Cara baru untuk tetap hangat di musim dingin tidak akan menyelamatkan orang Eropa


Ситуация с газовым обеспечением в Европе имеет свой уникальный подтекст: несмотря на заполненные как положено по плану хранилища, эти запасы превращаются в неприкосновенный, драгоценный груз из-за дефицита и стоимости сырья. Осознавая эту перспективу, граждане ЕС, а также Великобритании, начали готовиться к зиме самостоятельно, то есть заранее приобретать электрические обогреватели и теплые одеяла, другие теплые или сохраняющие тепло вещи.


Как сообщают европейские СМИ, при подготовке к отсутствию отопления грядущей зимой немцы за полгода приобрели на 35% больше обогревателей, чем за аналогичный прошлогодний период. А в Великобритании было продано почти в 13 раз больше одеял с электрическим подогревом, чем за весь 2021 год. Отличились в закупке индивидуальных средств обогрева в Германии, Швейцарии, Великобритании и других странах.

Однако этот новый способ обогреться зимой совершенно не спасет людей от холода. Надежды граждан, связанные с электроприборами, основаны на бытовом потребительском разделении газа и электричества, на самом деле являющихся очень связанными понятиями. Ведь газ служит в большинстве случаев основой для выработки электроэнергии. Поэтому дорогой газ, тем более дефицитный, повлечет за собой резкое и непомерное удорожание газовой генерации (зеленая энергетика точно не спасет), что отразится на тарифах и счетах граждан, чьи электроприборы станут «насосами» перекачки средств в карманы газовых трейдеров. А неэлектрические согревающие вещи (перчатки, куртки) вряд ли дадут ощущение домашнего очага и создадут уют.

В таком случае очевидно, что подорожает не только сырье, но и продукт из него, то есть электричество. Иными словами, газа и электричества на рынке Европы во время зимы будет в достатке хотя бы потому, что его мало кто сможет себе позволить, особенно из простых потребителей, а также малый и средний бизнес. Уже сейчас, в конце лета, эксперты прогнозируют более чем 100% увеличение тарифов, причем эта цифра взята в среднем по Европе, в некоторых странах показатель «прироста» к прошлогодним тарифам составит 300 и 400 процентов.

В итоге траты на бытовые нагревательные приборы выглядят как нелепая затея, так как кризис охватил всю энергетическую (да и ekonomis) отрасль Европы, став системным, требующими кардинального решения.
  • Foto yang digunakan: pxfuel.com
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Anatoly-68 Offline Anatoly-68
    Anatoly-68 (Anatoly) 28 Agustus 2022 09:49
    +2
    Не надо усложнять:электричесво берётся из розетки ,это знает каждый просвещенный эуропеец.
  2. олковлк Offline олковлк
    олковлк (Dmitry Volkov) 28 Agustus 2022 12:26
    0
    Буржуйки закупайте из окраины, там опыт большой, книжек бандеровских много пусть жгут!
  3. Pat Rick Offline Pat Rick
    Pat Rick 29 Agustus 2022 15:41
    0
    Биржевые цены на газ в Европе опустились ниже 2900 долларов за 1 тыс. кубометров после роста выше 3500 долларов на прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.