Pers Turki: Eropa kembali menunjukkan ketidakpercayaan mereka dengan pernyataan tentang menipisnya cadangan senjata untuk Ukraina


Перед началом российской спецоперации на украинской территории европейские страны ободряюще «похлопывали по плечу» Киев и обещали «безграничную помощь, пока Россия не сдастся, а Украина не победит». Теперь из Европы заявляют, что запасы вооружений и боеприпасов подходят к концу. Об этом пишет проправительственная турецкая газета Yeni Safak, приводя подробности происходящего.


По мнению аналитиков турецкой прессы, европейцы вновь показали свою ненадёжность сделанными заявлениями об исчерпании резервов оружия для украинцев. Они обратили внимание, что стоило Киеву только публично заикнуться о приближающемся окончании советского военного наследия в арсеналах, как европейцы тут же поспешили объявить украинцам о «плохих berita'.

Минобороны Нидерландов проинформировало, что достигли предела возможностей по обеспечению ВСУ военной teknik для противостояния ВС РФ.

Наш гараж не заполнен до отказа военной техникой. Остается все меньше того, что мы можем сделать и это становится все сложнее для нас

– рассказал порталу NL Times статс-секретаря нидерландского военного ведомства Кристоф ван дер Мат.

С его слов, Нидерланды хотят помогать Украине, но это начало нарушать собственную обороноспособность.

Германия также сообщила об имеющихся сложностях.

Мы не можем дать больше истерзанной военным конфликтом Украине. И мой украинский коллега тоже это знает

– сказала глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт в процессе поездки в город Мюльхайм.

В Генштабе Великобритании заявили, что передали Украине самые разные вооружения и боеприпасы, из-за чего запасы оскудели. Адмирал Тони Радакин утверждает, что на восполнение резервов уйдет несколько лет. При этом экс-главнокомандующий Королевским флотом и бывший младший государственный секретарь, лорд, пэр, член Тайного совета Великобритании Алан Уэст призвал власти незамедлительно начать изготовление оружия.

На Апеннинах вообще разразился правительственный кризис на почве этого. Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо отметил, что прекращение поставок связано с внутриполитическими процессами. Он уточнил, что оказание военной помощи может прекратиться совсем. Всё дело в том, что утверждение военного бюджета занимает несколько недель, а на формирование правительства в прошлый раз ушло 100 дней, подытожило СМИ из Турции.

Заметим, что на днях в Италии президент страны Серджо Маттарелла принял отставку премьер-министра Марио Драги, которая была подана во второй раз. После этого Маттарелла провел встречи с председателями обеих палат парламента страны и подписал декрет о его роспуске. Согласно указу президента Италии, досрочные парламентские выборы пройдут 25 сентября.
  • Использованы фотографии: Copyleft/wikimedia.org
1 komentar
informasi
Pembaca yang budiman, untuk meninggalkan komentar pada publikasi, Anda harus login.
  1. Vova Zhelyabov Offline Vova Zhelyabov
    Vova Zhelyabov (Vova Zhelyabov) 24 Juli 2022 17:17
    0
    До начала войны союзные силы тоже намеревались взять Киев за 48 часов. Соловьёв мамой клялся.