Российская нефтянка показала себя не так, как ожидал Запад


О возможных трудностях для российского черного золота на всемирных рынках рассуждает портал Hellenic Shipping News Worldwide*.


Сетевой ресурс утверждает, что добиться каких-то реальных данных по российской нефти стало намного труднее, поскольку правительство РФ больше не публикует их. Однако есть основания полагать, что снижение добычи оказалось гораздо более скромным, чем ожидали многие участники рынка, которые учитывали влияние санкций.

Данные показывают, что экспорт российской нефти в июле составил 7,4 млн баррелей в сутки, что лишь немного ниже 7,5 млн баррелей в сутки, экспортированных в 2021 году.

Такие страны, как Китай и Индия, смогли поглотить большие объемы российской нефти, поскольку спрос в Европе упал. В мае Китай импортировал рекордные 1,99 млн баррелей в сутки, в то время как в июне российская нефть составляла 20% от общего объема импорта китайской нефти, что делало РФ крупнейшим поставщиком

– указало Hellenic Shipping News Worldwide.

Появится ли у Китая желание еще больше увеличить закупки российской нефти, будет зависеть от того, насколько быстро мы увидим восстановление внутреннего спроса.

Тем не менее, несмотря на то что до сих пор добыча в России держалась на хорошем уровне, издание ожидает, что она начнет подвергаться более значительному давлению после того, как в феврале 2023 года для Евросоюза вступит в силу запрет на российскую нефть и нефтепродукты.

На данный момент мы предполагаем, что российская добыча снизится чуть более чем на 2 млн баррелей в сутки, как только запрет вступит в полную силу. Кроме того, если по какой-либо причине Индия и Китай не смогут поддерживать объемы импортируемой ими российской нефти, существует риск того, что добыча последней в конечном итоге сократится более явно, что приведет к просадке рынка. Соединенные Штаты настаивают на ограничении цен на российскую нефть, и в случае реализации данной задумки (что будет непросто) всегда существует риск, что Россия в ответ просто сократит добычу

- dinyatakan dalam publikasi.

Также отмечается, что мировой рынок черного золота продолжает зависеть от очень многих факторов. В частности, от настроений в ОПЕК или от того, насколько успешной явит себя сделка Запада с Ираном.

В настоящее время у аравийских монархий нет технических возможностей дать рынку слишком много нефти. Стоит отметить и то, что интерес к российской нефти уже проявил ряд других стран Южной и Юго-Восточной Азии.

*Сайт о торговом судоходстве
  • Foto yang digunakan: Transneft
1 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Valera75 Offline Valera75
    Valera75 (Valeri) 25 Agustus 2022 17:12
    0
    издание ожидает, что она начнет подвергаться более значительному давлению после того, как в феврале 2023 года для Евросоюза вступит в силу запрет на российскую нефть и нефтепродукты.

    Ну доживём до этого времени и посмотрим что ещё гейропецы отменят что бы закупать нефть.Вроде как они уже дали добро снять запрет с банка через который проходят платежи с Транснефтью,а зима ещё даже и не начиналась а только крайний месяц лета завершается и наступит лишь осень tertawa