Penguatan signifikan Angkatan Bersenjata Ukraina ke arah Kharkiv: Ukraina akan mencoba menerobos garis depan


После неудачно начавшегося контрнаступления ВСУ под Херсоном возникла вероятность нанесения украинскими войсками вспомогательных ударов на других направлениях для растягивания сил ВС РФ и их союзников. Особенно обращают на себя внимание телодвижения украинского командования в Харьковской области, где отмечается существенное усиление группировки ВСУ.


Например, наращивание сил ВСУ происходит в районах населенных пунктов Чепель и Великая Камышеваха (в 15 км от Изюма), а также Пришиб и Гусаровка (в 13 км от Балаклеи). Здесь уже сконцентрировано не менее 5 БТГ до 600 военных в каждой. В состав этих БТГ входят военнослужащие четырех соединений: 4-й бригады оперативного назначения НГУ (4-БрОН, в/ч 3018), 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ (93-ОМБр, в/ч А1302), 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ (10-ОГШБр, в/ч А4267) и 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ (92-ОМБр, в/ч А0501).

Указанная группировка усилена артиллерией: польскими САУ AHS Krab, американскими M109, а также расчётами ПТРК NLAW. Бронегруппа состоит из нескольких десятков советских танков Т-72АВ, польских лицензионных Т-72М1 и модифицированных PT-91 Twardy. Вероятно, именно в данной местности украинские войска и попытаются «пощупать» российскую оборону, попытавшись прорвать фронт. Этими действиями они постараются улучшить свое положение и сосредоточить на себе внимание российских резервов.

Кроме того, кадровые подразделения сейчас активно подпитываются отрядами добровольцев теробороны и мобилизованных граждан, из которых формируются ещё 10 БТГ с крайне сомнительной боеспособностью. Общая численность группировки составит до 9 тыс. «штыков», что сопоставимо с силами, которые Киев бросил в атаку на юге Украины.

За прошедшие сутки группировка неоднократно обстреливалась российской артиллерией, авиацией и ракетными войсками. По сообщениям местных источников, в тылу упомянутой группировки рассредоточен нацбат «Кракен», который не позволяет военнослужащим ВСУ и НГУ покидать свои позиции, действуя как заграндотряд. Таким образом, плохо обученных бойцов теробороны и мобилизованных военнослужащих могут направить на штурм укрепленных позиций ВС РФ и их союзников.
15 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. sgrabik Offline sgrabik
    sgrabik (Sergey) 1 September 2022 17:30 WIB
    +1
    Надо быть готовыми к этому контрнаступлению укропов, усилить наши подразделения в этом направлении.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 1 September 2022 18:40 WIB
      +1
      Dikutip dari sgrabik
      Надо быть готовыми к этому контрнаступлению укропов, усилить наши подразделения в этом направлении.

      Вероятно да , нужно бдить , но в тоже время задаюсь вопросом - а хватит ли укропам пороха в пороховницах , что аж - "так у-ух-х !" , начать ещё одно масштабное наступление ?
  2. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 1 September 2022 22:06 WIB
    +1
    уже сконцентрировано не менее 5 БТГ до 600 военных в каждой.

    Сейчас для наступления этого мало. Танки и САУ это второе. Главное артиллерия и авиация. А этого у ВСУ как раз мало. Я надеюсь, если нашим известно о концентрации сил ВСУ, то должны быть готовы.
    1. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 2 September 2022 17:53 WIB
      +1
      Разгромить концентрацию войск до наступления, самое правильное решение. Вот для этого нужны дальнобойные "Солнцепёки" да и прочие ураганы с термобарическими БЧ. При хорошем накрытии площадей. скопления, воздействие очень впечатляющее для неприятеля... Осталость за одним, увеличить количество поименованных дивизионов, дальности и точности поражения....
  3. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 2 September 2022 00:18 WIB
    +2
    Когда они рискуют напасть, это будет хорошая возможность их сжечь.
  4. Biarawan Offline Biarawan
    Biarawan (Herman) 2 September 2022 08:26 WIB
    0
    Эх, карты печатают мелкие.
    1. gorenina91 Offline gorenina91
      gorenina91 (Irina) 3 September 2022 09:07 WIB
      0
      - Лично Я день назад попыталась определить и сориентироваться - что там происходит на самом деле - по тем картам , что выкладывают наши СМИ нашего МО !
      -Блин , наступление ВСУ на Херсон... ...действия происходят как бы - на "Андреевском участке".
      - Там (на месте атак ВСУ) маленькие деревушки - в две-три улицы ; какие-то небольшие водоёмчики и - абсолютно ровная голая степь ! - И просто удивительно - как ВСУ удалось продвинуться и пробить "коридор 11-12 км глубиной и до 3 км шириной" !
      - Если мы , ВС РФ - так их "в огневой мешок затягиваем" - то почему бы их не взять в котёл ??? - С другой стороны - определенных успехов они (ВСУ) всё же достигли ! - Урочище Плотницкое - там наши получается , что в окружении.... - За 1,5 дня ВСУ "срезал" наш выступ. Резервов у ВСУ реально много ! - И они (ВСУ) могут и в другом месте предпринять атаки !
      - Наши ВКС наносят удары (да ещё и бомбами ФАБ-500 - зачем там нужны такие мощные бомбы - такие бомбы "нужны" для Авдеевки и Соледара - а там нужны "ковровые бомбардировки") - но этого явно недостаточно - надо немедленно надо отбить у ВСУ Костромку и остановить очень опасные атаки в направлении Новой Каховки ! - Почему наше командование - заранее не предусмотрело возможность наступления ВСУ в этом направлении !!!
      - Ну и - с другой стороны - с наступлением на Херсон - всё это как-то не вяжется - Костромка находится довольно далеко от Херсона - это практически около шестьдесят километров по голой степи - там и дорог-то и никаких населённых пунктов нет ! - И чего это для наступления на Херсон ВСУ не выбрали направление по правому берегу реки Ингулец (Давыдов Брод ВСУ позавчера пытались окружить , но потом последовали в другом направлении) – там нет никаких переправ ; более простая логистика ; да и их фланги были бы достаточно защищены ! - И ещё - ВСУ могли бы нанести удары в направлении - параллельно Бугскому лиману ! - В этом случае ВСУ , понеся примерно такие же потери , что и теперь - могли бы достигнуть больших успехов .

