Kementerian Luar Negeri mengakui bahwa jejak serangan teroris terhadap Dugin dapat mengarah ke Ukraina


Вечером 20 августа на Можайском шоссе в районе поселка Большие Вяземы в Подмосковье в результате подрыва машины погибла 29-летняя Дарья Дугина (Платонова). Она находилась за рулем Toyota Land Cruiser и направлялась в Москву из деревни Захарово, где проходил один из фестивалей. В связи с убийством СКР возбудил уголовное дело и начал расследование по ч.2 ст.105 УК РФ.


Нужно отметить, что Дарья Дугина была политологом, дочерью российского общественного деятеля Александра Дугина, который отстаивал идеологию евразийства. Сам 60-летний Александр Дугин машину не водит и должен был ехать с дочерью, но он задержался на мероприятии и поехал другим транспортом. Деятельность семьи Дугиных не нравилась функционерам в Киеве. Поэтому МИД России допускает возможность того, что следы упомянутого теракта могут вести на Украину.

Если подтвердится украинский след, – а такую версию озвучил глава ДНР Денис Пушилин, и она должна быть проверена компетентными органами, – то речь нужно вести о politik государственного терроризма, реализуемой киевским режимом

– написала 21 августа в своем Telegram-канале спикер внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Она уточнила, что за прошедшие годы собралось большое количество самых разнообразных фактов, начиная от призывов к насилию, до организации и осуществления госорганами Украины преступлений. Но нужно дождаться окончательных результатов расследования.

В свою очередь, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев не имеет никакого отношения к подрыву машины с дочерью Александра Дугина.

При этом из СКР проинформировали, что взрывное устройство в машине было заложено под днищем со стороны водителя и убийство Дарьи Дугиной носит заказной характер.

В связи со случившимся выражаем соболезнования родным и близким Дарьи Дугиной.
14 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Kolonel Kudasov Offline Kolonel Kudasov
    Kolonel Kudasov (Boris) 21 Agustus 2022 16:12
    +1
    Есть ощущение что Россия просто наводнена агентами СБУ. Что-то с этим надо делать
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 21 Agustus 2022 16:23
      +3
      Kutipan: Kolonel Kudasov
      Есть ощущение что Россия просто наводнена агентами СБУ. Что-то с этим надо делать

      Знают ли российские власти ответ на этот извечный русский вопрос - «Что делать ?»
      Боюсь , что не знают , иначе , бездействие их - необъяснимо и преступно.
      1. Pengamat2014 Offline Pengamat2014
        Pengamat2014 21 Agustus 2022 16:53
        -2
        А ты знаешь?Особенно на наш русский и известный вопрос ответ?Вот и ты не выдержал и заговорил загадками.А мы мало что родились и живём в России.Ещё и хитросплетения вынуждены распутывать годами.Договаривать.Домысливать.Ещё и с такими как ты вот например обдумывать. Надоедает порой в шахматы играть.Оно и в "Чапая" сыграть очень сильно хочется.Но с шахматным уклоном.Я про доску шахматную в финале по лицу.................
        1. Corsair Offline Corsair
          Corsair (DPR) 22 Agustus 2022 09:10
          +1
          Наблюдатель2014 А мы мало что родились и живём в России.Ещё и хитросплетения вынуждены распутывать годами.

          Это кто - "родился и живёт в России" ?
          Уроженец г.Лисичанска , бывшей Ворошиловградской/Луганской/ области УССР-Украины , эмигрировавший оттуда аккурат перед Майданом - госпереворотом ???

