Pemerintah dan Rada Ukraina dipindahkan ke lokasi terpencil karena ancaman pemogokan di pusat pengambilan keputusan


Киевские власти полагают, что российские вооруженные силы могут нанести удары по крупным городам Украины с 23 по 24 августа, когда в стране будут отмечать День независимости. Такое предположение, в частности, высказал советник офиса украинского президента Михаил Подоляк.


Из-за подобных, по мнению властей Украины, угроз с 22 по 26 августа на удаленный режим рекомендовано перейти главным правительственным и государственным учреждениям: офису президента, Верховной раде, кабинету министров и Национальному банку.

Источники в украинском парламенте сообщили, что чиновникам посоветовали на этой неделе реже появляться в правительственном квартале Киева. Исключение составляют лишь работники Рады, занятые в международных переговорах и в подготовке к следующему заседанию парламента. Таким образом киевский режим пытается избежать последствий возможных ударов ВС РФ по центрам принятия решений.

Ранее ряд западных СМИ высказали сомнение в реальности планов ВСУ по «возврату» Херсонской области в лоно Киева. Так, по мнению журналистов The New York Times, Украина не располагает достаточным количеством солдат и военной teknisi для нанесения поражения российским войскам на этом направлении.
  • Использованы фотографии: Alexxx Malev/flickr.com
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. zuuukoo Offline zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 22 Agustus 2022 13:07
    +2
    Есть сильные сомнения в том, что наше МО настолько "одаренное", чтобы наносить массированные удары в день когда их все усиленно ожидают.

    А учитывая нагнетаемого истерию, вообще не удивлюсь, если по какому-либо шествию прилетит "российская" ракета. Естественно, под кадрами десятков "случайно" оказавшихся там журналистов.
    Прецеденты уже были.

    Тем более, что сейчас там на руках куча обломков калибров, Искандеров и прочего.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 22 Agustus 2022 14:17
    +1
    Киевские власти полагают, что российские вооруженные силы могут нанести удары по крупным городам Украины с 23 по 24 августа, когда в стране будут отмечать День независимости.

    Для России было бы неплохо выбросить над Киевом в день Нэзалежности большое количество пропагандистских пророссийских листовок. Что там напишут, и каким образом разбросают над Киевом, пусть уже думают спецы в ВС РФ.
    1. Lianith Oguten Offline Lianith Oguten
      Lianith Oguten (Bocah Kasabok) 22 Agustus 2022 15:04
      -2
      Kutipan: Bulanov
      Для России было бы неплохо выбросить над Киевом в день Нэзалежности большое количество пропагандистских пророссийских листовок. Что там напишут, и каким образом разбросают над Киевом, пусть уже думают спецы в ВС РФ.

      Да, пусть там цели СВО напишут. И мы заодно почитаем.
  3. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 23 Agustus 2022 06:41
    0
    Главное чтоб на Мальдивах и сейшелах интернет был. Ну в США, в Швейцарии и Израиле точно есть интернет!
    1. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 23 Agustus 2022 18:36
      +1
      Ведь кому то выгодна эта кровавая тягамотина с таким СВО. Иначе нет обьяснений тому., не последние тупицы принимали разработки и решения, как в начале, так и в продолжении... Конечно такое выгодней недругам России...
      1. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
        Sidor Kovpak 23 Agustus 2022 18:44
        0
        Ну что я скажу???? Сильно хорошо тоже плохо! Чем дольше, тем народ Украины все больше видит отношение Киева к стране и народу. Ну пришли в Киев 25 февраля. А дальше что. Все кинулись на грудь российскому солдату с благодарностью? А потом что кормить всю страну фурами гуманитарки? Там большая половина ЗОМБИ! Как в фильмах! Это грустно. Херсон, Мелитополь сколько под Россией и что , там порядок? По телеку да! Пусть лучше союзные силы жизни берегут и живими домой. На долго фашиков не хватит...