Beijing mengabaikan upaya militer AS untuk menghubungi rekan-rekan China


Китайские «товарищи» настолько сильно разозлились на своих американских коллег из-за визита Нэнси Пелоси в Тайбэй, что теперь Пекин вообще не реагирует на попытки Вашингтона связаться и пообщаться. Об этом пишет издание Politico, выяснившее подробности происходящего.


В США реально обеспокоены той бурной военной деятельностью, которую в последние дни развернули вооруженные силы КНР вокруг Тайваня. Материковый Китай проводит масштабные учения всех родов войск возле строптивого острова, делая угрожающие жесты.

Генералы и адмиралы из Пентагона тщетно пытаются связаться с коллегами из НОАК на протяжении недели. Китайцы игнорируют попытки американцев и старательно делаю вид, что они слепоглухонемые, не отвечая на звонки. Они даже проигнорировали звонок главы Минобороны США Ллойда Остина и председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерала Марка Милли. Последний раз высокопоставленные военные функционеры КНР и США общались между собой 7 июля.

Высшие представители китайского военного командования не ответили на многочисленные звонки своих американских коллег на этой неделе

- dicatat dalam publikasi.

Заметим, что китайцы очень настойчиво просили американцев воздержаться от вышеупомянутого провокационного визита на Тайвань. Теперь США пытаются разрядить обстановку. Пентагон даже перенес очередное испытание МБР Minuteman III в Тихом океане из-за возникшей напряженности, чтобы лишний раз не раздражать КНР. Однако Пекин приостановил сотрудничество с Вашингтоном в целом ряде сфер.
6 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Пекин вообще не реагирует на попытки Вашингтона связаться

    - Aku tidak mengerti kamu...
  2. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 6 Agustus 2022 17:50
    0
    Китай объявил, что после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань в качестве контрмеры прекратила некоторые переговоры в рамках двустороннего диалога и сотрудничества с администрацией Вашингтона.

    Согласно заявлению Министерства иностранных дел, 3 диалога в сфере обороны были отменены, а 5 механизмов диалога в сфере нелегальной иммиграции, судебного сотрудничества, трансграничной преступности, борьбы с наркотиками и изменения климата приостановлены.

    В частности заявлено, что встречи командующих фронтами, встречи по координации оборонной политики и встречи по соглашению о военно-морских консультациях между Китаем и США больше не будут проводиться.

    Также отмечено, что совместная деятельность по незаконной миграции, юридических консультаций, трансграничных преступлений, по борьбе с наркотиками и переговоры по изменению климата приостановлены.
  3. Vova Zhelyabov Offline Vova Zhelyabov
    Vova Zhelyabov (Vova Zhelyabov) 6 Agustus 2022 17:54
    -1
    Пекин десятилетиями не реагировал и на попытки СССР. Но тогда Китай был объективно слабей.
  4. Pengamat2014 Offline Pengamat2014
    Pengamat2014 6 Agustus 2022 18:50
    -1
    Beijing mengabaikan upaya militer AS untuk menghubungi rekan-rekan China

    Ну вы там ещё подеритесь.Горячие китайские и американские парни. tertawa
  5. pekerja baja Offline pekerja baja
    pekerja baja 7 Agustus 2022 08:53
    0
    Пекин игнорирует ......

    Лаврова на переподготовку в Китай отправить! А то только и твердит, что Россия открыта для переговоров. Как попугай, лишь бы поговорить.
    Война уже идёт, а у нашей власти одна торговля и переговоры на уме.
  6. SIG Offline SIG
    SIG (Ildus) 8 Agustus 2022 16:03
    0
    ну с почином китайцев!