Ukraina akhirnya berubah menjadi negara teroris


Вслед за артиллерийскими обстрелами Запорожской атомной станции со стороны ВСУ Украина перенесла свою террористическую деятельность на российскую территорию. Сперва диверсии начались на военных объектах в Крыму. Теперь взрывы гремят в приграничной Курской области, выводя из строя инфраструктуру линий электропередач Курской АЭС. Как Россия может обезопасить свою территорию от украинских ДРГ, и сколько еще «красных линий» будет перейдено Киевом прежде, чем в Кремле, наконец, решат уничтожить преступный нацистский режим, взявший на вооружение террористические методы?


Террор нарастает


Драматическую ситуацию, сложившуюся вокруг Запорожской АЭС, регулярно обстреливаемой украинскими артиллеристами с противоположного берега Каховского водохранилища, мы подробно mengambil bagian ранее. В Крыму все не менее печально.

Даже явная диверсия на военном аэродроме Морской авиации ЧФ РФ в Новофедеровке, которая привела к уничтожению нескольких боевых самолетов, не стоила погон командующему Черноморского флота, пересидевшему в своем кресле, и гибель флагмана ракетного крейсер «Москва», и уничтожение БДК «Саратов» прямо в порту Бердянска, и потопление буксира «Василий Бех» возле острова Змеиный. Затем взрывы прогремели на территории российской воинской части в Джанкойском районе, у села Майское, где сдетонировали боеприпасы и были повреждены железнодорожные пути. Пришлось эвакуировать тысячи местных жителей из окрестных населенных пунктов и приостанавливать движение поездов.

О том, что это только начало, прямо дал понять лично президент Украины Владимир Зеленский:

И я прошу всех наших людей в Крыму, других регионах на юге Украины быть очень внимательными и не приближаться к различным военным объектам, а также к складам с боеприпасами и штабам.

Но этого Киеву и его западным кураторам показалось недостаточно, и украинский спецназ, подготовленный по натовским методичкам, начал действовать на территории Российской Федерации, принадлежность которой в принципе никто не оспаривает. 4, 9 и 12 августа украинские ДРГ произвели диверсии в Курчатовском районе Курской области в окрестностях Курской АЭС. Их целью стали опоры высоковольтных линий электропередач, которые были подорваны взрывчаткой.

Курская атомная электростанция находится на берегу реки Сейм в 40 километрах от города Курска. Расстояние между этим российским городом и пока еще украинским Харьковом по прямой составляет всего 191 километр. Из четырех энергоблоков в настоящее время активны только три общей мощностью 3 ГВт. Для замещения в будущем ее выпадающей генерации по мере выработки ресурса в поселке Макаровка в настоящее время строится Курская АЭС-2. Однако украинские ДРГ смогли внести перебои в работу атомной электростанции уже сейчас, сообщили в пресс-службе ФСБ России:

Действия диверсантов привели к нарушению технологического процесса функционирования АЭС.

Дело в том, что были подорваны линии электропередач, по которым производится снабжение промышленных предприятий, систем жизнеобеспечения и транспорта Курской области и соседних регионов. Если будут уничтожены одновременно основные и дублирующие ЛЭП, АЭС из-за разрыва связи с потребителями будет некуда девать выработанный ток. Это значит, что работу электростанции придется приостанавливать: останавливать работу турбины, «расхолаживать» атомный реактор и стравливать пар. Это технически сложная и длительная процедура, после завершения которой реакторы невозможно оперативно вернуть в строй. Иначе говоря, это болезненный удар по энергосистеме целого региона России.

И все это результат действий нескольких малых ДРГ! А что будет, если ВСУ применят дальнобойные ракетные системы, которые позволят спокойно обстреливать Курскую АЭС прямо из городских кварталов Харькова, благо, дистанция позволяет?

Siapa yang harus disalahkan dan apa yang harus dilakukan


Seperti yang sudah kita miliki dicatat ранее, Запорожскую АЭС обстреливают ствольной и реактивной артиллерией с противоположного берега Каховского водохранилища. Расстояния просто смешные – между ЗАЭС и позициями ВСУ какие-то 8 километров, что, по идее, не должно представлять никакой проблемы для российской артиллерии и авиации. В Крым украинские ДРГ, судя по всему, попадают из Очакова, где находится база морского спецназа Украины. Диверсанты скрытно подходят на лодках в ночное время, прыгают в воду в гидрокостюмах и подплывают к берегу, где их уже поджидают пособники, помогающие укрыться и добраться до места осуществления теракта. В Курскую область украинские спецназовцы легко могут попасть из Сумской области просто пешком по лесу, поскольку никакой реальной границы там до сих пор не создано.

