Laporan Staf Umum Angkatan Bersenjata Ukraina tentang pertempuran di Potemkino menunjukkan upaya Angkatan Bersenjata Federasi Rusia untuk mencapai pantai utara reservoir Kakhovka


Оперативная обстановка на Южнобугском направлении остается сложной. Об этом утром 27 августа проинформировал общественность Генштаб ВСУ в своей сводке за предыдущие сутки.


В докладе отмечается, что на указанном направлении основные усилия российских войск были сосредоточены на предотвращении наступления украинской армии.

В районах Никополя, Александровки, Степовой Долины, Кобзарки, Терновки, Тополины, Андреевки, Лозового были обстреляны ВС РФ из танков, ствольной артиллерии и множества ракетных систем разных калибров. При этом ВКС РФ нанесли авиаудары возле Великого Артаково, Первомайского и Ольханы.

Силами разведывательной группы россияне пытались провести разведку в районе Потёмкино (Херсонская область – ред.), враг был обнаружен и обезврежен

– подытоживается в сводке ГШ ВСУ.


Заметим, что сведения о событиях возле села Потёмкино, которое находится в Высокопольской поселковой общине Бериславского района, говорят о попытке ВС РФ выйти к Кривому Рогу и продвинуться на северный берег Каховского водохранилища. Взятие под контроль упомянутого побережья позволит снять угрозу непрекращающихся обстрелов Энергодара и Запорожской АЭС, а также создать проблемы коммуникациям ВСУ в тылу их группировки возле города Запорожье.
13 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 27 Agustus 2022 14:32
    +2
    позволит снять угрозу непрекращающихся обстрелов Энергодара и Запорожской АЭС

    Мне вот интересно, что надо сделать такого, чтобы Россия объявила войну Украине? Террор и обстрел нашей территории проглотили.Теперь АЭС обстреливают каждый день. Осталось только ядерное оружие против России применить? Нет, а что ещё нашей власти, мозги в правильный ряд поставить сможет?
    1. rotkiv04 Online rotkiv04
      rotkiv04 (Pemenang) 27 Agustus 2022 16:38
      +2
      думаю когда кремлевскому хоккеисту-снайперу на плешь попадут , тогда и объявят
    2. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 27 Agustus 2022 17:13
      +3
      kutipan: pembuat baja
      Мне вот интересно, что надо сделать такого, чтобы Россия объявила войну Украине?

      Да не надо объявлять никакой войны berhenti
      Достаточно , в рамках все той же СВО , пересмотрев ошибочные решения и нарастив группировку , начать воевать по-настоящему.
      А ошибок , воистину невообразимых - политики , и в первую очередь они , наделали более чем достаточно , ставя военным заведомо невыполнимые задачи.
  2. Sacha 1960 Offline Sacha 1960
    Sacha 1960 (Sasha Anton) 27 Agustus 2022 15:08
    +1
    По украинским атакам и остановке России в Донбассе видно, что Россия теряет силу, а Украина ее наращивает. Россия увязнет, ​​а НАТО-Украина перейдет в наступление. Так что, если Россия решительно не увеличит свою армию или не осмелится применить свое специальное вооружение, она начнет проигрывать. Но Путин и Шойгу олицетворяют собой полную противоположность скорости, силе и решительности.
    1. rotkiv04 Online rotkiv04
      rotkiv04 (Pemenang) 27 Agustus 2022 16:42
      0
      эти люди уже давно должны были подготовить себе достойную смену, но власть затягивает, да и запутинцы поют свою песню про незаменимость этого деятеля, эта ситуация очень напоминает время позднего Брежнева
    2. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 27 Agustus 2022 16:56
      +2
      Цитата: Sacha1960
      Путин и Шойгу олицетворяют собой полную противоположность скорости, силе и решительности.

      А так вообще , на ум приходит , что СВО планировал дух Паши Мерседеса , вызванный ГШ МО РФ из потустороннего мира ...
    3. Smilodon terribilis nimis 28 Agustus 2022 20:08
      0
      Сколько хоть гривен положили? Теряющая силы Россия продолжает забирать укротерритории.
  3. pemenang 17 Offline pemenang 17
    pemenang 17 27 Agustus 2022 16:14
    0
    Просто Россия после взятия Крыма пребывала в состоянии легкой эйфории и руководства имелось заблуждение что так будет всегда. Потому не был своевременно разработан план входа войск на Украину , не велась агентурная работа не собирались разведданные , а носились с минским соглашениями как со ступой, пока западные "партнеры" накачивали Украину оружием спецами и готовили оборону.
    И вот теперь после многочисленных потерь командование пытается перестроится и делает все то что нужно было сделать на протяжении восьми лет
  4. nov_tech.vrn Offline nov_tech.vrn
    nov_tech.vrn (Michael) 27 Agustus 2022 20:20
    0
    Вот мне интересно, тот кто тут транслирует сводки ВСУ достоверностью заморачивается или так, повод дать народу пофлудить
  5. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimir) 28 Agustus 2022 14:48
    -1
    Похоже не смотря на крики о превосходстве во всем, нашей армии не хватает оружия для более мощного уничтожения войск противника , что бы работало по площадям.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 28 Agustus 2022 17:42
      0
      Kutipan dari criten
      Похоже не смотря на крики о превосходстве во всем, нашей армии не хватает оружия

      Оружия , то как раз - "Как у дурака игрушек"...
      Ставки Верховного Главнокомандующего («головы») tidak , а также нет Жукова , Малиновского , Толбухина , Конева , Василевского , Рокоссовского , Баграмяна и прочих ...
  6. Sergey Kuzmin Offline Sergey Kuzmin
    Sergey Kuzmin (Sergey) 29 Agustus 2022 07:55
    0
    Заметим, что сведения о событиях возле села Потёмкино, которое находится в Высокопольской поселковой общине Бериславского района, говорят о попытке ВС РФ выйти к Кривому Рогу и продвинуться на северный берег Каховского водохранилища. Взятие под контроль упомянутого побережья позволит снять угрозу непрекращающихся обстрелов Энергодара и Запорожской АЭС, а также создать проблемы коммуникациям ВСУ в тылу их группировки возле города Запорожье.

    вот такие маневренные действия - это лучше, чем штурмовать в лоб укреплённые позиции в городах
  7. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimir) 29 Agustus 2022 10:47
    0
    Враг хоть что то пытается. А нам бы захватить те территории с которых АЭС обстреливают, но и на это ни сил, ни средств. Вот Запад и принимает такое положение за бессилие России -выдохлась, можно дожимать.