Barat menolak untuk percaya pada serangan Ukraina di Kherson


Киев давно заявлял о необходимости «возврата» Херсона, однако украинские вооруженные силы не обладают необходимыми возможностями для наступления на российские позиции. Об этом, в частности, пишет газета The New York Times.


По мнению американских экспертов, ВСУ в настоящий момент не располагают нужным количеством вооружений и солдат для прорыва российской линии обороны в Херсонской области.

Сокращение линий снабжения еще не подорвало подавляющее преимущество Москвы в артиллерии, боеприпасах и тяжелом вооружении, что затрудняет, если не делает невозможным продвижение украинских сил вперед без огромных потерь

- catatan publikasi.

Наряду с этим для успешных наступательных действий на Херсон украинская сторона была бы вынуждена перебросить много сил с других направлений – донецкого и харьковского, что пока не представляется возможным.

При этом использование дальнобойных ракетных систем вроде РСЗО HIMARS хоть и замедлило продвижение российских войск, но не привело к коренному изменению ситуации на фронтах. Слова же ряда украинских чиновников о бегстве из Херсона российских офицеров журналисты NYT ставят под сомнение.

Ранее статья с похожими тезисами вышла и в газете Washington Post. Вероятно, западная пресса переходит к реальному анализу происходящей ситуации взамен пропагандистских пассажей в поддержку Киева.
  • Foto yang digunakan: Komando Pelatihan Angkatan Darat ke-7
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 22 Agustus 2022 14:31
    +1
    Наступление на Херсон - это дурилка картонная, как сказал бы известный персонаж. Настоящее наступление готовится на Приднестровье и России пока нечем достать туда и прикрыть своих миротворцев в случае агрессии Украины вместе с НАТО. Необходимо срочное наступление на Николаев с севера и отрезание в дальнейшем Одессы от территории остальной Украины. Брать её как раз необязательно.
    1. Fizik13 Offline Fizik13
      Fizik13 (Alexei) 23 Agustus 2022 08:42
      0
      Цитата ; Буланов (Владимир)
      Настоящее наступление готовится на Приднестровье и России пока нечем достать туда и прикрыть своих миротворцев в случае агрессии Украины вместе с НАТО.

      А калибры, Искандеры и прочее чудо оружие? Запомните товарищ Буланов МЫ денацификацию проводим дистанционно, на удалёнке так сказать!
  2. Expert_Analyst_Forecaster 23 Agustus 2022 09:59
    0
    агрессии Украины вместе с НАТО.

    Если агрессия НАТО - то это ядерная война. НАТО вычеркиваем.
    Бывшая Украина в принципе может ударить. Но для этого надо оставить прочие фронта без резервов.
    Если , то ударят. Пускай распыляют свои силы. После освобождения ДНР - придет черед и Приднестровья.