          Прям - рафинированный , "кадровый" россиянин lol tertawa
    2. Expert_Analyst_Forecaster 21 Agustus 2022 16:38
      -3
      Надо просто меньше верить СМИ. Старый совет, но до сих пор актуальный.
    3. lewat Online lewat
      lewat (lewat) 21 Agustus 2022 17:42
      +1
      Россия наводнена украинцами, а их "ветренность" всем хорошо известна...
  2. pilot seni Offline pilot seni
    pilot seni (pilot) 21 Agustus 2022 16:51
    +3
    Это могли спланировать и ЦРУ с МИ-6
    Всё равно ведь подь 404 под подозрением.
    1. lewat Online lewat
      lewat (lewat) 21 Agustus 2022 18:03
      0
      сомнительно... западу выгодно чтобы как можно больше украинцев получило российские паспорта. запад отказался вкладываться в черную дыру под названием украина с ее умными и трудолюбивыми украинцами (со слов самих украинцев) и превращать эту клоаку в центре европы во второй Сингапур. эта "честь" отведена России... побольше паразитов всяких и разных... если подозрение падет на бабуинов, все сорвется.
  3. Michael L Offline Michael L
    Michael L 21 Agustus 2022 17:36
    +3
    Соболезнование!
    Дарья Дугина ‒ далеко не журналистка ...французского Charlie Hebdo ‒ чьих сотрудников расстреляли террористы.
    Если целью теракта был ...Александр Дугин, который отстаивал идеологию евразийства ‒ это извращенное признание реалистичности его философской концепции!
    1. Michael L Offline Michael L
      Michael L 21 Agustus 2022 17:47
      0
      Реакция украинской стороны:

      Генерал армии, глава Службы внешней разведки Украины (2005-2010 гг.) Николай Маломуж считает, что взрыв автомобиля, принадлежавшего главе "Международного евразийского движения", одному из главных идеологов рашизма и вооруженного вторжения в Украину Александру Дугину, в котором погибла его дочь, консолидирует россиян против Украины на проведение войны
      Об этом он сказал в эфире телеканала "Еспресо".
      "Мы видим, что перед 24 августа РФ набирает мотивацию против Украины, обвиняя нас в обстрелах Запорожской АЭС. А сейчас они пытаются показать, что Украина занимает позицию уничтожения оппонентов через совершение террористических актов и диверсий. Эта операция квалифицируется как подготовленная провокация со стороны спецслужб РФ, которая нацелена против Украины", – подчеркнул Маломуж".
      1. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 21 Agustus 2022 18:15
        +1
        Так что, СБУ должно признаться в терроре против граждан РФ на территории РФ. Конечно будут запутывать следы,- вспомнить террор по отношению руководителей и известных командиров ДНР и ЛНР, там СБУ во всей красе. Ответ СБУ так не проведен за те террористические убийства, опять соплями своими утёрлись, надо брать пример Моссада, - убийство не остаётся без отомщения, и тех, кто планировал, и тех, кто исполнял)...
  4. oportunis Offline oportunis
    oportunis (redup) 21 Agustus 2022 19:01
    +2
    ЦРУ абсолютно контролирует передвижения украинского режима как на полях сражений, так и в таких действиях любая террористическая атака, которую совершают украинцы на территории России, напрямую направляется ЦРУ.Александр Дугин давно находится под прицелом британских и американских спецслужб, они считают его главным идейным отцом нынешнего режима.к сожалению, я очень боюсь, что произойдет то, о чем я писал с первых дней этой войны, что случаи коррупции и убийств со стороны западных спецслужб увеличатся и дойдут до политических убийств на высоком уровне.Итальянский журналист, работающий в НАТО, рассказал итальянскому радио, что американские и британские спецслужбы даже рассматривают возможность смены режима в России на фоне политических убийств.
  5. Pilot Offline Pilot
    Pilot (Pilot) 22 Agustus 2022 00:25
    0
    Белгородку минами-лепестками забросали.... Беспилотники наши армейцы за свои деньги покупают, по Крыму бахают. Дугину бедолагу взорвали..ииии тииишина. Похоже у нас свой Байден.
  6. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 23 Agustus 2022 11:17
    0
    красные линии сжимаются вокруг кремля