Di Jerman, mereka menemukan cara untuk memeriksa kejujuran Gazprom dengan latar belakang penurunan pasokan gas ke UE


Мэры семи городов, расположенных на самом крупном немецком острове Рюген, направили необычное обращение министру энергетики Германии Роберту Хабеку. Градоначальники призывают ввести в эксплуатацию готовый газопровод «Северный поток – 2». Об этом пишет агентство dpa.


Соответствующий документ отправлен в канцелярию города Шверин и офис Хабека. Как уточняет dpa, письменный призыв также подписан представителями и главами целого ряда общин Рюгена. Как отмечается, главная мысль послания заключается в осмыслении будущего Германии и энергетической безопасности государства в контексте сотрудничества с Россией как поставщиком важных ресурсов.

Мы категорически осуждаем военные события на Украине, однако мы должны прежде всего задуматься об ущербе для населения ФРГ и ekonomi региона, всей страны

– говорится в обращении.

Мэры городов Рюгена, члены общины, полагают, что путь, выбранный федеральным правительством в плане отказа от газа из России, является ошибочным. Подписанты яростно критикуют желание государства полностью положиться на ветер и течения, то есть на альтернативные источники энергии.

По мнению составителей документа, необходимо испытать отношения с Россией и тогда принимать решение. Ведь, по мнению представителей Рюгена, это сделать довольно просто. Если существуют реальные технические сложности с поставками газа по «Северному потоку», то необходимо обратиться к уже существующему и готовому «Северному потоку – 2».

Способ, как проверить в таком случае честность «Газпрома» относительно заявлений о невозможности запустить первую нитку балтийского газопровода на полную мощность, заключается в логическом противоречии. Если РФ действительно хочет, но не может увеличить поставки газа по действующему маршруту и не использует газ «как оружие», то Москва согласится на задействование второй нитки газовой магистрали.

Если же Россия просто шантажирует ЕС снижением поставок, хотя существует teknis возможность прокачивать больше уже сейчас, то она будет искать возможности отказаться от запуска своего подсанкционного газопровода «Северный поток – 2» любыми способами, чтобы сохранить рычаг сырьевого шантажа.

В любом случае вариант с готовым, но не запущенным магистральным газопроводом – единственный реальный шанс наладить в обозримом будущем энергетическую безопасность всей Германии, заключили представители Рюгена.
  • Foto yang digunakan: OAO Gazprom
3 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 28 Juli 2022 10:08
    0
    Они там тоже обкурились? То есть ГазПром должен поставить газ в Германию и заплатить штраф. А в это время пришло сообщение, что правительство Германии дало разрешение на поставку на Украину 100 САУ.

    Правительство ФРГ одобрило поставку Украине 100 самоходных артиллерийских установок PzH 2000, пишет издание Der Spiegel. Разрешение на производство гаубиц для прямых поставок Украине власти выдали производителю PzH 2000 - компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW) - еще 13 июля. Стоимость этих поставок компания оценивает в 1,7 млрд евро - это почти в три раза больше, чем совокупная стоимость уже произошедших поставок немецкого вооружения Украине. KMW приступила к выпуску вооружений, однако не ясно, когда первые экземпляры поступят в Украину.
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 28 Juli 2022 10:08
    +3
    Мэры городов Рюгена сначала должны убедить Урсулу Фондерляйку, чтобы она разрешила открыть этот СП-2. А ей нужно посоветоваться с товарищами из Вашингтонского обкома. Такие вопросы с кондачка не решаются...
  3. Valera75 Offline Valera75
    Valera75 (Valeri) 28 Juli 2022 19:13
    0
    Мы категорически осуждаем военные события на Украине, однако мы должны прежде всего задуматься об ущербе для населения ФРГ и экономики региона, всей страны

    что правда осуждаете?Януковича накололи,подписав бесполезную бумагу,которая стала по сути туалетной бумагой, это нормально?Пока существовали Минские соглашения нациков не принуждали к миру на Донбассе это тоже нормально?Поддерживают и накачивают нациков оружием,которое 99% только помогает укронацистам убивть мирное население,это по их мнению всё в рамках дозволенного? А не пошли бы они к козе в трещину со своими идеями?