Polandia memutuskan untuk "mencegat" aset Rosneft di Jerman


Варшава потребовала от Берлина прекратить покупку российской нефти, поступающей в Германию через территорию Польши по нефтепроводу «Дружба». Таким образом поляки навредят не только немцам, но и себе, однако это их мало заботит. Такую точку зрения высказал эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.


Аналитик полагает, что главная цель Польши – навредить России, и в данном случае неважно, что от подобных мер может пострадать и польская ekonomi, поскольку Варшава недополучит деньги за транзит черного золота по своей территории.

Кроме того, польские власти стремятся лишить Россию ее части в немецких НПЗ, требуя от ФРГ национализации долей «Роснефти» в нескольких нефтеперерабатывающих заводах. Польшу при этом не смущает, что Германия таким образом нарушит право частной собственности.

В то же время Польша имеет далекоидущие цели «перехватить» российские активы.

Не стоит исключать, что поляки рассчитывают получить долю в немецких НПЗ. И если де-факто немецкое правительство национализирует часть предприятия, принадлежащую «Роснефти», то впоследствии ее придется выставить на торги. А Варшава попробует ее купить

– высказал мысль Юшков в интервью MELIHAT.

Накануне Польша отказалась от транспортировки нефти на НПЗ в немецкий город Шведт для замены поставок российского топлива по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщила газета The Financial Times.
  • Использованы фотографии: 58togyll/wikimedia.org
4 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bakht Online Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 24 Agustus 2022 19:58
    +2
    Непонятно, почему Польша что-то требует от Германии? Нефтепровод проходит через территорию Польши. Запретить транзит, вот и всё, что надо сделать Польше. Смогли же они

    Накануне Польша отказалась от транспортировки нефти на НПЗ в немецкий город Шведт для замены поставок российского топлива по нефтепроводу «Дружба»
  2. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 24 Agustus 2022 21:25
    +1
    Дык, все возможно. Каждый был бы рад хапнуть на миллиарды структуру.
    другое дело ,что не хапнули просто так, а чтото крутят, договариваются, интригуют....
  3. sebelumnya Offline sebelumnya
    sebelumnya (Vlad) 25 Agustus 2022 10:47
    0
    Поляки сделали "гениальный" ход.
    Немцам остаётся только потребовать от поляков в ответ возвращения своих земель.
  4. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 26 Agustus 2022 18:37
    0
    Из таких отрывчатых вбросов не понятно ничего. Там всё посложней и такими короткими отрывками выставлять поляков идио тами не надобно. Вот, что против РФ Польша по полной "кочегарит", ибо боится, что из Европы США уйдут, а придёт, после СВО и разборов с Украиной, РФ и при стольких гадостей, Польше не поздоровится, вот и противятся по всякому....