FSB memecahkan pembunuhan Daria Dugina: jejak mengarah ke Ukraina


К убийству дочери российского политолога и философа Александра Дугина Дарьи причастны украинские спецслужбы. К такому выводу пришли специалисты ФСБ в ходе расследования этого преступления, материалы по которому переданы в Следственный комитет.


По данным ведомства, исполнительницей убийства 29-летней Дарьи Дугиной стала гражданка Украины Наталья Вовк (в девичестве Шабан), прибывшая на территорию России 23 июня вместе с 12-летней дочерью Софией Шабан. Ей 43 года, служит в полку «Азов», приписана к в/ч 3057.

Вовк арендовала квартиру в том же доме, где жила Дугина, с целью наблюдения за своей потенциальной жертвой, используя при этом автомобиль Mini Cooper. В Россию подозреваемая въехала на автомобиле с номерами ДНР Е982ХН DPR, в Москве Вовк передвигалась на машине с казахстанскими номерами 172AJD02, а выехала из РФ в Эстонию на автомобиле с украинскими номерами AH7771IP.

В день убийства Дарьи Дугиной, 20 августа, Наталья Вовк и София Шабан присутствовали на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», куда Дарья Дугина была приглашена в качестве почетного гостя.

После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию

– сказано в сообщении ФСБ.


Александр Дугин с марта 2015 года находится под персональными санкциями США, Канады и Австралии из-за украинских событий.
18 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Lianith Oguten Offline Lianith Oguten
    Lianith Oguten (Bocah Kasabok) 22 Agustus 2022 14:55
    +1
    Вот это скорость расследования!!! НЕ то что там всякие Скрыпале)
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 22 Agustus 2022 15:03
    +1
    Этой Вовк кто-то помогал, менял ей машины и номера, подготовил документы и окно для бегства в Эстонию через Псковскую область.
    Кто-то выключил видеокамеры на стоянке.
    Не исключено, что эту Вовк вместе с 12 летней дочерью уже могли ликвидировать заказчики. Или автокатастрофа или бесследно исчезла на просторах ЕС. Это расходный материал, особенно после засветки. Будет опасно для заказчиков, если она рот откроет.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 23 Agustus 2022 09:03
      +1
      Kutipan: Bulanov
      Этой Вовк кто-то помогал, менял ей машины и номера, подготовил документы и окно для бегства в Эстонию через Псковскую область.

      Как следует из сообщений ФСБ , террористка не меняла машины , а производила смену регистрационных гос.номеров .
      Причем делала это безбоязненно , следовательно - имела соответствующие документы на автомобиль с этими регистрационными номерами...
      Согласитесь, без участия спецслужб, без легенды, такое провернуть практически нереально
  3. andrey ivanov_2 Offline andrey ivanov_2
    andrey ivanov_2 (Andrey Ivanov) 22 Agustus 2022 15:05
    +3
    Опять озабоченность выразим???? Верха, вы что, народ за стадо тупое держите? Какие еще переходы красных, голубых, розовых, (Х.З. еще какого цвета) линий вам нужны. Или вам нужно признание, что вы слабые, трусливые, безвольные ЛОХИ.......
    1. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 22 Agustus 2022 15:57
      +4
      Если организаторы убийства сочтут, что наказания от России не последует, то будут убивать и дальше, и больше. Это основы криминалистики.
  4. ion Offline ion
    ion (Ion Popescu) 22 Agustus 2022 15:09
    -4
    Это было быстро. Хорошо, что они не опубликовали результаты до того, как произошла атака.
    То, что, я думаю, происходит сейчас в России: были допущены ошибки, солдаты были отправлены в бой на основе смутных мечтаний людей, влияющих на политиков, потеряны молодые жизни, и кто-то должен за это платить. Некоторые люди формируют армию и спецслужбы не могут оставить такие вещи. Украина и Запад не заинтересованы в Дугине.
    1. Komentar telah dihapus.
  5. Griffith Offline Griffith
    Griffith (Oleg) 22 Agustus 2022 16:02
    -3
    Очередное подставное лицо. Эта Вовк просто супермен, ведь она сама подделала российские документы для въезда и выезда, сама напечатала себе российскую денюшку, сама выключила видеонаблюдение, сама сняла квартиру. Прям Джеймс Бонд в юбке и мастер на все руки. Вот разводилово так разводилово. Нас уже за баранов держат.
    1. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
      Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 23 Agustus 2022 17:07
      0
      говорите за себя,вас может и держат за барана,не тяните остальных в свое стадо
  6. senyum abu-abu Offline senyum abu-abu
    senyum abu-abu (Senyum Abu-abu) 22 Agustus 2022 16:04
    +1
    Спокойно так себе въехала и спокойненько так себе проживала с дочерью член террористической организации "Азов", наверное наши спецаслужбы решили что она исправилась и в цэркву пойдет послушницей! Господи, дай разум этим соплежуям!
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 23 Agustus 2022 14:02
      0
      Kutipan dari Gray Grin
      Господи, дай разум этим соплежуям!

