Markas Armada Laut Hitam kembali diserang oleh drone


Приблизительно в 08:15 мск 20 августа штаб Черноморского флота ВМФ России вновь подвергся атаке с помощью малоразмерного беспилотника. На крышу здания упал БПЛА, который загорелся от удара, но его быстро потушили.


Глава города Михаил Развожаев сообщил в своём Telegram-канале, что находится на месте инцидента. Он уточнил, что жертв нет, все экстренные службы задействованы. По его мнению, украинские диверсанты хотели осуществить очередную свою акцию, но у них ничего не вышло.

Губернатор попросил жителей сохранять спокойствие и находиться в своих жилищах в ближайшее время. Он также пояснил, что по понятным причинам все подходы и подъезды к штабу ЧФ ВМФ РФ перекрыты полицией. С его слов, беспилотник летел низко и военнослужащие открыли огонь по БПЛА из стрелкового оружия.

Уточнение: беспилотник был отработан ПВН (пост воздушной обороны флота). Сбили БПЛА прямо над штабом флота. Упал на кровлю и загорелся. Поражения не получилось. Молодцы ребята

– добавил Развожаев под размещенными снимками.


В свою очередь, очевидцы опубликовали кадры из Севастополя, на которых видно задымление над одним из строений, а также слышны звуки выстрелов.




Напоминаем, что на днях временно исполняющим обязанности командующего Черноморским флотом был назначен вице-адмирал Виктор Соколов. При этом Киев, вероятно, своими действиями пытается прощупать систему ПВО Крыма.
  • Foto yang digunakan: https://t.me/razvozhaev
7 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. viktor goblin Offline viktor goblin
    viktor goblin (viktor goblin) 20 Agustus 2022 11:42
    +6
    Не понятно - кто ведет СВО ? Неужели Украина !
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 20 Agustus 2022 21:52
      +3
      Цитата: viktor леший
      Не понятно - кто ведет СВО ? Неужели Украина !

      М...м...да apa permintaan ... Сдается мне , что русские таки и на эту войну не пришли....
      Ладно , была бы какая другая война - такую неявку можно было бы и простить . Но не "прогулы" на эту...
  2. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 20 Agustus 2022 13:38
    0
    Что то странно, если сбили над крышей, или опять песенка уже от ЧФ РФ:"Всё хорошо прекрасная маркиза..." Вот место падения на крышу фото, ибо о шести раненных прошла инфа...
  3. Pavel Mokshanov_2 (Pavel Moksanov) 20 Agustus 2022 18:16
    +3
    Позор начальникам ПВО с лампасами. Этак скоро и кремль беспилотники начнут атаковать.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DPR) 20 Agustus 2022 18:51
      +4
      Таки да... Минируют в Курской губернии , взрывают в Белгородской , атакуют Крым ... Солдат ВС РФ уже травят как колорадских жуков амерЗкими БОВ...

      Что там , о "красных линиях" , "неотвратимо возмездии" , в случае ударов по территории Крыма говорил ДАМ ? Уже забылось ?
  4. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 22 Agustus 2022 11:18
    +1
    На крышу здания упал БПЛА, который загорелся от удара, но его быстро потушили.

    Кажется журналисты заменяют слово "взорвался" на "загорелся". Что был подрыв, указывает грибовидное облако над крышей , ибо грибовидность создаётся из за удара взрывной волны о преграду (крышу) и отражение взрывной волны и создаёт грибовидность (похоже происходит с ядерным взрывом). Это первое, вторым пропуск немалого УБПЛА уже указывает на несовершенство ПВО даже при защите штаба ЧФ РФ. что уж говорить о складах и прочих хранилищах .Имеем на лицо разработанную тактику широкой диверсионной войны, и необходимо предпринимать все усилия, ибо она будет только расширяться. И задумана в штабах англичан, известных своими диверсионными приоритетами во всех войнах, где принимали участия.
  5. wladimirjankov Offline wladimirjankov
    wladimirjankov (Vladimir Yankov) 22 Agustus 2022 17:36
    +1
    Явно был взрыв взрывного устройства установленного на БПЛА. Похоже у ЧФ нет нормально организованной системы ПВО. Нет средств обнаружения и подавления каналов связи и управления даже для дешевых коммерческих БПЛА. Очевидно, что и склады авиабомб на аэродромах крыма и БДК саратов атаковали этими же беспилотниками. Если так будет продолжатся, то скоро уже за шиворот адмиралам ЧФ будут забрасывать гранаты или коктели молотова. Одно обнадеживает, что наконец то заменили командующего ЧФ и он попробует навести там порядок. Почему этого не сделали сразу после гибели крейсера москва непонятно.