Jerman hanya memiliki masalah dengan fasilitas UGS Rusia


Радикальное снижение объема поставок российского газа в Европу и Германию, в частности, никак не сказалось на темпе заполнения подземных газовых хранилищ. Эксперты предрекают для ФРГ «зиму ярости», намекая на социальные протесты, однако для такого развития ситуации нет оснований – общий процент восполнения запасов перевалил за 75%, что выше среднестатистической нормы. Отдельные объекты инфраструктуры готовы к зиме на 85%, а закачка газа идет с опережением графика. Об этом говорят данные, которые опубликовало федеральное сетевое агентство по электричеству, газу, телекоммуникациям, почте и железным дорогам (BNA), сетевой регулятор.


В стране все еще действует так называемая «вторая стадия готовности», а общая ситуация неизменно характеризуется как «напряженная». Однако поставки для ПХГ по-прежнему стабильны и высоки. Как пример, приводится статистика по отдельным объектам. Только за первые десять дней текущего месяца показатель заполнения резервуаров вырос с 68% до 75%. По указу федерального Министерства ekonomi такой уровень готовности запасов газа должен был быть достигнут к сентябрю, но норму успели выполнить к августу. В таком темпе к ноябрю, концу сезона накопления запасов, их уровень достигнет 95% – абсолютного рекорда.

Глава сетевого агентства (BNA) Клаус Мюллер хвастается, что большинство подземных хранилищ заполнено на 80%, остальная часть на 85% и только объекты, ранее бывшие в эксплуатации у России, испытывают проблемы с заполнением. Но они – лишь мизер в общем числе инфраструктурных объектов. «Горстка», как назвал их Мюллер.

Впрочем, один из таких объектов – ПХГ в Редене, одно из самых больших в стране. Это хранилище принадлежит Gazprom Germania, дочерней компании «Газпрома», временно находящейся в управлении правительства ФРГ. Как только вся собственность холдинга в Германии была передана в управление государства, российская компания-поставщик утратила «интерес» к своим объектам и перестала их тщательно обслуживать как раньше. Именно этим объясняется досрочное заполнение «чужих» объектов российским газом и отсутствие его в «своих». Так что у Берлина проблемы только с бывшими российскими ПХГ, а с европейскими дела обстоят прекрасно.
  • Foto yang digunakan: pxfuel.com
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. bobik012 Offline bobik012
    bobik012 (Vladimir) 13 Agustus 2022 12:36
    +2
    Aku teringat:

    Как вас кормят, хватает?
    Хватает. Даже остаётся!
    А куда ж вы остатки деваете?
    Да ты что!? Съедаем. Даже не хватает!

    Так и здесь. С европейскими ПХГ дела обстоят прекрасно. С газом дела обстоят хреново....
  2. shnaiderander Offline shnaiderander
    shnaiderander (Andre Schneider) 13 Agustus 2022 23:16
    0
    Автор ,чему радуешься?
    1. monster_gemuk Offline monster_gemuk
      monster_gemuk (Apa bedanya) 14 Agustus 2022 07:13
      -1
      Автор не "радуется", а пишет объективно, о том, что радужные мечты "турбопатриотов" о "страшном" недостатке газа в ЕС и замерзающей в эту зиму Европе не имеют ничего общего с действительностью. iya nih
      1. Rumah 25 Sq. 380 (Rumah 25 Ap. 380) 19 Agustus 2022 11:34
        0
        Только бесперебойное снабжение газом зимой на уровне средних значений позволяет жить на заранее заполненные "под завязку" ПХГ....
        Вчера тот же Мюллер четко сказал: при прекращении поставок газа из России запасов хватит на 2,5 месяца...
        Отопительный сезон длится 5 месяцев....
        Делайте выводы, борец с турбопатриотизмом
  3. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 14 Agustus 2022 09:59
    -1
    У Берлина проблемы только с бывшими российскими ПХГ

    Ключевое слово "бывшие". В Европе нет российских ПХГ. Из статьи видно, что крупнейшее хранилище газа в Германии не заполнено.
    Есть ещё один момент. ПХГ не предназначены для снабжения газом страны. Они предназначены для сглаживания пиков потребления. Если осенью прокачка по СП-1 прекратится (а к этому все идёт), то заполнение ПХГ даже на 100% не поможет.
  4. ZnahBarat Offline ZnahBarat
    ZnahBarat (Ingvar b) 14 Agustus 2022 10:42
    0
    Опус ананонимен. Верить словам неизвестного источника прикажете? Юстас Алексу...