      - Это очень хорошо то , что ВСУ дают указания американы , которые привыкли вести военные действия БТГ (батальонно-тактическими группами) и бригадами !
      - А там такая "американовская тактика" - просто не годится !!!
      - Но очень плохо то , что в этом направлении у наших ВС РФ слишком мало сил - в "количественном эквиваленте" !!! - Там необходимо срочно усиливать нашу группировку
  5. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 3 September 2022 10:15 WIB
    0
    Мне вот интересно.. украинцы повторяют ошибки вермаха. Вместо того что бы бить кулаком тыкают растопыренной пятернёй. Ну нельзя достичь успеха сразу же на всех направлениях. Армия РФ потихоньку и отсекают пальчики ВСУкам. Проскочио сообщение что сформирован 3 армейский корпус и он будет переброшен для усиления ВС РФ на украину. Корпус-не бригада.. Мощи поболе. А там и танковые армии подойдут..
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 3 September 2022 13:22 WIB
      +1
      Kutipan: alexey alekseev_2
      украинцы повторяют ошибки вермаха. Вместо того что бы бить кулаком тыкают растопыренной пятернёй.

      Это вы о Вермахте какого периода пишете ?
      Вероятно о том , когда его хребет был уже надломлен ?

      Ну а более ранний период - 1941й-43й , вам не ведом , его оценить не хотите ?
      1. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 3 September 2022 13:53 WIB
        -1
        А вот об этом самом периоде и пишу..Разве не идиотизм вести наступение в трёх расходящихся направлениях.Докатившись до Москвы у вермахта не стало мОчи взять её.Приказ хитера повернуть танки с северо-востока на Москву осенью 41 встретил саботаж генералов мотивирующих что танки не дойдут до Москвы (моторесурс-мать его) Ну а всё остальное скорей всего вера советских генералов что немцев можно бить (власов ок) даже по их шаблонам.Кстати , так нелюбимый всеми Климент Ефремыч Ворошилов ,настукал по харе Манштейну под Ленинградом в первые месяцы войны
        1. gorenina91 Offline gorenina91
          gorenina91 (Irina) 3 September 2022 15:35 WIB
          0
          так нелюбимый всеми Климент Ефремыч Ворошилов ,настукал по харе Манштейну под Ленинградом в первые месяцы войны

          - Да , и довольно весомо "настукал" - хотя его везде и всюду обвиняют в непрофессионализме - но тогда и немецкие танки пожгли и оборонялись достаточно достойно ! - И не было такого обвального отступления - как на других участках фронта !!!
    2. gorenina91 Offline gorenina91
      gorenina91 (Irina) 3 September 2022 15:07 WIB
      0
      Проскочио сообщение что сформирован 3 армейский корпус и он будет переброшен для усиления ВС РФ на украину. Корпус-не бригада.. Мощи поболе. А там и танковые армии подойдут..

      - Так в корпусе уже - должна быть танковая армия (дивизия , по крайней мере) !
      = Но , вряд ли - ни того и ни другого пока не сформировано ! - А время - просто не терпит !!!
  6. Joker62 Offline Joker62
    Joker62 (Ivan) 3 September 2022 13:34 WIB
    0
    Не прорвут фронт, эти укропики... Пупки у них быстрее развязаться, чем порвать фронт у Донбанссовцев.
  7. Vadim Shargin Offline Vadim Shargin
    Vadim Shargin (Vadim Shargin) 5 September 2022 10:30 WIB
    0
    Поставки НАТО нарастают, становятся опаснее по своей огневой мощи, номиналу. Наше руководство по прежнему, упорно и безответственно транжирит время: "мирно воюет" на украинском ТВД, изматывая миллионную группировку противника ценою изматывания своей малочисленной и самой боеспособной части вооружённых сил, дожидаясь новых глобальных провокаций, открытия новых театров военных действий. Летний сезон обучения упущен и вынужденная мобилизация теперь будет проходить в авральном режиме, под девизом : "22 июня 1941 года, всё повторим, своих угробим, чужих победим!". Почему наши стратеги думают, что можно безнаказанно для судьбы России повторить развитие событий русско-японской войны 1904-05 годов? Откуда у них такая уверенность? Какова цена такой уверенности? Неужели не понимают, что собранные с миру по нитке добробаты лишь слегка покроют потери и реально не приведут к решающему и стратегическому перевесу? Почему всё время возникает тема переговоров с укронацистским режимом? В чём смысл итога полугодового отодвигания линии фронта на несколько десятков километров на некоторых направлениях? Насколько вероятен риск применения тактического ядерного оружия при той малочисленности сил и средств, которую избрали наши стратеги? Идёт или не идёт сейчас необъявленная война между НАТО и Россией? Кто чей план реализует в этом противостоянии? Вопросы... Вопросы... Вопросы...
  8. Sergey Kuzmin Offline Sergey Kuzmin
    Sergey Kuzmin (Sergey) 6 September 2022 05:39 WIB
    0
    Тир №2 после плацдарма на речке Ингулец...пусть соберутся в кучу побольше, а потом раздолбать их авиацией, ракетами и дальнобойной артиллерией.