Очевидно, что ситуация с приграничными Курской, Брянской и Белгородской областями является прямым следствием недальновидного solusi вывести все наши войска с Севера Украины. Надо было в свое время брать Сумы и Чернигов, превращая их в российские бастионы, об которые ломали бы зубы ВСУ и Нацгвардия. Это как максимум. Как минимум, необходимо было создать пояс безопасности на территории Черниговской, Сумской и Харьковской областей, который бы исключил вольготные прогулки украинских ДРГ до российских АЭС. Теперь же надо поскорее заканчивать с освобождением Донбасса и брать под свой контроль Харьков, а потом и Сумы. Иначе ракетные обстрелы вскоре пойдут не только по ЗАЭС, но и по Курской АЭС.

То же самое справедливо и для Приазовья с Крымом. Безопасность данного региона просто требует того, чтобы спецоперация расширилась на Правый берег Днепра. Противника необходимо будет отодвинуть минимум на 300 километров северо-западнее от Энергодара. Нужно также брать Николаев и Очаков, которые теперь превратились в источник перманентной угрозы для Херсона и всего Крыма. Это программа-минимум, без реализации которой о какой-либо безопасность говорить в принципе невозможно.

Понятно, что даже это полумеры, и решить проблему с соседним квазигосударством Украиной, которое окончательно превратилось в террористическое, можно только с его полной ликвидацией и выходом российских войск на польскую границу. Иначе мы точно дождемся второго «Чернобыля».
18 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. InanRom Offline InanRom
    InanRom (Ivan) 18 Agustus 2022 21:48
    +10
    Импотенция и безголовость власть имущих создают благоприятные условия для атак на Россию,и за это время уже сотни раз это подтверждалось. И снова:

    В Белгородской области горит склад с боеприпасами
    В Белгородской области загорелся склад с боеприпасами, на месте происшествия работают все оперативные службы, причина пожара устанавливается
    В районе села Тимоново Валуйского городского округа Белгородской области горит склад с боеприпасами.
    Как передаёт РИА Новости со ссылкой на главу региона Вячеслава Гладкова, после возгорания людей вывозят сразу из двух сёл, расположенных неподалёку.
    Согласно информации чиновника, пострадавших и жертв нет. Глава округа вывозит жителей сел Тимоново и Солоти на безопасное расстояние.
    В настоящее время на месте чрезвычайной ситуации работают все оперативные службы, причина пожара устанавливается.
    Ранее сообщалось, что по словам губернатора Курской области Романа Старовойта, 12 августа украинские военные совершили атаку на приграничные населённые пункты региона. В частности, под огнём артиллерии ВСУ оказалось село Свердликово.

    и всегда - просто возгорание и т.п...просто блеск, с учетом ведущейся СВО?

    catatan:

    Про "Москву": ...еще в октябре 2018 года, во время этого самого долгого-предолгого ремонта, специализированный российский флотский портал Mil. Press FLOT написал: «Денег на модернизацию корабля нет, — только на поддерживающий ремонт. Северное проектно-конструкторское бюро не занимается соответствующим проектом из-за отсутствия финансирования. Таким образом, об оснащении „Москвы“ современной системой пожарной сигнализации речи пока не идет. После возвращения в строй корабль может продолжить службу, по сути, без системы обнаружения пожара».
    Если все так и осталось до выхода «Москвы» в роковой для нее поход — кто-то же должен за это ответить? Более того — возможно это даже должен быть не один лишь адмирал Осипов. Который, справедливости ради, возглавил Черноморский флот только тогда, когда ремонт его флагмана уже начался. А его объемы и размеры финансирования были определены той Москвой, которая не погибший корабль, а столица России. Сергей Ищенко "СП"

    Правильно, безопасность страны и населения это не распил бюджета и придворные игрища...

