Pergerakan aktif peralatan militer Serbia ke perbatasan dengan Kosovo telah diperbaiki


Конфликт вокруг Сербии и Косово разгорается в преддверии 1 сентября, когда вступит в силу отложенное до этой даты постановление о выдаче сербам на границе с Косово въездных и выездных документов, а при въезде в частично признанное государство нужно будет получать косоварские номера.


Так, недалеко от границы с Косово наблюдается сосредоточение сербской военной teknisi. В Рашке замечено передвижение ЗРПК «Панцирь-С1».


По Ибарской магистрали прошла колонна боевой техники в составе бронеавтомобиля RCV Survivor i 4x4, внедорожников Pinzgauer серии 710M, бронетранспортёров BOV M11 и грузовиков ТАМ-150 с военнослужащими.


В небе над Крушевацем были замечены боевые вертолеты Ми-8.


Для помощи в урегулировании ситуации в регион прибыли спецпосланник Вашингтона по Западным Балканам Габриэль Эскобар и спецпосланник ЕС по диалогу между Белградом и Приштиной Мирослав Лайчак. В четверг, 25 августа, они встретились с лидерами сербов в Митровице (Косово). Сербы ранее жаловались на преследования со стороны албанцев и пригрозили покинуть местные органы управления, если ситуация не изменится.


Кроме того, западные посланники планируют встречи с президентом Сербии Александром Вучичем, а также с президентом и премьер-министром Косово Вьосой Османи и Альбином Курти соответственно.
1 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 26 Agustus 2022 22:39
    +1
    Да здравствует сербская армия.