      Донбасс с 2014го года взывал , и по сей день продолжает взывать к проявлению разума в действиях Кремля , начиная с сепаратных "минсков" и заканчивая половинчатой , безвольно-вялотекущей СВО ...
  7. sebelumnya Offline sebelumnya
    sebelumnya (Vlad) 22 Agustus 2022 18:31
    +1
    Сколько разных слов приходит на ум.
    Но все нецензурные.
    Кому теперь нужны слова соболезнования? Что они исправят?
  8. tamu Offline tamu
    tamu 22 Agustus 2022 21:13
    +1
    У меня вопрос к спецслужбам, а как эта известная террористка на территорию России попала?
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 23 Agustus 2022 14:06
      0
      Kutipan dari tamu
      У меня вопрос к спецслужбам, а как эта известная террористка на территорию России попала?

      Точно как корова в бомболюк Ту 22М3 в комедии "Особенности национальной рыбалки" - «Просочилась» ...
    2. AwaZ Offline AwaZ
      AwaZ (Walery) 23 Agustus 2022 19:10
      -2
      вы еше спросите : где она взрывчатку купила ? К сожалению - однозначно уже видно что не она убийца . Она отвлекающий ход .
  9. oportunis Offline oportunis
    oportunis (redup) 23 Agustus 2022 08:26
    -1
    в очередной раз мои предсказания сбылись. Здесь мы имеем явную причастность западных спецслужб.( CIA MI6 ).прочитайте мой комментарий к этой статье ( https://topcor.ru/27585-mid-dopustil-chto-sledy-terakta-protiv-dugina-mogut-vesti-na-ukrainu.html#comment-id-270331 ) в этом месте теперь скажем следующее, что дело о террористических убийствах политиков и интеллигенции правящих элит России не ново. Феномен терроризма исторически существует во все периоды России.читайте, чтобы увидеть московские процессы во времена, когда страной руководил Иосиф Сталин.терроризмом управляют иностранные спецслужбы, но он находит внутренних союзников.не исключено, что замешана сеть Навального.Не забывайте, что списки санкций против отечественных политиков в России дает напрямую американским дипломатам Навальный.К сожалению, явление терроризма будет преследовать нас долгие годы.Единственное средство борьбы с терроризмом — стальной кулак Сталина.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 23 Agustus 2022 14:15
      +1
      Quote: oportunis
      .Единственное средство борьбы с терроризмом — стальной кулак Сталина

      Так где же взять-то Сталина ?

      Более того , Путин , которого мы уважали за фразу - "Мочить в сортире" , на данном этапе не так категоричен (почему-то permintaan ) в отношении проявления терроризма ...
  10. Suara rakyat Offline Suara rakyat
    Suara rakyat (suara rakyat) 23 Agustus 2022 13:38
    0
    Получается, что даже в ситуации проведения СВО, у нас чуть ли не проходной двор.
    p.s. Удостоверение подозреваемой какое-то "колхозное"...
  11. AwaZ Offline AwaZ
    AwaZ (Walery) 23 Agustus 2022 19:08
    0
    Лично я , посовещавшись с компетентным и опытным специалистом , склоняюсь к тому что Это Вовк использовалась как приманка для спецслужб РФ после терракта . Не будучи профессиональным "наблюдателем" она однозначно оставляла следы своего присутствия везде где можно . Возможно она что то знала , но скорее всего ее использовали втемную или в серой схеме .
    НУ и еще , вы просто попробуйте вьедьте в Казахстан или Беларусь с целью купить тротиловую шашку . в 99,9999999 случаях , вас схватят и будете иметь неприятные разговоры со спецслужбами.
    И еще , послать собственного ребенка прикручивать 800 грамм взрывчатки, как об этом намекает " Шарик" ну это уже за гранью
    Я таки надеюсь что спецслужбы РФ все это понимают и заявления делаются что б подозреваемые не дергались ...