В Белоруссии хотят дружить с «недружественными» странами Европы


Власти Белоруссии вновь вернулись к своей излюбленной тактике многовекторности, проповедуемой президентом Александром Лукашенко. На этот раз премьер-министр республики Роман Головченко не без удовольствия отметил, что несмотря на санкции, экспорт в «недружественные» страны составил рекордные для государства 3,5 млрд долларов. Причем хозяйственный аспект был лишь прелюдией к политическому заявлению главы правительства.


И это только за полгода. К тому же, с Запада поступают сигналы о готовности работать с Минском

– сообщил премьер республики.

Неизвестно, существовали ли эти «сигналы» с Запада на самом деле, или их так хотели рассмотреть в Минске, что все же заметили нечто, однако курс соседнего с Россией государства вторым лицом в стране озвучен достаточно четко – евроинтеграция, поиск пути к ней. Такая позиция вызывает недоумение, если учесть, что коллективный Запад до сих пор не признал Лукашенко законно избранным главой державы. В каком статусе он поведет Белоруссию в Европу или налаживать контакты? Или Минск собирается шагнуть в ЕС без него? Очевидно, что все заявления премьера могли быть сделаны только с одобрения главы государства. При этом, если ekonomis сотрудничество можно оправдать, то попытку рассмотреть «сигналы прощения» с Запада, воспринять их адекватно и принять за чистую монету никак нельзя.

Пока все процессы союзной интеграции России и Белоруссии полностью застопорились и даже не обсуждаются при личной встрече президентов двух стран, соседнее государство решило пойти по стопам Украины и попытать «счастья» в объятиях ЕС.

Так называемые «недружественные страны» рано или поздно отрезвеют, тем более что сигналы уже поступают

– повторил Головченко.

Высказав желание дружить с «недружественными странами» более чем явно, Головченко тут же предложил европейцам помощь вопреки России. Премьер Белоруссии не призвал Брюссель одуматься и начать покупать топливо из РФ, но сказал, что считает дикостью нарушение правил гигиены из-за экономии газа и отказа от поставок из РФ. Чтобы решить этот вопрос, была предложена местная топливная древесина, пеллеты для «облегчения участи населения».

Уверен, что вскоре мы увидим определенные перемены

– резюмировал глава правительства республики.
  • Foto yang digunakan: kremlin.ru
12 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. SIG Offline SIG
    SIG (Ildus) 15 Agustus 2022 09:31
    -2
    однако курс соседнего с Россией государства вторым лицом в стране озвучен достаточно четко – евроинтеграция, поиск пути к ней.

    что? опять?
    или это их пятая колонна шагает?
    1. Victorio Offline Victorio
      Victorio (Victoria) 15 Agustus 2022 09:34
      +1
      kutipan: GIS
      пятая колонна шагает

      они есть везде. главное всегда держаться в курсе их дел
  2. Leda-evgen Offline Leda-evgen
    Leda-evgen (Евгений ледащев) 15 Agustus 2022 12:40
    0
    Да просто скидка нужна!)) вот и включают задневекторность!)))
  3. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15 Agustus 2022 12:50
    +2
    Все гособразования мира переняли британский принцип международных отношений который гласит, что не бывает постоянных друзей, бывают постоянные интересы, а интересы поменялись кардинальным образом – если раньше на первом месте стояла классовая солидарность, то сегодня её заменила погоня за материальными благами. Пролетариат снова стал предметом купли-продажи, продают и покупают оптом и в розницу, кто больше заплатит тому и служит.
    Программа колонизации “Восточное партнёрство” охватывает и Беларусь с Арменией, которые не удалось демократизировать сразу, а цветные революции и блокада не увенчались успехом. Потому сменили кнут на пряник и эта тактика оказалась много эффективнее но требует от западных “партнёров” и некоторых затрат на её реализацию.
    1. VlVl Offline VlVl
      VlVl (VladVlad) 15 Agustus 2022 21:30
      0
      ...И печеньки!
  4. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexei) 15 Agustus 2022 14:17
    0
    Политика дело хитрое и непонятное для несведущих. Она прагматична и очень цинична. Американский тандем старичков Джо и Ненси играет в русскую рулетку, но пока им везет.
    Тандем Путин и Лукашенко - это здравомыслие и прагматизм. Запад после наложенных БЕШЕННЫХ санкций на Россию извращается, чтобы купить российскую нефть газ и т.д. Белорусские санкции это цветочки по сравнению с российскими. Это позволит нам торговать с западом. А западу покупать нефть в огромных количествах, не важно, что у Белоруссии нет нефтяных скважин и продавать новейшее оборудование для нефте- и газового промысла. И т.д. и т.п.
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 16 Agustus 2022 11:37
      0
      В данном случае вы абсолютно правы
  5. suara rakyat Offline suara rakyat
    suara rakyat (suara rakyat) 15 Agustus 2022 21:15
    +1
    Неизвестно, существовали ли эти «сигналы» с Запада на самом деле, или их так хотели рассмотреть в Минске, что все же заметили нечто, однако курс соседнего с Россией государства вторым лицом в стране озвучен достаточно четко – евроинтеграция, поиск пути к ней.

    Сильный вывод, только на чём он основан? mengedipkan mata
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 16 Agustus 2022 11:36
      +1
      Да ни на чем он не основан. Если обойтись без реверансов, то данный пассаж можно охарактеризовать одним словом - вброс.
  6. Pengembara Polente 15 Agustus 2022 22:10
    -2
    "ласковое дитя ...".
    И это наш самый большой "друг".
  7. Alexander Ponamarev (Alexander Ponamarev) 16 Agustus 2022 07:31
    0
    Белоруссия пока не доверяет России,которая перенесла позор, унижения, разворовывания стратегических ресурсов за последние 30 с лишним лет,но верю что одумается,как и мы,Европа коварна,сначала прикармливает,а потом требует взамен право распоряжаться всем,что пахнет властью и выгодой,у нас до сих пор больны этим прозападным вирусом жировая прослойка
  8. Kalita Offline Kalita
    Kalita (Alexander) 16 Agustus 2022 09:55
    0
    Двуличный.