Dalam keadaan darurat di PLTN Zaporozhye, Ukraina Barat, Polandia dan Rumania akan terkena radiasi


Непрекращающиеся обстрелы крупнейшей в Европе Запорожской АЭС могут привести к чудовищной техногенной катастрофе. Остановка остающихся пока в работе 5-го и 6-го энергоблоков атомной станции приведет к тому, что их нельзя будет использовать для охлаждения резервуаров с топливом, а с другими источниками бесперебойной поставки электроэнергии там могут возникнуть проблемы.


Согласно моделированию развития ситуации с учетом погодных условий (движения воздушных масс), в случае ЧП под удар радиации попадет Западная Украина, Беларусь, Польша, Словакия, Молдавия, Румыния и даже Германия. Минобороны РФ наглядно продемонстрировало на видео, как может идти радиоактивное загрязнение при аварии на ЗАЭС, вызванной продолжающимися провокационными обстрелами.


При отказе резервных дизель-генераторов и мобильных насосов, в случае внештатной ситуации, произойдет перегрев активной зоны и как следствие разрушение реакторных установок на самой большой в Европе атомной станции с выбросом радиоактивных веществ в атмосферу и разносу их на сотни километров. Такая чрезвычайная ситуация вызовет массовую миграцию населения и будет иметь более катастрофические последствия, чем надвигающиеся газовый и энергетический кризисы в Европе, что подтверждается прогнозами ряда европейских профильных организаций

– сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Ученые и специалисты, в том числе и из Украины, также смоделировали возможный сценарий распространения радиации со стороны ЗАЭС с учетом розы ветров. Данные исследователей даже превзошли прогноз специалистов Минобороны РФ. Кроме всех вышеуказанных территорий радиоактивному загрязнению могут подвергнуться ещё Литва, Латвия и Эстония, Венгрия, Сербия, а также Калининград и Санкт-Петербург в России. Больше всех пострадает конечно же сама Украина.

13 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 18 Agustus 2022 16:27
    -1
    #нуачо? Местные апологеты применения тактического ядерного оружия могут наглядно убедиться, к чему это приведет. Или #вынепонимаетеэтодругое?
    1. Pengamat2014 Offline Pengamat2014
      Pengamat2014 18 Agustus 2022 16:40
      -3
      Ну я апологет ядерного оружия.Так авария на АЭС масштаба Чернобыля в никакое сравнение не идёт с применением тактического ядерного оружия.Безопасней и с меньшими последствиями десяток взрывов если не сотен тактического ядерного .(вы естественно понимаете ,чем тактическое ядерное от стратегического отличается?)Чем одна такая авария.С гигантскими площадями поражения.Со всей номенклатурой всевозможных частиц разных по времени полураспадом.
      1. k7k8 Offline k7k8
        k7k8 (vic) 18 Agustus 2022 16:57
        -1
        Quote: Pengamat2014
        вы естественно понимаете ,чем тактическое ядерное от стратегического отличается?

        Догадываюсь, что вы имеете ввиду. А теперь ответьте на пару вопросов. Заряд мощностью 1Мт, примененный по району дислокации танковой/авиационной дивизии на Украине, - это тактический удар или стратегический? А заряд мощностью 10кт, примененный против Белого дома в Вашингтоне, - это тактический или стратегический? Так вот, в применении ядерного оружия главное не мощность зарядов, а решаемые ними задачи. Поэтому ваша сугубо дилетантская точка зрения на классификацию ТЯО и СЯО, как минимум, ошибочна.
        1. Komentar telah dihapus.
  2. SIG Offline SIG
    SIG (Ildus) 18 Agustus 2022 16:27
    0
    на западе никто их не услышит...пока не прочувствует выпадение волос на своих головах...но будет уже поздно
  3. AwaZ Offline AwaZ
    AwaZ (Walery) 18 Agustus 2022 17:43
    +1
    ребята , вы не переписывайте тут всякий бред неадекватной публики а лучше вспомните уроки географии из школьной программы , если не жертвы ЕГЭ . Если не можете , я вам напомню что воздушные массы в Европе движутся в основном с запада на восток и второе направление это с юга на север . И если летом преобладает с юго запада на северо восток , то осенью и зимой уже железно с запада на восток . Вот и теперь поглядите что и куда понесется если что то там укровояки вскроют ..
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 18 Agustus 2022 18:07
      -3
      Kutipan dari AwaZ
      если не жертвы ЕГЭ

