Rencana Kanada dan Jerman untuk mendiskreditkan Rusia dalam "bisnis turbin" gagal


Пытаясь переиграть Россию и выставить ее «виноватой» в снижении поставок газа по «Северному потоку», Европа и Канада уже сделали много явных ошибок, которых хватит, чтобы потерять остатки имиджа и доверия. Сначала Оттава отдает одну турбину без необходимых документов, отчего она «зависает» в немецком Мюльхайме надолго без подключения к трубопроводу. Затем глава канадского МИД Мелани Жоли делает громкие заявления, что все пять турбин буду отданы Германии (а не России, как ожидалось при «снятии» санкций).


В итоге, вместо выгоды и имиджевой «победы» над Россией и ее позицией, Запад получил путаницу и не сохранил себе деловое лицо. Ведь сначала канадский телеканал сообщил, что якобы в Канаде проходят обслуживание все шесть турбин (одна уже отдана), а также то, что все они будут переданы Германии, причем по ее же просьбе.

Это заявление вызвало странную реакцию молчания в ФРГ, которое не нашло объяснения. Точки над «i» расставил сам «Газпром», которого пытались опорочить западные страны. По словам представителей холдинга, на данный момент ни одна турбина «Северного потока» не находится на ремонте в Канаде. Лишь один отремонтированный агрегат пребывает в Германии. Остальные элементы компрессорной станции «Портовая», снятые с эксплуатации из-за износа, пребывают в РФ.

В связи с провалом «операции» по очернению России за всех западных коллег пришлось оправдываться компании Siemens Energy, выступающей непосредственным подрядчиком и не имеющей politik мотивов в деле.

Ничего нового в ситуации с турбинами не возникло. Положение дел в связи с техническим обслуживанием или потенциальным статусом технического обслуживания турбин, предназначающихся для трубопровода «Северный поток», также не изменилось

– рассказали представители Siemens.

Таким образом, по мнению компании, недавние заявления канадского министра иностранных дел являются всего лишь подтверждением разрешения, выданного ранее в порядке исключения, предоставленного правительством Канады в июле на транспортировку в Германию шести турбин для газопровода «Северный поток».

Становится очевидно, что представитель компании-подрядчика не захотел далее разрушать имидж и доброе имя немецкой или канадской стороны, хотя бы мог уточнить, что то, как ситуацию объяснили в Siemens – есть компромиссный вариант, а заявление главы МИД Канады является очевидной умышленной ложью, призванной ввести в заблуждение мировое сообщество и бросить тень на Москву. В целом, не слишком умный план по дискредитации РФ в «турбинном деле» провалился.
10 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. monster_gemuk Offline monster_gemuk
    monster_gemuk (Apa bedanya) 27 Agustus 2022 08:13
    +2
    Не пойму, в чем "победа", то? Какое "очернение"? Канадцы сказали, что всё турбины будут ремонтироваться теперь только через Германию, если Германия хочет чтобы их отремонтировали- прямых контактов с " Газпромом" у канадцев теперь, не будет. И только. "Газпром" пытается содрать неустойку с канадского филиала "Сименс" за "срыв" контрактных обязательств. Те -отпихиваются, списывают всё на форс-мажер-санкции. Идёт такое вот, бодание. Германия настаивает на перезаключение контракта по турбинам на "временный", через Германию и с ограничениями по времени и условиям. " Газпром" такого не хочет, по понятным причинам.
    1. igorlvov Offline igorlvov
      igorlvov (Igor) 27 Agustus 2022 09:38
      +5
      кто отвечать будет за ненадлежащее исполнение услуг? Германия,Канада или ещё прокладку найдут? Есть контракт,остальное говорильня
      1. dima_dima Offline dima_dima
        dima_dima (Dmitry) 27 Agustus 2022 18:37
        0
        А почему бы не уничтожть харьковский гарнизон артиллерией и ракетами, ж/д со стороны Днепропетровска поддерживать в нерабосем состоянии обстрелами перегонов и узлов ???
      2. zenion Offline zenion
        zenion (zinovi) 28 Agustus 2022 15:11
        0
        Виноваты будут пингвины на южном полюсе и может косатки на северном полюсе.
    2. Menggoda Offline Menggoda
      Menggoda (wamp) 27 Agustus 2022 09:39
      +4
      Kutipan dari Monster_Fat
      Не пойму, в чем "победа", то? Какое "очернение"? Канадцы сказали, что всё турбины будут ремонтироваться теперь только через Германию, если Германия хочет чтобы их отремонтировали- прямых контактов с " Газпромом" у канадцев теперь, не будет.

      В таком "ремонте", теперь никто не узнает, были ли турбины в реальном обслуживании на предприятии-изготовителе и что в них ремонтировалось. В Германии просто подчистят электронные мозги этих турбин, впишут фальшивые операции с деталями и они будут возвращены, как полностью исправные. Так сэкономят большие деньги и будут отнекиваться от всех претензий Газпрома, а они будут вплодь до аварии с возможным пожаром - это была бы "победа". Такие бесконтрольность с подставой Газпрому надо?
  2. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 27 Agustus 2022 09:41
    -6
    Menang...
    Турбин отремонтированных у Газпрома нет, и не предвидится (тормознутый Газпром в конце концов признал), зато "план провалился"
  3. Suara rakyat Offline Suara rakyat
    Suara rakyat (suara rakyat) 27 Agustus 2022 15:49
    -1
    Странная статья; кроме набившей оскомину мысли о газовом троллинге со стороны Газпрома (с неблагоприятными для него последствиями), можно лишь добавить, что Канада со своими санкциями сослужила плохую службу Германии...
  4. Kolonel Kudasov Offline Kolonel Kudasov
    Kolonel Kudasov (Boris) 27 Agustus 2022 17:21
    +2
    Газпрому нужно продолжать валить всё на Сименс, выставляя её крайней. Это самая удобная позиция
    1. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 27 Agustus 2022 19:28
      0
      (Полковник Кудасов,- зачётное имя) Всё верно, санкции на РФ, так и все сопутствующие проблемы ,- вина недругов санкционеров. Не поставлять углеводороды,- правильный ответ санкционерам. А как , так по их же решениям и результаты для непоставок... Палка о двух концах, как известно....
  5. vladimir1155 Offline vladimir1155
    vladimir1155 (Vladimir) 27 Agustus 2022 22:55
    -1
    газпром не мытьем так катаньем заставляет немцев пустить СП2, потом можно и СП1 запустить мигом решив вопросы с ремонтами, а еще отключить газ на украине