Eropa marah karena Norwegia, bukan Rusia, yang menghancurkan pasar energi UE


Страны Евросоюза теряют остатки доверия друг к другу на фоне хладнокровного дележа дорогостоящих дефицитных энергоресурсов и электроэнергии. Заботясь о своих собственных интересах, государства Европы, обладающими этими богатствами, стараются ограничить соседей или энергетическую сеть ЕС. В Брюсселе жалуются, но поделать ничего не могут. Об этом пишет издание The Financial Times.


В этот раз ограничить общий вклад в единое дело решила Норвегия, которая не только постепенно сокращает поставки газа в ЕС, но и собирается сократить переток электроэнергии в единую систему еврозоны, так как королевство само сталкивается с нехваткой этого ресурса. Подобный шаг был расценен в Брюсселе как предательство и «национализм». Однако у Осло есть реальная причина – несвойственная для Норвегии засуха привела к снижению уровня воды и сокращению производства энергии ГЭС страны.

Сокращение экспорта Норвегией – беспрецедентная, опасная и националистическая мера. Осло может стать первым в Европе, кто на такое пойдет. Эгоистический шаг приведет к разрушению европейского рынка электроэнергии, вследствие которого проиграют все

– заявил The Financial Times исполнительный директор финской электросетевой компании Fingrid Юкка Руусунен.

Рассматриваемое решение норвежских властей может стать серьезной проблемой для других европейских государств, особенно для Германии, Нидерландов и Великобритании, которые на протяжении десятилетий импортируют значительный объем электроэнергии из Норвегии, указывает FT.

Однако Осло делает все возможное, чтобы спасти Европу, – поставляет газ, пока прокачка из России снижается, а также согласился добывать больше ископаемого топлива во вред собственной экологии и безопасности. Впрочем, вынужденная мера была воспринята в Европе как экстремизм и эгоизм. Хотя власти королевства не отказываются от своих контрактов, а просто хотят дождаться восстановления уровня рек и водоемов, чтобы вернуть норму генерации к прежним показателям.

Брюссель разозлен не столько ограничением экспорта Норвегией, сколько тем, что единство разрушает соседняя страна, а не Россия, как обычно утверждает пропаганда Запада. Газовый и последовавший за ним глобальный энергетический кризис выявили одну особенность европейского и трансатлантического сотрудничества: партнеры дружат только в безмятежные дни стабильности. В тяжелые времена, когда помощь особо нужна, от единства ничего не остается, и каждый выживает, насколько ему позволяют накопленные или имеющиеся ресурсы.
  • Foto yang digunakan: pxfuel.com
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30 Agustus 2022 10:33
    0
    Своя рубашка ближе к телу даже у капиталистов!
  2. viktor goblin Offline viktor goblin
    viktor goblin (viktor goblin) 30 Agustus 2022 11:17
    +1
    Рехнулись окончательно ! Шизофрения полная ! Или забыли в припадке - у вас Капитализм \человек человеку - волк \.
  3. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 30 Agustus 2022 12:11
    +3
    Этот и следующий год войдут в историю по многим событиям и явлениям. Россия большая, она выдюжит и от санкций, и от природных катаклизмов, вот странам поменьше , да зависимым от многого, будет не сладко. Сегодня килловатчас во многих странах Европы потребителям подбирается уже к евро, это почти на порядок выше прежнего. То ли ещё будет впереди. России давно пора перекрыть все поставки недругам, предпринять альтернативные методы срыва поставок углеводородов и прочего из других источников и тд...Так недруги быстрее капитулируют, ибо в другом случае хуже будет нам.
  4. VlVl Online VlVl
    VlVl (VladVlad) 30 Agustus 2022 20:08
    0
    А Норвегия ничего гейсоюзу не должна. Они в разных песочницах.