    Российская армия, которая героически сражается с врагом, является заложницей политиков и чиновников,что явно не идет на пользу СВО:

    Командир батальона «Восток» вооруженных сил Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский назвал главную беду российской армии.
    По его словам, речь идёт о панике перед негативными докладами. Как отметил комбат, в настоящее время можно наблюдать кадровые перестановки в армии, которые призваны повысить эффективность подразделений и ускорить процесс принятия решений, однако старые тенденции никуда пока не уходят.
    При этом он также отметил, что одной из проблем новых выдвиженцев является отсутствие влияния, передаёт Общественная служба новостей.
    «Удивительно слышать, когда речь заходит о том или ином перспективном генерале, новая позиция которого звучит солидно, что он мало что решает», — отметил Ходаковский.
    Также он подчеркнул, что зачастую военные боятся давать негативные доклады из-за страха быть расжалованными.
    «Честно признавая те или иные проблемы в узком кругу, иной значительный генерал на вопрос, ж — а почему не докладываете? — отвечает: так ведь снимут», — резюмировал комбат.
    1. InanRom Offline InanRom
      InanRom (Ivan) 18 Agustus 2022 22:38
      +3
      cara yang sama:

      Системы ПВО сработали в Керчи
      В Керчи сработали системы ПВО, сообщают власти Крыма
      Системы противовоздушной обороны (ПВО) сработали в Керчи.
      Как передаёт РИА Новости, об этом сообщил советник главы Крыма Сергея Аксенова по информационной политике Олег Крючков
      По его словам, согласно предварительной информации, сейчас опасности нет.
      «Предварительно. В Керчи сработали системы ПВО. Опасности для города и моста нет», — подчеркнул Крючков.

      и как всегда - "опасности нет"...
      1. InanRom Offline InanRom
        InanRom (Ivan) 19 Agustus 2022 00:30
        +4
        и вновь "ее нет", для одного вечера уже перебор:

        В районе аэропорта Бельбек в Севастополе сработали системы ПВО
        В районе аэропорта Бельбек средства ПВО, по предварительным данным, сбили беспилотник, сообщил Михаил Развожаев
        В районе аэропорта Бельбек, расположенного на северо-западе Севастополя, сработали системы противовоздушной обороны (ПВО). По предварительным данным, сбит беспилотный летательный аппарат.
        Как передаёт РИА Новости, об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.
        «Недавно в районе аэропорта Бельбек средствами ПВО, по предварительным данным, был сбит беспилотный летательный аппарат. Никаких повреждений нет», — отметил чиновник.
        По его словам, никто не пострадал. При этом губернатор призвал местных жителей и гостей города сохранять спокойствие и получать информацию только из проверенных источников.
    2. GENNADY1959 Offline GENNADY1959
      GENNADY1959 (Gennadi) 20 Agustus 2022 21:04
      0
      В первом полугодии 2022 г., благодаря войне с Украиной и санкциям, Газпром получил рекордную прибыль. Может в этом ответ на вопросы почему так медленной идет военая операция. Чепм дольше будут гибнуть люди( украимнцы, русские) тем больше доходы энергетической мафии в России ив Европе.
  2. rotkiv04 Offline rotkiv04
    rotkiv04 (Pemenang) 18 Agustus 2022 21:50
    +5
    судя по реакции Кремля(скорее об ее отсутствии ), то красные линиии еще не перейдены и можно не переживать
    1. GENNADY1959 Offline GENNADY1959
      GENNADY1959 (Gennadi) 20 Agustus 2022 21:18
      +1
      На войне как на войне. Россия бомбит, Украина засылает диверсантов. Каждый уничтождает своих врагов как может.
      Контест этих статей удивление и вопрос " А нас то за что?" Потому что война.
      Кто виноват? ФСБ. Сложившаяся ситуация говорит о полной некомпетентности "чекистов". Ловить террористов и диверсантов- трудно, нужно по лесам и полям бегать. Могут и убить. ПРоще и безопасней состряпать дело на журналиста за неправильную статью о российской армии.
      Что делать? Не нужено ни чего изобретать. Во время ВОВ этот вопрос был отработан. Должна быть служба охраны тыла (пограничники), котораяя отрезает зону боевых действий от остальной территории страны. военная контразведка, подразделения антитеррора(СМЕРШ). Не нужно эту систему путать с с Росгвардией (внутренние войска) созданной для борьбы с хулиганами, уголовниками, демонстрантами, пикетчиками и т.п.
  3. Griffith Offline Griffith
    Griffith (Oleg) 18 Agustus 2022 21:53
    +3
    Теракты будут только нарастать. Единственный вариант как свести на нет это явление, это разрушить систему связи и оплаты. Т.е. надо разрушить дата-центры международных IT-корпораций и систему SWIFT. Идиотов всегда было пруд пруди. А возможность получить "лёгкие бабки" количество идиотов только увеличивает. Поэтому бесполезно их ловить. На место одного пойманного дебила найдется новых десять . Поэтому единственный способ это обрезать саму возможность получать бабки и инструкции по диверсиям. Даже уничтожение Укропии не уберет эту проблему. Тут все просто. Раньше идиоту могло прийти в голову только тихо что-то делать в хлеву. А нынче для них полное раздолье проявить свой идиотизм. Интернет в помощь. Поэтому читая новости о происходящем в мире, тихо офигееваешь. Я уже давно сомневаюсь, что мы хомо сапиенс. У кого то было отличное чувство юмора назвать так наш вид.
  4. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 18 Agustus 2022 21:57
    +3
    Противника необходимо будет отодвинуть минимум на 300 километров северо-западнее от Энергодара. Нужно также брать Николаев и Очаков, которые теперь превратились в источник перманентной угрозы для Херсона и всего Крыма.

