В австрийском СМИ объяснили «странную любовь» немцев к России


После начала специальной военной операции России на Украине ЕС един как никогда. Флаги Украины развеваются по всей Европе, и даже Германия отложила свой известный пацифизм государственного уровня, начала помогать Киеву в военном плане. Однако это впечатление обманчиво, если принять во внимание мнение большинства населения в ФРГ. Правительство может решать и думать, как ему хочется, но среди народа есть негодование. Об этом пишет Герхард Лехнер, редактор австрийской газеты Wiener Zeitung.


По мнению автора, даже после 24 февраля в Германии (да и Австрии) у главы России Владимира Путина очень много поклонников, или даже последователей.

На фоне инфляции, растущих цен на энергоносители и притеснения со стороны государства у многих немцев и австрийцев сложилось впечатление, что это лидер Украины Владимир Зеленский, марионетка Запада, начал конфликт, а не Владимир Путин

– обескураженно пишет корреспондент.

Правление Путина начинает романтизироваться. Его старые консервативные взгляды на моральные устои и традиционные ценности многих привлекают в Европе, которую постиг декаданс.

Как пишет Лехнер, Германия издавна симпатизирует России, видя в ней «обратное зеркало». Странная любовь во многом объясняется проекцией друг на друга двух стран. Немцы всегда искали в России то, чего не хватало им самим и наоборот. Двумя словами это явления Лехнер описывает как «страх и очарование» от лежащей на Востоке огромной империи.

Странная благосклонность к РФ и Путину особенно велика в немецкоговорящем пространстве сегодня. Путин, вероятнее всего, импонирует правым, озвучивая критику ультралиберальной гендерной politisi. А левым, может быть, нравится антинатовская риторика

– пишет Лехнер.

И даже несмотря на все тесные связи современной Германии с Западом, мосты с Россией не были полностью разрушены и сегодня - например, существует сильная склонность к Москве внутри новых правых. Про народные симпатии сказано выше. Исторически окрашенная, прагматически обоснованная «странная любовь» немцев к России выветрится еще не скоро, резюмировал Лехнер.
  • Foto yang digunakan: pixabay.com
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 9 Agustus 2022 11:16
    +3
    Простой немецкий народ понимает, что только благодаря СССР (России) Германия смогла объединиться. А теперь немецкое правительство мешает России объединиться с Малой Россией - Украиной. Честные немцы считают это неправильным. А нечестные немцы подыгрывают США. Хотя Берлин брал СССР, а не США в 1945 году, и немцы об этом помнят, а значит не понимают - почему победители Гитлера русские ушли из Германии, а примазавшиеся американцы оккупировали немцев? Значит гордые немцы покорились не воинам, а проходимцам?
    1. Vova Zhelyabov Offline Vova Zhelyabov
      Vova Zhelyabov (Vova Zhelyabov) 9 Agustus 2022 17:56
      -2
      Во время кровавой войны немецкий народ это отвлечённое и абстрактное понятие. Немцев поставляющих смертельноле оружие на Украину и бьющих заточкой в сердце российской экономики отныне можно резать, колоть и косить из пулемётов не отягощая себя размышлениями о культуре, образовании и гумманизме.
      1. suara rakyat Offline suara rakyat
        suara rakyat (suara rakyat) 10 Agustus 2022 17:14
        -1
        А ещё можно биться головой об стенку, говорят иногда помогает! mengedipkan mata
  2. Vova Zhelyabov Offline Vova Zhelyabov
    Vova Zhelyabov (Vova Zhelyabov) 9 Agustus 2022 17:50
    0
    Было бы рационально канализировать в пользу России фрейдистские комплексы германских завсегдатаев пивных и публичных домов. Но при этом не забывать о концлагерях, крематориях и газовых печах для уничтожения славян , цыган и евреев.
    1. Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 10 Agustus 2022 11:40
      0
      ( Вова Ж) Вы наверно не Вова, а кто, сами знаете.... В своих высказываниях по умыслу или не ведению рапространяете ненависть к важнейшему и главному союзнику на сегодня, - Германии. Союз России и Германии перечёркивает все планы изолировать Россию и уничтожить. Этот же союз страшит англосаксов и их приспешников ( в том числе Израиль). своей мощью. Тут создаётся союз технической мощи Германии и сырьевой мощи России, это силище неимоверное... Вот её и надо создать во благо России и сегодняшней Германии.
      1. Vova Zhelyabov Offline Vova Zhelyabov
        Vova Zhelyabov (Vova Zhelyabov) 11 Agustus 2022 00:54
        -1
        Немцы ненавидят нас за 1945 г. так же, как мы ненавидим их за 1991 г. Не преувеличивай нежность гадюки.