"Demi Ukraina": Anggota Parlemen Prancis menyerukan pencabutan sanksi terhadap Rusia


В санкционной войне руководство объединенной Европы готово идти до конца. Как показала практика и несколько месяцев действия жестких антироссийских ограничений – своего собственного конца. Действующему правительству ЕС для сохранения лица и атлантического единства отступать уже нельзя, поэтому о снятии рестрикций не упоминают даже в сослагательном наклонении. А вот «со стороны» доносятся весьма здравые рассуждения politisi, в немалой степени отвечающие интересам рядовых граждан.


Например, во Франции в очередной раз предложили снять с России все или часть санкций, поскольку от них страдает сама республика, французы, отдаляется разрешение конфликта на Украине. Об этом говорит депутат Лоран Жакобелли из «Национального объединения», которого цитирует издание Valeurs Actuelles, считающееся рупором правых сил.

По мнению политика, необходим смелый взгляд на вещи: у России «дела обстоят неплохо» (учтены позиции рубля, экспортные доходы и пр.), а вот Франция и ее граждане сильно пострадали от попыток воздействия на Россию. Огромная переплата за электроэнергию – лишь одно из последствий недальновидной политики русофобии.

Политик видит только один выход из ситуации – отменить санкции, причем «ради самой Украины». Конечно, Жакобелли лукавит, поскольку он желает снять ограничения с России ради Франции, а не Украины. Равно как и разрешение кризиса в этой стране также выгодно Парижу, чтобы выйти из бесконечной гонки вооружений и придумывания санкций с гордо поднятой головой. Возможно, такая диспозиция станет началом выхода из кризиса для всей Европы.

Действуют ли санкции? Да, но против тех, кто их принял, а не в отношении кого они были введены

– полагает французский депутат.

Жакобелли хочет восстановления особой роли Франции в Евросоюзе, а антироссийская политика и русофобский аллюр делает республику лишь «подпевалой» в общем хоре нападающих на РФ, лишая французов ekonomi, а страну уникальности. Вместо того чтобы вести Запад в русле дипломатии и выступать мостом между ним и Россией, официальный Париж «плетется» строго в фарватере конфронтации, резюмировал политик.
  • Использованы фотографии: twitter.com/ljacobelli
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.