September 2022 11:42 WIB
    0
    ахо беспокоится, что русские придут за своими деньгами на финскую границу, которые там отбирают у русских туристов?
    1. SIG Offline SIG
      SIG (Ildus) 2 September 2022 11:52 WIB
      0
      не беспокоится, а боится)))
      что справедливо наваляют и финам до кучи
  3. SIG Offline SIG
    SIG (Ildus) 2 September 2022 11:56 WIB
    +1
    вот финнам бы вообще сидеть на попе ровно и не отсвечивать. жили же по соседски . и нормально вроде быжили, но тут вдруг финны решили что "медведя скоро завалят" и надо успеть "записаться в охотники". что бы попасть на дележку...огорчатся сильно потом
  4. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 2 September 2022 12:51 WIB
    0
    Цена газа в Европе сегодня резко упала. С 3500 долларов до 2400. Будет падать и дальше, но европейцам от этого теплее не станет. Точка невозврата, видимо, пройдена.
  5. Ingvar7 Offline Ingvar7
    Ingvar7 (Ingvar) 2 September 2022 13:13 WIB
    +1
    Надо не беспокоиться и опасаться. Надо учесть и смиренно ждать.
  6. vladimir1155 Online vladimir1155
    vladimir1155 (Vladimir) 2 September 2022 19:41 WIB
    +1
    еще Маннергейм писал, что финляндия критически зависит о поставок продовольствия... если фины вступят в нато то начнут подыхать с голода, жаль что они потеряли разум
  7. pemenang 17 Offline pemenang 17
    pemenang 17 3 September 2022 08:03 WIB
    +2
    Если бы был реальный страх перед Россией, то украина не получила бы столько оружия. Западный мир так и устроен пока боится есть МИР , перестал бояться получите ВОЙНУ. Потому политика примирения с западом изначально была проигрышна. Теперь кто то должен не только восстановить статус-кво , но и нанести реальный ущерб империалистам. И я очень сомневаюсь что этим человеком станет действующий президент, прийдется ждать следующего
    1. Alexey Davydov Offline Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Alexei) 6 September 2022 02:47 WIB
      0
      В войне с НАТО, в которую сейчас вовлекают Россию американцы и их помощники у нас, победа России не предусмотрена. Амерканцы при необходимости добьют то, что от нас останется, и соберут трофеи. Таким образом, станавливать нужно не Зеленского, и даже не НАТО. Остановить угрозой ядерной войны и заставить отступить нужно сами Штаты. Что касается существующей власти, то за 20 лет она показала - чего от нее можно ждать, а чего - нет. Думаю, что и времени ждать больше нет - когда нас втянут в эту войну, воздействать на ее "хозяина" будет поздно. Война сама подчиняет себе все и всех - прекратить ее "по заказу" уже невозможно
  8. мы у чухны Балтику отымем а мясо - на Чукотку - сырых китов жрать!