Berlin telah memilih jalan untuk konfrontasi militer dengan Moskow


Германия уверенно встала на путь милитаризации, впрочем, как и вся Европа. Об этом пишет немецкая газета Junge Welt, обвиняя федеральное правительство в опасной смене приоритетов, а НАТО – в чрезмерном наращивании военного потенциала.


Издание обратило внимание, что за 7 прошедших лет, в период с 2015 по 2021 год, Берлин ежегодно увеличивал расходы на оборону на 7,5%, доведя их с $40 млрд до $80 млрд, чтобы приблизиться к критериям НАТО (2% ВВП страны – участницы блока). Ожидается, что к 2030 году ФРГ будет тратить на оборону $100 млрд в год, снижая расходы на другие сферы.

Что касается всего НАТО, то к 2021 году расходы стран альянса в 18 раз превосходили траты России на оборону. При этом «миролюбивый» блок планирует в обозримой перспективе добиться ассигнований, в 25 раз превосходящих оборонные расходы РФ.

По мнению газеты, Берлин под руководством канцлера Олафо Шольца и его коалиционного кабмина выбрал курс на военное противостояние с Москвой, оказывая поддержку Киеву. Происходящее было названо «величайшим милитаристским всплеском» за всю новейшую историю ФРГ. Причем российская спецоперация на украинской территории стала лишь формальным предлогом, так как наращивание вооружений и формирование военных структур началось задолго до этого. Например, в 2017 году Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон объявили о совместном проекте бомбардировщика-невидимки с бюджетом в €500 млрд. В 2018 году они предложили создать Европейский военный блок в дополнение к существующему НАТО.

29 августа 2022 года Олаф Шольц, выступая с речью в Карловом университете в Праге (Чехия), заявил о намерении совместно с соседями по Евросоюзу создать новую единую систему ПВО. Он объяснил это тем, что новая общая система была бы дешевле и эффективней существующей на национальном уровне. К 2025 году он также хочет создать европейские силы быстрого реагирования, которые Германия готова возглавить, обеспечив финансами, teknik и кадрами. Более того, он собирается расширить ЕС за счет присоединения стран Западных Балкан, Украины, Молдавии и Грузии. Канцлер хочет сделать Европу самостоятельным игроком на геополитической арене.

Заметим, что 1 сентября президент Франции Эмманюэль Макрон на встрече с французскими дипломатами заявил, что Париж планирует сделать свою армию первой в Европе по оснащенности. Таким образом, можно говорить, что милитаристские тенденции в Европе действительно взяли верх.
  • Foto yang digunakan: https://www.pikist.com/
10 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 1 September 2022 14:59 WIB
    0
    Гитлер с Наполеоном решили объединить свои усилия по взятию Москвы? Лучше бы прислушались к пророчествам Ванги, которая говорила, что к 2040 году Европа может обезлюдеть, т.к. жить там станет невозможно.
    Зря Горбачев позволил немцам объединиться. Следующий раз разделят Германию на княжества.
    1. Vladimir_Voronov (Vladimir) 1 September 2022 15:49 WIB
      0
      Ковид заставил этих "союзничков" воровать друг у друга маски. Посмотрим, что с этим союзом сделает дедушка Мороз. Запасаемся попкорном и делаем ставки. Интересно, а букмеры уже принимают ставки на срок развала Евросоюза.
  2. Anak yg paling dicintai (Benyamin) 1 September 2022 16:17 WIB
    -2
    Зато мы демилитализировали и денацифицир имовали Незалежное государство! Не забыли?
    1. Andrey Govorov Offline Andrey Govorov
      Andrey Govorov (Andrew) 1 September 2022 22:54 WIB
      +2
      Моя нихт шпрехен собачий по! Фирштеен?
  3. Anak yg paling dicintai (Benyamin) 1 September 2022 16:20 WIB
    -5
    Зато мы денацифицировали и демилитализировали незалежну! Не забыли с чего крестовый поход наш кормчий анонсировал?
  4. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 1 September 2022 16:39 WIB
    +1
    Вот это мне непонятно. Разве в Германии есть два рейхстага? Пусть они меня ждут. Ищу краску разного цвета что бы начать писать на Рейстаг. Раньше писали тут был Вася, или Ваня. Теперь напишут ту будут опять Вася и Ваня. И если позовут, то приду в любой момент, при любой погоде.
  5. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 1 September 2022 18:05 WIB
    -1
    В 2018 году они предложили создать Европейский военный блок в дополнение к существующему НАТО.

    Это мысль, как раз, здравая. Сейчас уже никто не сомневается, что США НАТО бросит. Так же как Афганистан.
    По-хорошему Европе уже давно надо создавать свой блок и переходить строго на своё вооружение. Вот только решение не запоздало? Не осталось времени, и не будет денег.
    Дождались момента, когда слили Украине, как в прорву, кучу вооружений. А когда восстанавливать? Если такая тупая овечка, как Бербок, и дальше собирается заваливать рiдну неньку своим оружием ...
    Вот Франция поставила Украине 18 штук САУ Caesar. Из своих 76 штук. Да, именно такое у них смешное количество на вооружении. Было. Осталось 58. Для сравнения, на вооружении ВС РФ состоит около 730 САУ Мста-С разных модификаций. Так это гусеничная, полностью бронированная САУ.
    Производителя САУ Caesar попросили произвести эти 18 штук, восстановить количество.
    Производитель сказал: да, пожалуйста, в течение 4 - 5 лет. И так везде.
    А что удивляться, капитализм, однако. У них нет такого пережитка социализма, как наш ВПК. Где предприятие занимается, например, танками уже много поколений конструкторов, технологов, рабочих. Даже Гайдар с Чубайсом окончательно порушить не смогли.
    И сколько же лет эти капиталисты будут восстанавливать слитое в Украину? А до этого чем они собрались России противостоять?
    Тут многие комментаторы возмущаются, что вооружения с Запада беспрепятственно проникают на Украину.
    Просто Путин думает дальше, чем СВО на Украине. До военных США, Германии, Франции, Польши уже начало доходить, как они влипли.
    А денег на скорое восстановление не будет. Как и времени.
    В США вообще не смогут восстановить производство Абрамсов, F-22 ...
    1. pekerja baja Offline pekerja baja
      pekerja baja 1 September 2022 22:15 WIB
      +2
      Просто Путин думает дальше,

      Если бы он думал, это оружие вообще бы до ВСУ не дошло. А насчёт оружия, так и Путин за 20 лет своими "галошами" не обзавёлся, всё Советские донашивает. Стыдоба и позор!
      1. boriz Offline boriz
        boriz (boriz) 2 September 2022 00:16 WIB
        +1
        Путин думает дальше Украины. Украиной всё не кончится. Надо будет в Европе порядок наводить. И будет важно, в каком состоянии окажутся армии стран.
        1. monster_gemuk Offline monster_gemuk
          monster_gemuk (Apa bedanya) 2 September 2022 08:58 WIB
          0
          Конечно не кончится. Кончится все ядерной войной. Причем это произойдет очень скоро. Бункер уже есть? Чтобы 5 лет переждать? Нет? А у кремлёвских есть.