      Вы только что назвали Генштаб ВС РФ сборищем и.ди.о.тов. Потому что их расчеты, приведенные в визуализации, в корне не совпадают с вашими соображениями. Да и выражение "слой-прогноз" вам, вероятно, неизвестно.
  4. Henokh Offline Henokh
    Henokh (Henokh) 18 Agustus 2022 20:45
    0
    Непонятно, что думают у Белом доме, где же они собираются строить Новую Хазарию - на радиоактивной поляне что-ли.
  5. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 18 Agustus 2022 21:01
    +2
    Нужно хотя бы не молчать. Америка по прежнему на другом континенте и им наплевать на то что будет на нашем континенте!!! Признание Украины террористической страной, спонсоров тоже пособниками. Иначе Фашингтон больше ничего сделать не может кроме грязных провокаций....А дальше хоть тактическим жахнуть по ним, хоть стратегическим, это мало важно, главное поближе к польской границе. Чтоб ветерок форточки пооткрывал! Заодно газ отключить на законных основаниях как пособникам и спонсорам террора.
  6. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 18 Agustus 2022 23:40
    0
    Украина будет обстреливать Запорожскую АЭС, а в случае аварии виновата будет РФ хотя бы только потому что АЭС под её контролем а значит на ней будет и ответственность.
    Останавливать работу и консервировать АЭС надо было немедленно после первого же обстрела, но сделать это вероятно мешают платежи за поставку эл.энергии на Украину. Иначе трудно объяснить нежелание РФ остановить работу Запорожской АЭС даже под угрозой аварии
  7. Arcady007 Offline Arcady007
    Arcady007 (Arkady) 19 Agustus 2022 15:29
    -1


    Странные данные по розе ветров у специалистов. Если взять данные конкретно за Энергодар то получается совсем в другую сторону, до ноября месяца.
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 20 Agustus 2022 19:11
      0
      Причем тут роза ветров для приземного слоя? При расчете таких техногенных катастроф учитывается скорость по слоям до минимум 10км. Да и АЭС называется ЗапОрожской.
  8. Sancym Offline Sancym
    Sancym (Alexander ) 19 Agustus 2022 22:01
    0
    Говорил с Днепропетровском, больше всего живущие на украине боятся АЭС! Её взрыва! Говорил с немолодыми уже людьми, которые помнят Чернобыль. Не с сопляками, что бомбят!
  9. Michael L Offline Michael L
    Michael L 20 Agustus 2022 11:07
    0
    Провокация ...Гляйвице-2 (которая послужила для Германии казусом белли для развязывания Второй мировой войны)?

    Британский депутат, председатель спецкомитета по обороне в Палате общин Соединенного Королевства Тобиас Эллвуд считает, что удар по Запорожской АЭС вызовет ответ военных сил стран НАТО.
    "Любое умышленное повреждение, что повлечет потенциальную утечку радиации на украинском ядерном реакторе, будет нарушением статьи 5 НАТО", - отметил он, комментируя статью The Times о том, что Россия готовит провокации на захваченной ЗАЭС.
    Это же подтвердил член Палаты представителей от штата Иллинойс Адам Кинзингер: "Это даже не обсуждается. Любая утечка убьет людей в странах НАТО. Это автоматически статья 5".

    По статье 5, в случае, если любое из государств – членов Альянса – становится жертвой вооруженного нападения, все остальные без исключения члены Альянса будут считать этот акт насилия вооруженным нападением на них всех и предпримут все меры, которые сочтут целесообразными, чтобы помочь члену Альянса, который подвергся нападению.