Ukraina menabrak gudang penyimpanan bahan bakar nuklir untuk ZNPP, menerobos atap


ВСУ продолжают наносить удары по Энергодару и Запорожской атомной электростанции. 29 августа снарядом гаубицы американского производства М777 была пробита крыша склада, на котором хранится ядерное топливо для АЭС. Об этом сообщил представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов.


В данном корпусе хранится свежее топливо для реакторов ЗАЭС

– отметил Рогов в своем телеграм-канале.

В администрации проинформировали, что ВСУ ведут артиллерийский огонь из Никополя, с противоположного берега Днепра. Радиационный фон в районе обстрелов в норме, местные власти контролируют ситуацию.

Между тем Владимир Рогов сообщил, что все доказательства обстрела украинскими вооруженными силами атомного объекта будут переданы МАГАТЭ. Представители Международного агентства по атомной энергетике в количестве полутора десятков специалистов прибудут на ЗАЭС 31 августа, их миссия продлится до 3 сентября.

Складывающейся вокруг Запорожской АЭС ситуацией обеспокоены и в соседних странах. Так, в молдавских поликлиниках пациентам раздают таблетки йодида калия, который применяется при защите от выбросов радиоактивных веществ. Об этом сообщил руководитель Главного управления здравоохранения Кишинёва Борис Гылкэ.

Ранее при попытке удара по хранилищу отработанного топлива АЭС был сбит американский беспилотник-камикадзе, который упал на крышу спецкорпуса.
  • Использованы фотографии: Владимир Рогов
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Anatol21 Offline Anatol21
    Anatol21 (Anatol21) 29 Agustus 2022 17:42
    +3
    Для Главкома это пустяки,главное для него не бомбить "мирные"города Никополь и Марганец,ведь у хохлов могут быть жертвы! am
  2. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazi Kazan) 29 Agustus 2022 17:56
    -1
    Нервы они нам треплют , если бы хотели , уже давно бы разнесли АЭС в щепки.
  3. yasel Offline yasel
    yasel (Yasel) 29 Agustus 2022 21:56
    -1
    Надо позвонить в Форин офис и передать, что в случае утечки радиации на ЗАЭС два "кинжала" прилетят из Калининграда в Hartlepool Power Station.
    Предполужу, что событие уже произошло.
  4. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30 Agustus 2022 08:25
    0
    Ранее при попытке удара по хранилищу отработанного топлива АЭС был сбит американский беспилотник-камикадзе, который упал на крышу спецкорпуса.

    Как это должно расследоваться? Американское оружие на американские деньги? Значит США заказчики и организаторы подрыва АЭС в Европе. С территории Украины? Значит Украина - исполнители подрыва АЭС в Европе.
    Какие будут выводы и ответные действия от России?
    Вот после "Норд-Оста" и Беслана были конкретные действия. Посмотрим, что будет сейчас.