Staf Umum Angkatan Bersenjata Ukraina menginformasikan tentang kemajuan Angkatan Bersenjata RF ke arah Nikolaev


В ходе наступательных действий ВС РФ взяли под свой контроль часть села Благодатное в Николаевской области. Об этом 21 августа сообщил Генштаб ВСУ в своей сводке.


Нужно отметить, что, если российская армия закрепится в упомянутом населенном пункте (не путать с одноименным на Херсонщине, находящемся южнее), то сможет продвигаться вдоль участка железной дороги Николаев – Снигирёвка – Кривой Рог. В отчете украинских военных приведены подробности произошедшего на Правобережье Днепра за предыдущие сутки.

На Николаевском направлении (противник – ред.) ведет наступательный бой в направлении Василька – Благодатное, имеет частичный успех, занял южные окраины населенного пункта Благодатное, боевые действия продолжаются

- mengatakan ringkasan.


Что касается соседнего Южнобугского направления, то ВС РФ провели воздушную разведку при помощи БПЛА. После этого они применили танки, ствольную и реактивную артиллерию, обстреляв позиции ВСУ возле 17 населенных пунктов, включая Степную Долину и Лиманы. При этом ВКС РФ нанесли авиаудары под Ольханами, Заречным, Новогригорьевкой, Белой Криницы, Таврийским, Лозовым и Андреевкой.

На происходящее обратил внимание российско-украинский эксперт Юрий Подоляка, который поделился своими мыслями по поводу случившегося в личном Telegram-канале. Он указал, что ВС РФ начали наступление со стороны плацдарма, который находится на правом берегу реки Ингулец возле Снигирёвки. Этот плацдарм имеет стратегическое значение для дальнейшего продвижения к Николаеву и Кривому Рогу. За прошедшие месяцы ВСУ не удалось выбить с него россиян несмотря на многочисленные попытки. Но цели начавшегося наступления российских войск пока неясны.

Подоляка предположил, что действия ВС РФ на этом направлении могут быть как разведкой боем, так и попыткой улучшить свое положение в данной местности. При этом он не исключил, что продвижение может быть также частью более крупной операции для устранения угрозы контрнаступления ВСУ на Херсон.

И в этой связи очень интересны сообщения, что ракетные части ВС РФ вот уже третьи сутки пытаются поразить главную николаевскую артерию через Южный Буг – Варваровский мост. И то, что мы видим сегодня может быть частью операции в т.ч. и по взятию под контроль ВС РФ большей части Николаева с выходом Союзных сил на линию Южного Буга на широком фронте. Например, до Новой Одессы

- menyimpulkan Podolyaka.

Напоминаем, что на протяжении нескольких последних месяцев украинские функционеры публично рассуждали о скором начале контрнаступления на Херсон. Но пока они занимались пиаром ВС РФ подтянули на Правобережье Днепра резервы и укрепили позиции, а теперь начали расширять контроль над местностью.
2 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Pengamat2014 Offline Pengamat2014
    Pengamat2014 21 Agustus 2022 18:27
    -1
    На фото БМП 3 ведёт огонь по неприятелю из посадки. Когда парням поставят БМП Т !!!??? Эй из МО обороны вы там нормальные?Защита нужна пехоте!!!!Защита! И куча многозарядных гранатомётов.Чтобы не бросать руками в бронике и из подствольников одиночными гранатами радовать это понятно и нормально.А взял шесть штук отвесил за раз по посадке впереди.Да не фига оно не дорого .Бойцу тяжело будет.Пускай бросит.Кусок железяки из десятка деталей. БМП-Т,гранатомёты многозарядные!!!!!.....Дальше очень умные пускай эксперты домысливают.
  2. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 21 Agustus 2022 20:24
    +2
    Только наступление на этом направлении может остановить обстрелы ЗАЭС. И это, надо было начинать ещё вчера!