Pers Barat: Rusia hampir tidak merasakan sanksi yang dijatuhkan terhadapnya


Россия успешно выдерживает западные санкции, и ее ekonomi практически не ощущает их последствий, на что так надеялся Запад. Об этом рассказывает, в частности, канал CNN.


Как отмечают западные эксперты, на экономическую жизнь РФ почти не повлиял уход западных брендов. Так, прекращение работы платежных систем «Мастеркард» и «Виза» было нивелировано их повсеместной заменой карточками «Мир». После ухода из России «Макдональдса», «Старбакса» и других западных фирм их активы были приобретены российскими компаниями.

По мнению CNN, это стало возможным благодаря мерам локализации производства и бизнеса, вовремя принятым российским правительством. Большое значение имела и своевременная разработка аналогов западных платежных систем.

В то же время устойчивое положение российской экономики обеспечивается высокими доходами, которые получает бюджет РФ от продажи в Европу и другие регионы мира нефти, газа и других товаров. Так, несмотря на снижение объемов транспортировки энергоресурсов в ЕС, прибыль от их продажи выросла вдвое. Кроме того, Москва успешно выходит на другие рынки реализации своей экспортной продукции.

Ранее подобное мнение высказал и журнал The Economist, указавший на высокую устойчивость России к западным санкциям. По данным издания, показатели экономики страны превосходят все самые оптимистичные прогнозы.
  • Foto yang digunakan: Jernej Furman/flickr.com
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.