    Еще в марте писали, что Николаев и Одесса важнее, чем Харьков или даже Киев.
  5. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 18 Agustus 2022 22:27
    +7
    Когда только началось СВО, Стрелков не только предупреждал о терроре на территории России , но и предлагал возглавить российскую тероборону. Да, сейчас бездарность властей не видят только самые упорытые. Не хватает для полного позора, какое нибудь соглашение по ЗАЭС заключить.
    Но мне хочется ошибаться и я надеюсь на хитрый план наступления в ближайшие день- два.
    1. Degrin Offline Degrin
      Degrin (Alexander) 19 Agustus 2022 06:12
      -8
      Кто такой стрелков/ГирькинД? Простой реконструктор,который последние три года активно брызжет желчью. Народ устал от него,от его грязи
  6. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 18 Agustus 2022 23:52
    +3
    Ukraina akhirnya berubah menjadi negara teroris

    а как поступают с террористами - торгуются или уничтожают.
    Уничтожить, т.е. лишить Украину государственности не получается, этим объясняется настойчивое желание РФ завершить СВО сепаратным договором и торг идёт об условиях.
    РФ добивается признания Крыма, ДЕР-ЛНР, а Украина полного вывода войск РФ с её территории включая ДНР-ЛНР. Позиции диаметрально противоположные, но возможность договориться существует, иначе не было бы никаких контактов и посредников.
  7. Sergey Latyshev Offline Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 19 Agustus 2022 00:28
    +1
    А ,судя по всему пугалом "террористическое государство" все начали перекидываться, как волейбольным мячом.
    Причем, если глянуть определентие ,то ясно ,что все это сова на глобус...
  8. pembuat kaleng Offline pembuat kaleng
    pembuat kaleng (Alexander) 19 Agustus 2022 06:12
    +6
    Во весь рост встаёт вопрос к российскому руководству - почему эта украина до сих пор не объявлена террористическим государством, со всеми вытекающими..
  9. Degrin Offline Degrin
    Degrin (Alexander) 19 Agustus 2022 06:14
    -6
    Уже по первым словам статьи чувствуется пессимизм экс-юриста Маржецкого.Так и хочется спросить, чего сам не воюешь?
  10. Yuri Bryansky Offline Yuri Bryansky
    Yuri Bryansky (Yuri Bryansky) 19 Agustus 2022 06:52
    +6
    Мы ещё всерьёз и не начали

    Ну и когда же начнём?
  11. sgrabik Offline sgrabik
    sgrabik (Sergey) 19 Agustus 2022 10:29
    +1
    В сотый раз уже хочется поднять вопрос о крайне недостаточной и неэффективной борьбе с украинскими диверсантами, уже стало отчётливо видно что наши силовые структуры не в полной мере справляются с резко возросшей террористической активностью врага, нужно принимать самые срочные и самые жёсткие меры, полумерами тут вопрос не решить, надо действовать на опережение, если это необходимо то надо возродить СМЕРШ и дать ему чрезвычайные полномочия вплоть до арестов и расстрелов, нельзя в таких ситуациях проявлять слабость и неуверенность, это чревато весьма печальными последствиями, ситуация требует немедленного принятия самых жёстких и решительных мер.
  12. zenion Offline zenion
    zenion (zinovi) 19 Agustus 2022 16:48
    +1
    Какие украинцы сволочи, они ещё отстреливаются. Много о себе воображают, как будто это им разрешили.
  13. Suara rakyat Offline Suara rakyat
    Suara rakyat (suara rakyat) 20 Agustus 2022 13:05
    0
    Очевидно, что ситуация с приграничными Курской, Брянской и Белгородской областями является прямым следствием недальновидного решения вывести все наши войска с Севера Украины. Надо было в свое время брать Сумы и Чернигов, превращая их в российские бастионы, об которые ломали бы зубы ВСУ и Нацгвардия.

    Это решение не могло быть другим в тех условиях и было обусловлено грубыми ошибками в организации и проведении СВО...
  14. Komentar telah dihapus.