Politico menyebutkan harga de-Rusifikasi Ukraina


То, что Украина настаивает на своем праве на существование отдельно от России, понятно, но устранение российского культурного и языкового влияния чревато проблемами в будущем. Украинская держава уже никогда не будет прежней и здесь заслуга не России, а самих украинцев, слишком рьяно занявшихся изменениями. О цене дерусификации Украины пишет редактор отдела исследования общественного мнения издания Politico Джейми Деттмер.


Как пишет эксперт, продолжающаяся эпическая защита Украиной своей национальной идентичности, территориальной целостности и суверенитета длится уже шесть месяцев, и ей не видно конца. Помимо физических разрушений инфраструктуры происходит еще одна трансформация — в украинских сердцах. Цена этого сумасшествия будет равна исторической катастрофе украинской нации.

Историографические и культурные размышления со стороны о том, что украинцев не существует, привели к конфликту и борьбе за свое право существовать отдельно от России. Однако это побуждает украинцев пытаться стереть культурное и языковое влияние России на свою страну. Причем то, как они это делают и в какой степени, чревато будущей опасностью.

Но несмотря на то, что два близких народа попали в ловушку истории, полномасштабная горячая фаза конфликта, начавшаяся в феврале, значительно усложнила жизнь рядом друг с другом

– пишет Деттмер в своем эссе.

По его мнению, теперь Украина окончательно потеряна для России. Также очень тревожно, что заложена основа для возможного затянувшегося этнического конфликта, из-за которого после окончания его горячей фазы установить и поддерживать мир будет еще труднее.

И так же, как американские журналисты любят писать о том, как США «потеряли» ту или иную страну однажды, несомненно, когда-то в далеком будущем российские журналисты будут вести хронику того, как глава России Владимир Путин «потерял» Украину

– уверен Деттмер.

Эксперт утверждает, что не «только Путин виноват», ведь много лет украинцы сами дерусифицировали свою общественную жизнь и до последнего момента принимали ограничительные законы в отношении этнических русских и русского языка, которые беспокоили даже Human Rights Watch. Так было до начала СВО на Украине.

Как бы там ни было, но агрессивная дерусификация, проводимая Киевом, еще больше затруднит примирение и мирное сосуществование для всех украинцев, независимо от их традиций и прошлого

– резюмировал Деттмер.
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 27 Agustus 2022 09:52
    -1
    Что то подобное и мы писали на ветках, только не так заумно! А в целом так и есть.
  2. Griffith Offline Griffith
    Griffith (Oleg) 27 Agustus 2022 10:19
    +4
    Согласно его логике, японцы(2 атомные бомбы), вьетнамцы(стирание людей напалмом), немцы(Дрезден, стертый с лица земли вместе с населением, химические атаки в 1 мировой) а так же много других должны неистово ненавидеть англосаксов. Да ну. И где же кровная месть с их стороны? Бред сивой кобылы. Некоторые из этих наций с маниакальной любовью относятся к англосаксам.
  3. Anatoly-68 Offline Anatoly-68
    Anatoly-68 (Anatoly) 27 Agustus 2022 12:34
    +2
    Всегда умиляет тезис :Россия кого там "потеряла"--Украину,Молдавию,грузию и т.п. А эти страны Россию не потеряли? И для кого потери болезненнее? Ну и как правильно тут уже написали--что то раны второй мировой и последующих конфликтов как то быстро затянулись и никакой вековой вражды и ненависти не наблюдается
    1. Pat Rick Offline Pat Rick
      Pat Rick 27 Agustus 2022 15:49
      0
      Извините, после окончания второй мировой войны прошло 77 лет, выросло уже 3 поколения. По-моему, для человека это немаленький срок, и бесконечно враждовать и ненавидеть просто невозможно.
      Не знаю, как Грузия, но граждане Украины и Молдавии обладают правом безвизового въезда в ЕС, чем они и пользуются, отчаливая в западном, а не восточном направлении.
  4. pilot seni Offline pilot seni
    pilot seni (pilot) 27 Agustus 2022 16:17
    +1
    Украинцы предали своих предков и подняли знамя фашизма.
    Поэтому нет им прощения и пусть пеняют на себя.
    1. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 31 Agustus 2022 17:43
      0
      Несколько иначе. По усердию российских недругов, Украину перетащили на запад, суля райскую жизнь Украины в обьтиях запада. Это исторически схоже с предательством Мазепы, когда присягал Петру-1, а потом перметнулся к шведам. Мазепа проиграл, Украина выбрала Б.Хмельницкого с присягой дружбы и верности России. Похожее происходит и сегодня...
  5. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30 Agustus 2022 16:13
    0
    По его мнению, теперь Украина окончательно потеряна для России.

    ГДР тоже вроде была окончательно потеряна для ФРГ. А вон как случилось...